Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.12.2017, 19:09 | #1 | |||
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Как научить ребенка правильно чистить зубы
У ребенка заболел зуб. Пошли к стоматологу - оказалось, что дыра. Я понять не могу, откуда она вообще взялась. Ведь сладостями мы не кормим. Врач сказал, что чистим зубы неправильно. Показал, как правильно. Но, если честно, я разницы вообще понять не могу...И не могу понять, как контролировать...Что делать?
|
|||
|
09.12.2017, 22:23 | #2 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А ребенку сколько лет?
Моему 11, до сих пор периодически делаю замечания, т.к. чистит неправильно. Движения щеткой снаружи должны быть для нижних зубов снизу вверх, а для верхних, напротив, сверху вниз. То есть как бы выметать бактерий с поверхности зубов. То же и изнутри. Каждая зона должная быть пройдена щеткой не менее 10 раз. А вообще-то надо хотя бы раз в год ходить на профосмотр к стоматологу. И еще очень много зависит от генетических данных ребенка. Если у предков с зубами все в порядке, то с большой вероятностью и у ребенка будут здоровые зубы. А если проблемы у родителей, то куда ребенок от них денется? Последний раз редактировалось Гостья из будущего; 09.12.2017 в 22:26. |
|||
|
10.12.2017, 00:51 | #3 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
У моей знакомой мама когда -то работала стоматологом, так она говорила, что зубы надо чистить, в идеале, утром и на ночь, но можно и только один раз - на ночь а в течение дня полоскать. Наверное у ребенка все равно всегда есть с собой бутылочка с питьевой водой, вот пусть ее и использует. Если зубки еще молочные, за ними надо ухаживать так же как и за постоянными и лечить обязательно, не думать что они все равно выпадут. Зубы выпадут а инфекция во рту останется. А еще зубы надо чистить долго и десна тоже надо. Это уже из собственного опыта, хороший совет от моего "родного" стоматолога)). Чистка - это массаж и для зубов и для десен. Еще рекомендуют чистить язык... Вначале, пока привыкнешь, это все кажется сложным а со временем делаешь все уже автоматически. Главное что приложенные усилия того стоят. Лучше подольше прожить со своими зубами. |
|
|
11.12.2017, 01:46 | #4 | |
|
Цитата:
|
|
|
11.12.2017, 04:03 | #5 |
«Пропавший без вести»
|
Покажите ребенку, как собаки чистят зубы.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
НикаДП (11.12.2017)
|
13.12.2017, 10:54 | #6 | |||
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
О, кстати. Говорят, что не то, что дети, но и многие взрослые неправильно чистят зубы. Так что возможно именно поэтому вы и не можете понять, что не так.
|
|||
|
16.12.2017, 12:11 | #7 | ||||
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Gem01983, Василиса, не знаю...Никогда не задумывалась об этом...А как понять, что правильно? Что делать-то вообще? Мне не хочется. чтобы у меня ребёнок мучился от зубной боли(
Цитата:
Последний раз редактировалось Flora; 16.12.2017 в 12:43. Причина редактирования: Объединение сообщений |
||||
|
16.12.2017, 12:47 | #8 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ну, например:
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (16.12.2017)