Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кинотопик > Российское кино

Важная информация!

Российское кино Все о российском кино: эксклюзивные интервью, актеры, фильмы, премьеры, новости кино, кинофестивали, рейтинг.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2017, 22:59       #1
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Любимые фильмы детства и юности

Во времена детства и юности многих из форумчан большого выбора фильмов не было. Все мы выросли на одних и тех же картинах. Но все-таки у любого из нас есть любимые старые фильмы, которые даже сегодня можно посмотреть, получая огромное удовольствие.

Для меня очень интересным был фильм "Приключения Электроника"

Из любимых передач - Ералаш. До сих пор смотрю по возможности вместе с рбенком

А вам что вспоминается?
Гостья из будущего вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Flora (30.11.2017), Gem01983 (01.12.2017)
Старый 30.11.2017, 23:22       #2
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Из передач - однозначно Хрюша и Степашка. До сих пор не знаю, как без них спать-то!
Раздумывая о фильмах - зависла. Наверное, "Три мушкетера". А чуть позже - "Собака на сене". Песня Тристана, помните? Да и все остальные песни...
А еще очень нежно люблю "Новогодние приключения Маши и Вити". Всегда с удовольствием пересматриваю - для меня именно это самый лучший новогодний фильма, а не "С легким паром".
Еще "Неуловимые мстители".

И немного о зарубежных фильмах. Как без них?
И "Академия пана Кляксы". Крутейшая вещь! Античный Гарри Поттер. Кстати, я даже плагиат подозреваю. Схожести очень уж много - странные и смешные фамилии, школа волшебства, главный персонаж - несчастный, ищущий себя ребенок, интриги, скандалы, расследования... Сейчас, конечно, смотреть это почти смешно - на фоне современных спецэффектов блекло как-то. Но тогда было очень круто.
А еще мне нравилась "Птичка певчая". И сейчас нравится. Вообще очень книгу люблю, а фильм, конечно, не самый хороший, но Айдан Шенер - о, любовь любовная всей жизни. Очень красивая женщина, ее участие как бы фильм и сделало примечательным.

И очень любила фильмы с Брюсом Ли! Все! Наверное, благодаря ему потом и увлеклась единоборствами...

Последний раз редактировалось Flora; 30.11.2017 в 23:25.
Flora вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gem01983 (01.12.2017), НикаДП (02.12.2017)
Старый 01.12.2017, 11:58       #3
Gem01983

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Во времена детства и юности многих из форумчан большого выбора фильмов не было.
Ну если честно, сейчас тоже выбор, по моему, не велик)) Фильмов то, конечно, великое множество. Но того, что можно и хочется посмотреть...
Я вот частенько желаю вечером какую-нибудь киношку хорошую посмотреть на сон грядущий.
И под хорошей я не всегда подразумеваю что-нибудь, что заставляет задуматься, несет глубокий смысл и пр. Это под настроение. Иногда хочется действительно чего-то такого. А иногда хорошую комедию. Или даже боевик. Но хороший!
И вот таких фильмов очень очень немного. У меня на компьютере хранится сколько-то. Штук 70 наверное. Которые я уже до дыр засмотрел. И коллекция моя пополняется очень редко.

Так вот. По теме. В детстве мне очень нравились приключенческие фильмы. Которые кстати некоторое время назад почти все пересмотрел.
Например "Дети капитана Гранта", Неуловимые мстители, Гардемарины. Собираюсь как-нибудь пересмотреть мушкетеров и Приключения электроника. Электроник в детстве очень нравился, но помню, никак не мог всего посмотреть. Потому что то школа, то еще что-то. А мушкетеры - тоже прекрасный фильм. По моему отечественный лучше, чем все зарубежные. Только уж очень там поют много. Вот песен бы убрать и цены б ему не было.
Еще кстати вот Секретный фарватер очень нравился. И нравится.
Больше пока ничего не припоминаю
Gem01983 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.12.2017, 23:09       #4
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Я сегодня собиралась утром убегать а по телевизору шел сериал "Два капитана". Есть две версии этой истории и оба фильма я с удовольствием всегда смотрю.
К новому году всегда смотрела "Снежная королева", "Двенадцать месяцев", "Умные вещи". Все они до сих пор вызывают у меня ощущение праздника. А фильмы - сказки А.Роу просто на все времена.
Все истории о неуловимых мстителях смотрю всегда на одном дыхании.
Старые фильмы: "Старик Хоттабыч", "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" - ну куда без них?
До сих пор нежные чувства вызывает "Внимание черепаха!"
Когда -то родители, буквально насильно, заставили меня посмотреть фильм своей молодости "Звуки музыки" Это фильм мюзикл тоже входит в ТОП любимых фильмов моего детства. Еще из старых - "Человек амфибия"
Обязательно французские комедии с Луи де Фюнесом(Фантомас все фильмы) и с П.Ришаром (Особенно "Игрушка")
Польский фильм "Знахарь" вызывал бурные эмоции. Почему -то мне и моим подружкам страшно нравился Лешек -
избранник главной героини) До сих пор с удовольствием смотрю комедию с О.Хепберн "Как украсть миллион"
Мне нравились все фильмы -детективы по произведениям братьев Вайнеров. "Место встречи..." не надоело до сих пор.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.12.2017, 20:37       #5
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

А я еще вспомнила "Мэри Поппинс" , "Приключения Петрова и Васечкина". И конечно любимую детскую передачу "В гостях у сказки". Я ее просто обожала.
Гостья из будущего вне форума  
Старый 23.02.2018, 14:09       #6
Taganroggirl
«Член клуба WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Для меня очень интересным был фильм "Приключения Электроника".
Чуть ли не каждый день слушаю некоторые саундтреки из "Электроника". Классный мини-сериал.

А сколько снято хороших фильмов-сказок в советское время!? «Морозко», «На златом крыльце сидели...», «Сказка о потерянном времени» и т.д.
Taganroggirl вне форума  
Старый 19.07.2018, 16:01       #7
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
А еще мне нравилась "Птичка певчая". И сейчас нравится. Вообще очень книгу люблю, а фильм, конечно, не самый хороший, но Айдан Шенер - о, любовь любовная всей жизни. Очень красивая женщина, ее участие как бы фильм и сделало примечательным.
Я сначала книжку прочитал, а сериал уже гораздо позднее увидел... Для своего времени сериал, действительно, на уровне. Не так много турецкого кино на международном рынке что-либо собой представляло, но это довольно добротно экранизированная классика.

Хотя, конечно, это уже не столько подростковое кино. А из подросткового старого год где-то назад пересмотрел «Путешествие в каникулы», до «Осьминожек со второго этажа» пока никак руки не дойдут. Технически и телефильмы, и кинематограф успели уйти с тех пор очень сильно вперёд, но содержательно фильмы становятся всё более и более пустыми. Большую часть снятого за последние пару десятилетий даже один раз смотреть не очень-то хочется, а уж пересматривать... всё-таки за экшеном и спецэффектами перестаёт видеться сценарий и игра актёров.

Последний раз редактировалось Jokers; 19.07.2018 в 16:08.
Jokers вне форума  
Старый 19.07.2018, 21:30       #8
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
Большую часть снятого за последние пару десятилетий даже один раз смотреть не очень-то хочется, а уж пересматривать... всё-таки за экшеном и спецэффектами перестаёт видеться сценарий и игра актёров.
Для этого надо было посмотреть и сравнить. А так же хотелось увидеть кино из-за границы! Сейчас уже немного приелось.
Недавно посмотрела "Приключения Электроника" Там такое интересное будущее)
НикаДП вне форума  
Старый 19.07.2018, 21:59       #9
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Для этого надо было посмотреть и сравнить.
Так смотрим, куда ж деваться-то с подводной лодки?!
Jokers вне форума  
Старый 20.07.2018, 10:47       #10
Akhmad
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , А я как раз люблю фильм "Гостья из будущего" )))) А главная песня до сих пор до мурашек пробирает. "Приключения Электроника" уже не могу смотреть, слишком наивный. Разве что только музыкальные номера. А вот "Республика ШКИД" по мне так просто гениальный фильм! В детстве обращал внимание на одно - хохмы, гэги. То сейчас уже на другое - сатира на власть, демократию, отношение между людьми
Akhmad вне форума  
Ответ