Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2017, 19:09       #1
Galinka
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Как научить ребенка правильно чистить зубы

У ребенка заболел зуб. Пошли к стоматологу - оказалось, что дыра. Я понять не могу, откуда она вообще взялась. Ведь сладостями мы не кормим. Врач сказал, что чистим зубы неправильно. Показал, как правильно. Но, если честно, я разницы вообще понять не могу...И не могу понять, как контролировать...Что делать?
Galinka вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2017, 22:23       #2
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

А ребенку сколько лет?

Моему 11, до сих пор периодически делаю замечания, т.к. чистит неправильно. Движения щеткой снаружи должны быть для нижних зубов снизу вверх, а для верхних, напротив, сверху вниз. То есть как бы выметать бактерий с поверхности зубов. То же и изнутри. Каждая зона должная быть пройдена щеткой не менее 10 раз.

А вообще-то надо хотя бы раз в год ходить на профосмотр к стоматологу.

И еще очень много зависит от генетических данных ребенка. Если у предков с зубами все в порядке, то с большой вероятностью и у ребенка будут здоровые зубы. А если проблемы у родителей, то куда ребенок от них денется?

Последний раз редактировалось Гостья из будущего; 09.12.2017 в 22:26.
Гостья из будущего вне форума  
Старый 10.12.2017, 00:51       #3
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Galinka Посмотреть сообщение
У ребенка заболел зуб. Пошли к стоматологу - оказалось, что дыра. Я понять не могу, откуда она вообще взялась. Ведь сладостями мы не кормим. Врач сказал, что чистим зубы неправильно. Показал, как правильно. Но, если честно, я разницы вообще понять не могу...И не могу понять, как контролировать...Что делать?
Даже если правильно чистить зубы дырки могут, к сожалению, появиться. И они появляются не обязательно от сладостей. И правильная чистка вроде бы не решает проблемы кардинально. Надо научить ребенка , по возможности, полоскать рот после еды всегда, даже после легкого перекуса. Не надо никаких ополаскивателей, полоскать просто водой. А чтобы контролировать и не запускать проблему, надо почаще показываться стоматологу и цементировать дырки в зачаточном состоянии, не доводить до боли. Хорошо научить пользоваться зубной нитью. Для этого сначала родители должны сами чистить зубы ниткой ребенку.
У моей знакомой мама когда -то работала стоматологом, так она говорила, что зубы надо чистить, в идеале, утром и на ночь, но можно и только один раз - на ночь а в течение дня полоскать. Наверное у ребенка все равно всегда есть с собой бутылочка с питьевой водой, вот пусть ее и использует.
Если зубки еще молочные, за ними надо ухаживать так же как и за постоянными и лечить обязательно, не думать что они все равно выпадут. Зубы выпадут а инфекция во рту останется.
А еще зубы надо чистить долго и десна тоже надо. Это уже из собственного опыта, хороший совет от моего "родного" стоматолога)). Чистка - это массаж и для зубов и для десен. Еще рекомендуют чистить язык... Вначале, пока привыкнешь, это все кажется сложным а со временем делаешь все уже автоматически. Главное что приложенные усилия того стоят. Лучше подольше прожить со своими зубами.
НикаДП вне форума  
Старый 11.12.2017, 01:46       #4
Gem01983

Цитата:
Сообщение от Galinka Посмотреть сообщение
Я думаю, чтобы научить ребенка правильно чистить зубы, Вам нужно самой понять разницу) Или попросить стоматолога, чтобы он сам научил. Но тогда контролировать не сможете.
Gem01983 вне форума  
Старый 11.12.2017, 04:03       #5
Richman
«Пропавший без вести»

Покажите ребенку, как собаки чистят зубы.

Richman вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (11.12.2017)
Старый 13.12.2017, 10:54       #6
Василиса
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

О, кстати. Говорят, что не то, что дети, но и многие взрослые неправильно чистят зубы. Так что возможно именно поэтому вы и не можете понять, что не так.
Василиса вне форума  
Старый 16.12.2017, 12:11       #7
Galinka
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Gem01983, Василиса, не знаю...Никогда не задумывалась об этом...А как понять, что правильно? Что делать-то вообще? Мне не хочется. чтобы у меня ребёнок мучился от зубной боли(

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
А ребенку сколько лет?

Моему 11, до сих пор периодически делаю замечания, т.к. чистит неправильно. Движения щеткой снаружи должны быть для нижних зубов снизу вверх, а для верхних, напротив, сверху вниз. То есть как бы выметать бактерий с поверхности зубов. То же и изнутри. Каждая зона должная быть пройдена щеткой не менее 10 раз.

А вообще-то надо хотя бы раз в год ходить на профосмотр к стоматологу.

И еще очень много зависит от генетических данных ребенка. Если у предков с зубами все в порядке, то с большой вероятностью и у ребенка будут здоровые зубы. А если проблемы у родителей, то куда ребенок от них денется?
нам 5))

Последний раз редактировалось Flora; 16.12.2017 в 12:43. Причина редактирования: Объединение сообщений
Galinka вне форума  
Старый 16.12.2017, 12:47       #8
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Ну, например:
Flora на форуме  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.12.2017, 21:35       #9
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Ну, например:
Мне кажется что так можно почистить зубы если челюсть как на видео видно полностью. Самому себе так неудобно.
НикаДП вне форума  
Старый 17.12.2017, 22:13       #10
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Мне кажется что так можно почистить зубы если челюсть как на видео видно полностью. Самому себе так неудобно.
Да, так не удобно. Но так правильно. Нужно привыкать чистить так.
Не все удобное - правильно. Ничего не поделаешь...
Flora на форуме  
Ответ