Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Кухонная болталка Мужчины и женщины на кухне, фартучки/переднички, посуда и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.12.2017, 19:30 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Новогоднее меню
Как я понимаю, уже многие начали раздумывать и планировать, что будет на столе на праздники.
Вы уже прикинули? У вас есть какие-то традиции, с этим связанные? Что у вас будет в этот раз на столе? |
|||
|
19.12.2017, 20:43 | #2 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
да, есть устоявшиеся блюда)
мясо по французски с картошкой пюре. салат из курицы с ананасами. салат из курицы с грибами. колбасная и сырная нарезка. фруктовая нарезка. Фрукты конфеты напитки. Раньше больше всего было, но потом ассоциация "праздник=обожраться" - ушла. Сейчас просто чуть более вкусные и менее полезные блюда, чем обычно |
|
19.12.2017, 22:03 | #3 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мы живем с подругой вдвоем. Поэтому - никаких оливье и прочей "обжираловки":
1.Отварной и нарезанный говяжий язык. 2. Помидорки черри. 3. ваза с фруктами - груши, мандарины. 4.Горячие бутерброды с грибами 5.напитки, естественно (Мартини асти, коньяк, виноградный сок. |
|||
|
19.12.2017, 22:38 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Вот знаете... Сколько лет перед Новым годом сообщаю, что праздник это не повод обжираться, а оно как-то само...)))
У меня, лично у меня как-то так и не сложилось традиции, связанной с новогодним столом. Вот и в этом году не знаю и придумать ничего не могу. Хочу жареных грибов с луком. Много лука и много грибов. И рыбу. Но стол же еще и красивым должен быть. И как же без салатов... Буду подсматривать за идеями в этой теме, вдруг вдохновит)) |
|||
|
19.12.2017, 22:38 | #5 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У нас с мужем меню, наверное, не оригинальное. Курочка запеченная, буженинка, салат "Цезар", муж просит "Оливье", грибной салатик. Хочется какой-нибудь новый салат приготовить. Мама готовит много холодца для себя и родственников. Еще, конечно, нарезки, фрукты, овощи и напитки. Может рыбку запеку. У мужа еще день рождения 2 января, так что все впереди)
|
|||
|
19.12.2017, 22:57 | #6 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
19.12.2017, 23:50 | #7 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
21.12.2017, 23:10 | #8 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Каждый раз когда приближается новый год я думаю что надо бы поставить на праздничный стол какое -нибудь новое блюдо. Но все равно, когда приходит время готовить, все равно нужны салат оливье, холодец и мясо под шубой (мы любим не селедку а мясо, отварную говядину) Из селедки сделаю форшмак - еще одно традиционное блюдо))
Короче, я думала что - нибудь здесь написать а теперь понимаю что мне надо что-нибудь почитать)) прежде чем составить новогоднее меню :( |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (22.12.2017)
|
21.12.2017, 23:17 | #9 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
"Собачью" тему как-то на столе кто-то делать будет?)) |
|||
|
НикаДП (21.12.2017)
|
21.12.2017, 23:39 | #10 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Пригласим собаку к нашему столу)) Для нее легче придумать меню, она будет кушать одно и то же каждый день.
Наверное к своим привычным любимым блюдам нарежу побольше витаминных салатиков. Вот, я нашла "Рийет из курицы" [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Не написано что это рецепт на праздник но мне хочется такое сделать. Это легкое блюдо, точно не надавит на печень,.. попробую. |
|
Flora (30.12.2017)
|