Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Российское кино Все о российском кино: эксклюзивные интервью, актеры, фильмы, премьеры, новости кино, кинофестивали, рейтинг. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.11.2017, 22:59 | #1 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Любимые фильмы детства и юности
Во времена детства и юности многих из форумчан большого выбора фильмов не было. Все мы выросли на одних и тех же картинах. Но все-таки у любого из нас есть любимые старые фильмы, которые даже сегодня можно посмотреть, получая огромное удовольствие.
Для меня очень интересным был фильм "Приключения Электроника" Из любимых передач - Ералаш. До сих пор смотрю по возможности вместе с рбенком А вам что вспоминается? |
|||
|
30.11.2017, 23:22 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Из передач - однозначно Хрюша и Степашка. До сих пор не знаю, как без них спать-то!
Раздумывая о фильмах - зависла. Наверное, "Три мушкетера". А чуть позже - "Собака на сене". Песня Тристана, помните? Да и все остальные песни... А еще очень нежно люблю "Новогодние приключения Маши и Вити". Всегда с удовольствием пересматриваю - для меня именно это самый лучший новогодний фильма, а не "С легким паром". Еще "Неуловимые мстители". И немного о зарубежных фильмах. Как без них? И "Академия пана Кляксы". Крутейшая вещь! Античный Гарри Поттер. Кстати, я даже плагиат подозреваю. Схожести очень уж много - странные и смешные фамилии, школа волшебства, главный персонаж - несчастный, ищущий себя ребенок, интриги, скандалы, расследования... Сейчас, конечно, смотреть это почти смешно - на фоне современных спецэффектов блекло как-то. Но тогда было очень круто. А еще мне нравилась "Птичка певчая". И сейчас нравится. Вообще очень книгу люблю, а фильм, конечно, не самый хороший, но Айдан Шенер - о, любовь любовная всей жизни. Очень красивая женщина, ее участие как бы фильм и сделало примечательным. И очень любила фильмы с Брюсом Ли! Все! Наверное, благодаря ему потом и увлеклась единоборствами... Последний раз редактировалось Flora; 30.11.2017 в 23:25. |
|||
|
01.12.2017, 11:58 | #3 | |
|
Цитата:
Я вот частенько желаю вечером какую-нибудь киношку хорошую посмотреть на сон грядущий. И под хорошей я не всегда подразумеваю что-нибудь, что заставляет задуматься, несет глубокий смысл и пр. Это под настроение. Иногда хочется действительно чего-то такого. А иногда хорошую комедию. Или даже боевик. Но хороший! И вот таких фильмов очень очень немного. У меня на компьютере хранится сколько-то. Штук 70 наверное. Которые я уже до дыр засмотрел. И коллекция моя пополняется очень редко. Так вот. По теме. В детстве мне очень нравились приключенческие фильмы. Которые кстати некоторое время назад почти все пересмотрел. Например "Дети капитана Гранта", Неуловимые мстители, Гардемарины. Собираюсь как-нибудь пересмотреть мушкетеров и Приключения электроника. Электроник в детстве очень нравился, но помню, никак не мог всего посмотреть. Потому что то школа, то еще что-то. А мушкетеры - тоже прекрасный фильм. По моему отечественный лучше, чем все зарубежные. Только уж очень там поют много. Вот песен бы убрать и цены б ему не было. Еще кстати вот Секретный фарватер очень нравился. И нравится. Больше пока ничего не припоминаю |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (01.12.2017)
|
02.12.2017, 23:09 | #4 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я сегодня собиралась утром убегать а по телевизору шел сериал "Два капитана". Есть две версии этой истории и оба фильма я с удовольствием всегда смотрю.
К новому году всегда смотрела "Снежная королева", "Двенадцать месяцев", "Умные вещи". Все они до сих пор вызывают у меня ощущение праздника. А фильмы - сказки А.Роу просто на все времена. Все истории о неуловимых мстителях смотрю всегда на одном дыхании. Старые фильмы: "Старик Хоттабыч", "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" - ну куда без них? До сих пор нежные чувства вызывает "Внимание черепаха!" Когда -то родители, буквально насильно, заставили меня посмотреть фильм своей молодости "Звуки музыки" Это фильм мюзикл тоже входит в ТОП любимых фильмов моего детства. Еще из старых - "Человек амфибия" Обязательно французские комедии с Луи де Фюнесом(Фантомас все фильмы) и с П.Ришаром (Особенно "Игрушка") Польский фильм "Знахарь" вызывал бурные эмоции. Почему -то мне и моим подружкам страшно нравился Лешек - избранник главной героини) До сих пор с удовольствием смотрю комедию с О.Хепберн "Как украсть миллион" Мне нравились все фильмы -детективы по произведениям братьев Вайнеров. "Место встречи..." не надоело до сих пор. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (03.12.2017)
|
05.12.2017, 20:37 | #5 | |||
«Пропавший без вести»
|
А я еще вспомнила "Мэри Поппинс" , "Приключения Петрова и Васечкина". И конечно любимую детскую передачу "В гостях у сказки". Я ее просто обожала.
|
|||
|
23.02.2018, 14:09 | #6 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
|
Цитата:
А сколько снято хороших фильмов-сказок в советское время!? «Морозко», «На златом крыльце сидели...», «Сказка о потерянном времени» и т.д. |
||||
|
19.07.2018, 16:01 | #7 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
Хотя, конечно, это уже не столько подростковое кино. А из подросткового старого год где-то назад пересмотрел «Путешествие в каникулы», до «Осьминожек со второго этажа» пока никак руки не дойдут. Технически и телефильмы, и кинематограф успели уйти с тех пор очень сильно вперёд, но содержательно фильмы становятся всё более и более пустыми. Большую часть снятого за последние пару десятилетий даже один раз смотреть не очень-то хочется, а уж пересматривать... всё-таки за экшеном и спецэффектами перестаёт видеться сценарий и игра актёров. Последний раз редактировалось Jokers; 19.07.2018 в 16:08. |
|
|
19.07.2018, 21:30 | #8 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Недавно посмотрела "Приключения Электроника" Там такое интересное будущее) |
|
|
19.07.2018, 21:59 | #9 |
«Герой форума WM-Forum»
|
|
|
20.07.2018, 10:47 | #10 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
, А я как раз люблю фильм "Гостья из будущего" )))) А главная песня до сих пор до мурашек пробирает. "Приключения Электроника" уже не могу смотреть, слишком наивный. Разве что только музыкальные номера. А вот "Республика ШКИД" по мне так просто гениальный фильм! В детстве обращал внимание на одно - хохмы, гэги. То сейчас уже на другое - сатира на власть, демократию, отношение между людьми
|
|||
|