Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2017, 11:54       #1
Zurna
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Почему я люблю Новый год? А ты любишь?

Почему я люблю Новый год?
Интересный и хороший вопрос, не так ли?

Давайте вместе порассуждаем "Почему я люблю Новый год" на форуме WM-Forum.

Для меня Новый год — это волшебный и семейный праздник. Как маленькая девочка, я до сих пор верю в чудеса. Уже много лет загадываю желания под бой курантов. И знаете, друзья, они все всегда исполняются. Разве же это не чудо?)

В канун Нового год во мне просыпается ребенок!

Почему я люблю Новый год:

1. Волшебство (о нем я уже говорила).
2. Подарки (их я обожаю дарить).
3. Это настоящий семейный праздник.
4. Новый год — своеобразная черта в жизни. Возможность проанализировать достигнутые цели и поставить новые.
5. Обновки (их я люблю круглый год, но на Н.г. они особенно нарядные)).
6. Традиция: ходим в баню .
7. Елка, мандарины, праздничный стол.
8. Радость и счастье в каждом уголке.
9. Люди такие добрые кругом.
10. Море поздравлений

А Вы любите или нет Новый Год и почему?
Zurna вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2017, 12:30       #2
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Ой, тема то какая праааздничная!

Я обожаю Новый Год! Наверное, как многие из людей.
Люблю этот праздник больше всего за атмосферу. Кругом все веселые, нарядные, украшения, гирлянды... И какое-то чувство просыпается, хочется верить в волшебство, надеешься на исполнение желаний. Новый Год - это всегда как точка отсчета чего-то нового, новой жизни человека. Поэтому и ждут его с замиранием сердца, желая оставить все плохое прошлом, и начать вновь будто бы с нуля.

И подарки тоже обожаю дарить и получать. Это жутко приятно

Еще я люблю этот праздник за долгие выходные. Вся семья собирается вместе, никто никуда не спешит. Готовить почти не нужно потому, что после такого праздника можно просто идти к холодильнику или к столу и обязательно найдешь, чем поживиться.
Гостья из будущего вне форума  
Старый 06.12.2017, 17:55       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

В детстве любила, сейчас - нет. Много лишних неизбежных трат и очень много лишней возни. И что особенно неприятно, что эти торжества и на работе отражаются - половина людей с середины декабря уже мысленно в торжестве и ничего не делают, откладывают на потом, а после Нового года еще месяц в себя приходят - и тоже ничего не делают.
А еще мне елки жалко. Очень жалко!
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Richman (06.12.2017)
Старый 06.12.2017, 18:10       #4
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
А ставьте искусственные! Ничуть не хуже натуральных, даже симпатичнее. Купили один раз и до конца жизни, вот и спасли целый лес
Гостья из будущего вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
НикаДП (06.12.2017), lad (06.12.2017)
Старый 06.12.2017, 18:17       #5
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
А ставьте искусственные!
А вот и ставим искусственную. Если ставим вообще... У меня очень красивая, даже наряжать не нужно - со светодиодами, мерцает так симпатично.

Сейчас часто предлагают покупать елку в горшке. Можно растить на балконе 360 дней в году, а в новогодние праздники заносить в дом. Что елке не полезно, но вполне пережить может. А потом, когда вырастет большая - можно высадить где-то. Во дворе ли или на даче.
Flora вне форума  
Старый 06.12.2017, 23:33       #6
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
В детстве любила, сейчас - нет. Много лишних неизбежных трат и очень много лишней возни. И что особенно неприятно, что эти торжества и на работе отражаются - половина людей с середины декабря уже мысленно в торжестве и ничего не делают, откладывают на потом, а после Нового года еще месяц в себя приходят - и тоже ничего не делают.
Думаю почти так же, но не решилась бы написать чтобы не портить всем праздник))
Кроме всего перечисленного меня еще напрягает то, что у нас к Новому году страшно дорожают продукты, в отличие от многих стран, где происходит в точности до наоборот - цены к праздникам снижаются. А елки жалко -сил нет. Я слышала когда -то разговор продавщицы елок с подружкой, которая предлагала поближе к празднику снизить цену на елки. На это продавщица елок заявила что ей все равно стоять почти до самого праздника, а чем снизить цену - выгоднее сжечь те, которые не продадутся. Я живу недалеко от соснового лесочка и уже много лет приношу к новому году пару веток и делаю из них "икебану" на подносе)) Елку не ставлю. В детстве у меня была всегда искусственная елочка и ощущения праздника от этого было не меньше. Я считаю что "Ах! Сосновый запах создает ощущение праздника и потому нужна только живая елка" это стереотип.

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Вся семья собирается вместе, никто никуда не спешит.
Это, пожалуй, единственное что мне нравится. И еще разные зимние мероприятия на улице для которых есть много свободного времени из - за большого количества выходных дней (если конечно выпадет снег))
НикаДП вне форума  
Старый 06.12.2017, 23:49       #7
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Думаю почти так же, но не решилась бы написать чтобы не портить всем праздник))
Ну воооот... Опять я всем малину испортила...
Я не хотела, чесслово.

Я вообще думаю, что было бы хорошо, если бы Новый год был не регулярным праздником. Т.е. не так... праздником с нефиксированной датой. Объявляли бы где-то по радио за день до часа "ч" - все, мол, завтра новый год. И что бы никто в истерику впасть не успел - слепили по быстрому салат из того, что под рукой нашлось, сбегали за бутылочкой шампанского, в 12 часов под бой курантов ею стрельнули, на следующий день отоспались - и все, дальше в бой. Зачем размазывать на полтора месяца, зачем эти адские закупки, бомбежки фейерверками (я их ненавижу - они так пугают собак!), даже эти горы подарков - зачем?

А городская елка и уличные зимние ярмарки, катки и другие развлечения - да пусть будут, все равно зимой другого счастья нет. Это даже не к Новому году можно делать, а вообще - в честь прихода зимы. Что бы хмурь зимнюю разгонять.
Flora вне форума  
Старый 07.12.2017, 01:50       #8
Gem01983

Я вот тоже новый год люблю)
Он совпадает с моим днем рождения и вот этот комбо-праздник - это в общем единственный праздник, который мне нравится, и который я в общем-то отмечаю.
Хотя та часть, которая к дню рождения относится - я как-то меньше стал любить. В детстве нравилось. Друзья тебе приходят, подарки все приносят, все весело.
А когда повзрослел, то больше как-то суетливо стало. Всех как-то надо собрать, как-то повеселить.. В общем куча суеты. и больше на обязаловку похоже, чем на праздник. Сюрпризы так же остались в прошлом. Потому что друзья дарят в основном деньги, которые я потом им же дарю. А близкие в основном дарят что-то по договоренности. Потому что лучше вообще без подарка, чем когда дарят что-то не то. И да, я люблю подарки получать)

Ладно, я отвлекся. А вот новый год я по прежнему люблю. Отмечать предпочитаю с друзьями, и в общем-то там каждый старается свой вклад внести в общее веселье. Поэтому обычно норм проходит!

Ну и кстати про елки. Всегда любил живые. В детстве каждый год наряжали. Жалко потом их до безобразия было, когда выкидывали.
Потом когда на свою квартиру переехал, несколько лет вообще не ставил.
А потом вышло так, что я продавал под новый год искусственные елки. И подумал, чтож это сапожник без сапог. И одну себе поставил. И очень кстати даже доволен!
Она действительно красивая. Мороки с ней практически нет. И ее не жалко, потому что я ее не выкидываю и на следующий год она снова со мной!)
Так что я доволен)
Кстати я уже себе нарядил)
А вы?))
Gem01983 вне форума  
Старый 07.12.2017, 02:13       #9
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
А вы?))
У нас в семье всегда 31-го ставили и стояла где-то до 14-го в лучшем случае.
Вот и я так же стараюсь. Мне не нравится, когда с ноября по марта тотальный праздник в доме.
В этом году вообще ставить не собираюсь. Если я Новый год не дома буду отмечать - зачем она мне вообще?
Flora вне форума  
Старый 07.12.2017, 20:57       #10
Gem01983

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
У нас в семье всегда 31-го ставили и стояла где-то до 14-го в лучшем случае.
Вот и я так же стараюсь. Мне не нравится, когда с ноября по марта тотальный праздник в доме.
В этом году вообще ставить не собираюсь. Если я Новый год не дома буду отмечать - зачем она мне вообще?
Ну, в этом году я так рано тоже случайно поставил) Это была новая модель искусственной елки мне на пробу. Я ее продать собирался, а для этого пофотографировать.
А когда стал собирать, чтобы фотографии сделать - посмотрел и решил что нравится она мне))) И решил себе оставить)) Ну а уж раз собрал, то чего назад то разбирать..
Так вообще раньше ставил тоже числа 30-го декабря где-то.
Gem01983 вне форума  
Ответ

Метки
новый год