Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
SEO Поисковая оптимизация и продвижение сайтов. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.11.2017, 15:36 | #1 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Фриланс рулит?
Здравствуйте, Форумчане!
Возможно я и не прав, но вот что мне думается и все чаще замечаю следующий момент: Еще пару лет назад статусность подрядчика по выполнению каких-то работ или услуг для компании-заказчика имела весомое значение, а сейчас стало крайне желательным сделать дешево и не переплачивая подрядчику за его статус, офис, секретаршу и наличие бухгалтера? Все чаще серьезные компании обращаются к частным фрилансерам, а не к юридическим-лицам, когда надо заказать услуги по проектированию, дизайну, разработке сайтов и т.д. То есть надувание щек, наличие фонтана в вестибюле, презентация в корпоративном стиле и т.д. - больше не является дополнительным преимуществом для подрядчика. И я заметил, что в последние годы фрилансеры - физические лица вдруг стали прилично так загружены заказами и их заработки возрасли, а всякие "дизайн-студии", "проектные бюро" и т.д - ровно наоборот. Что думаете? |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (29.11.2017)
|
29.11.2017, 17:37 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я думаю, что люди (компании, не важно) делятся на две категории. Одни хотят дешево, другие - качественно. При этом тех, кто хотят дешево, сейчас подавляющее большинство - пфуй, качество для нашего потребительского общества это уже что-то старорежимное. Но все же о качестве еще иногда думают. А что может быть залогом качества, если не цена? Цена - это амбиции. А качество - это имя. Люди, которые работали на имя или марку, о качестве очень заботятся. А что является маркой или именем? "Хедэндшолдерс" или "ЧП Петров"? Нет, номинально "ЧП Петров" - это тоже имя, но это как бабочка-однодневка, за ним ничего не стоит. Потому это дешево. Но качественно ли?
Потому надежда на качество - это там, где надутые щеки и фонтаны в холле, секретарь, статус и все остальные составные. Это первое. Второе - менталитет. Фрилансеров, студий и бюро стало много, потому что все агрессивно относятся к работе "на дядю", пусть даже это объективно для них выгоднее. Нет, будут в частном бюро лапу сосать, лишь бы никакой дядя на них не наживался. А если перед заказчиком только череда отдельных бюро и ноль крупных компаний, то тут в подрядчики как бы и выбирать нечего... И вот лично на мой вкус, вся эта свадьба с фрилансерами и мелкими частными кабинетами - это плохо. Конечно, это порождает мощную конкуренцию, но у нас она выражается в ценовом демпинге, но не в гонке за качеством услуги. |
|||
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.11.2017, 17:38 | #3 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Могу сказать вот что.
Кто такой фрилансер. Это обычный человек. Мы не знаем, на сколько он компетентен в своей области. Все, по чему мы можем судить - это отзывы о нем (если вообще есть возможность их почитать). Он может подвести и т.п. И ему по большому счету пофиг, потому что он найдет еще заказчиков. Очень печально, когда окажется, что сроки уже горят, а вдруг фрилансер сообщает, что он не справится. Что такое агентство. По сути само по себе агентство не зарабатывает. Зарабатывают в нем люди. Которые могли бы быть такими же фрилансерами. Поэтому ценности в агентстве самом по себе нет. Агентство (если это не однодневка) это тоже прекрасно понимает. Поэтому оно начинает придумывать программы лояльности, следит за своей репутацией. Фрилансер может вас кинуть и ему пофиг. А агентство даже если у них что-то срывается, будет из кожи вон лезть, чтобы до клиента эти проблемы не дошли и у него было все хорошо. Поэтому я думаю, что здесь вопрос в надежности. Хотя бывают и плохие агентства. Так же как и хорошие фрилансеры да! Да! ДА! |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Гостья из будущего (29.11.2017),
Flora (29.11.2017)
|
07.01.2018, 02:42 | #4 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Лично я знакома с двумя очень качественными фрилансерами, которые делают свою работу лучше любой компании) но немного дешевле)
|
|||
|
07.01.2018, 14:28 | #5 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
В нашей стране сейчас всех интересует вопрос цены, качество выступает в качестве вторичной характеристики, вот и плодятся фрилансеры аки грибы после дождика. |
||||
|
07.01.2018, 18:13 | #6 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Лично я знаком с фрилансом не по наслышке... Сарафанное радио работает по сей день и люди обращаются. Считаю, что это более выгодно, главное не попасть на мошенников, ну или на человека явно переоценивающего свои возможности...
|
|||
|
07.01.2018, 22:55 | #7 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Даёшь тестовую работу и всё) оцениваешь его возможности)
|
|||
|
08.01.2018, 00:15 | #8 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Это не всегда уместно и уж точно не всегда показатель.
Это как судить о том, какое платье пошьет швея, дав ей "тестовую работу" в виде пришитой пуговицы. В конце концов есть еще такие критерии, как сроки, ответственность исполнителя, его сговорчивость, банально его понимание сути работы. |
|||
|
08.01.2018, 05:50 | #9 | ||||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
как бы хорошо ''сарафановое радио'' не зарекомендовало фрилансера, наврятли ему бы доверили скажем проектировку особняка в персидском стиле, пусть даже в его родословной были бы одни персы) при том что на рынке есть компания с похожего рода проделанными работами) |
||||
|
08.01.2018, 15:02 | #10 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Ну это да... Но с другой стороны смотря как себя зарекомендовал человек. Если он делал мелкие работы то да, а если брался всегда только за серьезные и крупные проекты, то возможно и к нему обратятся!)
|
|||
|
Метки |
фриланс |