Не смотря на то, что холодец считается вредным блюдом, многие не представляют без него праздничного стола. Я думаю что сейчас, перед Новым годом тема снова актуальна.
Я готовлю холодец только раз в году, именно к новогоднему столу. Всегда старалась готовить его только из мясных продуктов, без желатина. Но не всегда у меня он застывает как положено, что обидно.
Сегодня мы поздравляли друг друга по телефону с моей подружкой и конечно поболтали о том, кто чего будет готовить. Так вот, моя подружка не парится, всегда кладет в холодец желатин и готовит его совершенно из разного мяса, добавляет даже субпродукты. Я подружку знаю давно, она очень серьезно всегда относится к тому что готовит. Все что она мне рассказала про холодец меня очень удивило (именно то, что я услышала это все именно от нее) Она вообще по жизни перфекционистка, никогда не наденет на себя что -попало и тем более что попало не поставит на стол. И поэтому я решила все -таки подстраховаться и добавить в свой холодец желатин чтобы не переживать о том как он застынет. Еще я добавляю куриные пупки (тоже совет от подруги) Это все намного упрощает.
Кроме этого, подружка моя кладет в холодец овощи(луковицу и морковь) не один раз, а два -три. То есть, проварив в холодце морковь с луковицей какое - то время, она достает их оттуда, а в холодец кладет еще раз свежие и продолжает варить дальше.
Как вы готовите холодец? Что добавляете? Чем украшаете?