Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.12.2017, 11:54 | #1 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Почему я люблю Новый год? А ты любишь?
Почему я люблю Новый год?
Интересный и хороший вопрос, не так ли? Давайте вместе порассуждаем "Почему я люблю Новый год" на форуме WM-Forum. Для меня Новый год — это волшебный и семейный праздник. Как маленькая девочка, я до сих пор верю в чудеса. Уже много лет загадываю желания под бой курантов. И знаете, друзья, они все всегда исполняются. Разве же это не чудо?) В канун Нового год во мне просыпается ребенок! Почему я люблю Новый год: 1. Волшебство (о нем я уже говорила). 2. Подарки (их я обожаю дарить). 3. Это настоящий семейный праздник. 4. Новый год — своеобразная черта в жизни. Возможность проанализировать достигнутые цели и поставить новые. 5. Обновки (их я люблю круглый год, но на Н.г. они особенно нарядные)). 6. Традиция: ходим в баню . 7. Елка, мандарины, праздничный стол. 8. Радость и счастье в каждом уголке. 9. Люди такие добрые кругом. 10. Море поздравлений А Вы любите или нет Новый Год и почему? |
|||
|
06.12.2017, 12:30 | #2 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Ой, тема то какая праааздничная!
Я обожаю Новый Год! Наверное, как многие из людей. Люблю этот праздник больше всего за атмосферу. Кругом все веселые, нарядные, украшения, гирлянды... И какое-то чувство просыпается, хочется верить в волшебство, надеешься на исполнение желаний. Новый Год - это всегда как точка отсчета чего-то нового, новой жизни человека. Поэтому и ждут его с замиранием сердца, желая оставить все плохое прошлом, и начать вновь будто бы с нуля. И подарки тоже обожаю дарить и получать. Это жутко приятно Еще я люблю этот праздник за долгие выходные. Вся семья собирается вместе, никто никуда не спешит. Готовить почти не нужно потому, что после такого праздника можно просто идти к холодильнику или к столу и обязательно найдешь, чем поживиться. |
|||
|
06.12.2017, 17:55 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
В детстве любила, сейчас - нет. Много лишних неизбежных трат и очень много лишней возни. И что особенно неприятно, что эти торжества и на работе отражаются - половина людей с середины декабря уже мысленно в торжестве и ничего не делают, откладывают на потом, а после Нового года еще месяц в себя приходят - и тоже ничего не делают.
А еще мне елки жалко. Очень жалко! |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Richman (06.12.2017)
|
06.12.2017, 18:10 | #4 | |||
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
06.12.2017, 18:17 | #5 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А вот и ставим искусственную. Если ставим вообще... У меня очень красивая, даже наряжать не нужно - со светодиодами, мерцает так симпатично.
Сейчас часто предлагают покупать елку в горшке. Можно растить на балконе 360 дней в году, а в новогодние праздники заносить в дом. Что елке не полезно, но вполне пережить может. А потом, когда вырастет большая - можно высадить где-то. Во дворе ли или на даче. |
|||
|
06.12.2017, 23:33 | #6 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Кроме всего перечисленного меня еще напрягает то, что у нас к Новому году страшно дорожают продукты, в отличие от многих стран, где происходит в точности до наоборот - цены к праздникам снижаются. А елки жалко -сил нет. Я слышала когда -то разговор продавщицы елок с подружкой, которая предлагала поближе к празднику снизить цену на елки. На это продавщица елок заявила что ей все равно стоять почти до самого праздника, а чем снизить цену - выгоднее сжечь те, которые не продадутся. Я живу недалеко от соснового лесочка и уже много лет приношу к новому году пару веток и делаю из них "икебану" на подносе)) Елку не ставлю. В детстве у меня была всегда искусственная елочка и ощущения праздника от этого было не меньше. Я считаю что "Ах! Сосновый запах создает ощущение праздника и потому нужна только живая елка" это стереотип. Это, пожалуй, единственное что мне нравится. И еще разные зимние мероприятия на улице для которых есть много свободного времени из - за большого количества выходных дней (если конечно выпадет снег)) |
|
|
06.12.2017, 23:49 | #7 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Я не хотела, чесслово. Я вообще думаю, что было бы хорошо, если бы Новый год был не регулярным праздником. Т.е. не так... праздником с нефиксированной датой. Объявляли бы где-то по радио за день до часа "ч" - все, мол, завтра новый год. И что бы никто в истерику впасть не успел - слепили по быстрому салат из того, что под рукой нашлось, сбегали за бутылочкой шампанского, в 12 часов под бой курантов ею стрельнули, на следующий день отоспались - и все, дальше в бой. Зачем размазывать на полтора месяца, зачем эти адские закупки, бомбежки фейерверками (я их ненавижу - они так пугают собак!), даже эти горы подарков - зачем? А городская елка и уличные зимние ярмарки, катки и другие развлечения - да пусть будут, все равно зимой другого счастья нет. Это даже не к Новому году можно делать, а вообще - в честь прихода зимы. Что бы хмурь зимнюю разгонять. |
||||
|
07.12.2017, 01:50 | #8 |
|
Я вот тоже новый год люблю)
Он совпадает с моим днем рождения и вот этот комбо-праздник - это в общем единственный праздник, который мне нравится, и который я в общем-то отмечаю. Хотя та часть, которая к дню рождения относится - я как-то меньше стал любить. В детстве нравилось. Друзья тебе приходят, подарки все приносят, все весело. А когда повзрослел, то больше как-то суетливо стало. Всех как-то надо собрать, как-то повеселить.. В общем куча суеты. и больше на обязаловку похоже, чем на праздник. Сюрпризы так же остались в прошлом. Потому что друзья дарят в основном деньги, которые я потом им же дарю. А близкие в основном дарят что-то по договоренности. Потому что лучше вообще без подарка, чем когда дарят что-то не то. И да, я люблю подарки получать) Ладно, я отвлекся. А вот новый год я по прежнему люблю. Отмечать предпочитаю с друзьями, и в общем-то там каждый старается свой вклад внести в общее веселье. Поэтому обычно норм проходит! Ну и кстати про елки. Всегда любил живые. В детстве каждый год наряжали. Жалко потом их до безобразия было, когда выкидывали. Потом когда на свою квартиру переехал, несколько лет вообще не ставил. А потом вышло так, что я продавал под новый год искусственные елки. И подумал, чтож это сапожник без сапог. И одну себе поставил. И очень кстати даже доволен! Она действительно красивая. Мороки с ней практически нет. И ее не жалко, потому что я ее не выкидываю и на следующий год она снова со мной!) Так что я доволен) Кстати я уже себе нарядил) А вы?)) |
|
07.12.2017, 02:13 | #9 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
У нас в семье всегда 31-го ставили и стояла где-то до 14-го в лучшем случае.
Вот и я так же стараюсь. Мне не нравится, когда с ноября по марта тотальный праздник в доме. В этом году вообще ставить не собираюсь. Если я Новый год не дома буду отмечать - зачем она мне вообще? |
|||
|
07.12.2017, 20:57 | #10 | |
|
Цитата:
А когда стал собирать, чтобы фотографии сделать - посмотрел и решил что нравится она мне))) И решил себе оставить)) Ну а уж раз собрал, то чего назад то разбирать.. Так вообще раньше ставил тоже числа 30-го декабря где-то. |
|
|
Метки |
новый год |