Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.12.2017, 16:41 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Детское шампанское - пропаганда алкоголизма?
Мне тут одну вещь сказали... Теперь не знаю, как поступить, интересует ваше мнение.
Вот для группы маленьких подопечных (дети в возрасте от 5 до 12) формирую пакеты с новогодними подарочками. Мелочь всякая - сладости, теплые носочки со смешными узорами и т.п. Думала, что бы еще праздничного добавить - хотела купить детское шампанское. И тут на меня посыпалась злейшая критика - мол, как я могу?! Это пропаганда детского алкоголизма! Если честно, я не задумывалась раньше или видела все в каком-то другом ключе. У меня отношение было иным - вообще бокалы с шампанским всегда у нас были символом Нового года и праздника. А так как детям пить, конечно, не рекомендуется, а быть "как взрослый" очень хочется, то детское шампанское просто идеально в этих случаях. Получается даже наоборот - у ребенка нет искушения попробовать спиртное, так как у него есть своя заветная бутылочка. Или я не права? И если в Новый год один раз накидался из детской бутылочки - все, клеймо алкаша на всю жизнь и значит в скором будущем будешь валяться под забором с бутылкой водки? Да и вообще... Разве шампанское на Новый год - это алкоголизм? Кто что думает по этому поводу? ПыСы Я, кстати, теперь и не знаю, покупать ли это самое шампанское или нет... |
|||
|
10.12.2017, 16:55 | #2 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Честно говоря, я бы не стала шампанское, даже детское, детям покупать. Возьмите лучше соки-морсы-компоты. И не в фужеры, возрастная группа мала у вас, а в красивые стеклянные стаканы. Сейчас куча всяких разноцветных по праздничной тематике.
А шампанское, во первых, не все взрослые даже употребляют. Я, например, его не пью очень давно. А во-вторых, детям еще об этом думать рано, чем Новый год встречать. Для них главное - праздник, его можно и с лимонадом отметить |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
kalinka (21.12.2017)
|
10.12.2017, 21:41 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Не, ну подождите... Две большие разницы, как говорят у нас в Одессе, - шампанское и детское шампанское. Детское шампанское - это таже самая газировка, только вот так оформленная...
Как всякая газировка - напиток не самый полезный, прямо скажем, но никто же его и не предлагает для постоянного употребления. Но мысль я поняла. |
|||
|
10.12.2017, 22:45 | #4 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Ну вот честно!
В меня влили первую чайную ложку шампанского (не детского) в мой первый Новый год. Мне тогда было 1,5 месяца. Как-то еще не спилась... Я за культуру употребления алкоголя. И только поэтому против детского шампанского в подарках. |
|||
|
10.12.2017, 23:23 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я думаю что детское шампанское это разновидность сидра и оно безалкогольное. Правда сидр сегодня, наверное, делается не из натурального сырья и только поэтому я бы не давала детям подобного рода напитки.
|
|
10.12.2017, 23:30 | #6 |
|
А я вот все таки считаю, что не стоит.
Не будет у детей сформированного мнения, что вот это одно шампанское, а вот это другое. Если с детства приучены, что можно, значит можно. И в дальнейшем барьеров к выпиванию спиртного будет меньше. Да и вообще, сам по себе стереотип, мол взрослый - значит можно пить - мне не нравится. Я считаю, вообще лучше не формировать у детей ассоциации между праздниками и алкоголем. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Гостья из будущего (13.12.2017),
Richman (11.12.2017)
|
10.12.2017, 23:39 | #7 | ||||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я по ходу не понимаю. Чесслово. Народ, почему не алкогольный напиток вызывает такое негодование? Откуда всплывают беседы о культуре пития, ассоциации праздника и алкоголя. Я, например, вижу в этом просто игровой элемент. Ну, не знаю, как чаепитие с единорогом. Там - невидимый чай в игрушечной посудке, тут - шампанское с пузырьками и стреляющей пробкой. Без алкоголя. Видимо, я или слишком испорчена. Или наоборот. Последний раз редактировалось Flora; 11.12.2017 в 00:10. |
||||||
|
11.12.2017, 00:27 | #8 | |
|
Цитата:
Я думаю, это в целом правильно. Я первй раз попробовал алкоголь в 21 кажется год. Или даже в 23. Хотя уже в 16 сама мама мне предлагала, мол уже взрослый, чуть чуть можно. Просто с детства отложилось - что это плохо! Не то, чтобы я сейчас совсем не употребляю, но употребляю я значительно меньше и реже многих людей, которых я знаю. И делаю это достаточно осознанно. Поэтому закладывать с детства у детей отношение к алкоголю как к чему-то само собой разумеющемуся - мне лично кажется неправильным. Это сейчас для них игра. Подражаем взрослым, пьем без алкоголя. Потом будет - мы уже повзрослели - можно и алкоголь. Потому что само убеждение, что алкоголь нельзя пока. Да и как объяснить, почему сейчас нельзя, а потом можно. А вот если убеждение с детства, что алкоголь это вообще плохо и пьют его дураки, то я думаю и результат будет совсем другой. |
|
|
Гостья из будущего (13.12.2017)
|
11.12.2017, 00:36 | #9 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Опять алкоголь... Я уже и состав принесла. Нет, все равно...
Вы думаете, что все алкаши в детстве пили детское шампанское? Кто играл в казаки-разбойники на стороне разбойников - все в тюрьмах, ибо бандиты? А как же "запретный плод сладок"? Если вот такую панику вокруг спиртного разводить - как раз и закрадется мыслишка... И вообще... С детским шампанским может быть как раз все отлично именно в свете положительных примеров. Без алкоголя, но весело. Альтернатива, представленная с детства: не выпиваешь, а веселишься. |
|||
|
mugchina (27.12.2017)
|