Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Создание бизнеса Создание бизнеса с нуля. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.07.2017, 21:58 | #1 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Новый бизнес в наше время - это нужно или нет?
В наше время глобализации с каждым годом становится все сложнее найти нишу для собственного бизнеса, а уж тем более закрепиться и развиваться в ней. И вопрос даже не в деньгах: возможно ли сейчас создать нефтяную компанию и конкурировать с лукойлом или роснефтью, создать продуктовый магазин и выживать среди сетевых супермаркетов?
В лучшем случае прибыль от такого магазина будет несколько выше, чем средняя московская з/п, но и головной боли будет больше - отчеты, налоги и т.д. Примерно такая же ситуация творится на оптовом рынке, цены на продукцию стали с минимальной наценкой, рынок насыщен всевозможной продукцией и найти изюминку очень сложно и то не факт, что такая же изюминка появится у оптовых монстров через несколько месяцев. В сфере услуг, как мне кажется, творится нечто подобное: парикмахерские и стоматология на каждом углу, гаражные автосервисы тоже на каждом углу и многие сидят без работы и еле выживают - с улучшением автопарка, население предпочитает обслуживать автомобили в сервисных центрах при автосалонах. Как вы считаете, новых бизнесов будет открываться все меньше и меньше или будущее все таки не за глобальными корпорациями? и вы стали бы сейчас открывать с нуля свой бизнес? Последний раз редактировалось Johnny Cash; 23.07.2017 в 10:02. |
|||
|
23.07.2017, 08:50 | #2 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Маленькие (семейные) предприятия выигрывают перед большими в качестве обслуживания и, часто, качестве предоставляемых услуг. С большим автоматизированным производством не потягаешься. Но в сфере услуг, торговле, ремонте и т.п. можно и нужно конкурировать с большими супермаркетами, сервисными центрами и т.д., в которых обычные рабочие редко заинтересованы в отменном качестве проделываемой работы, в улыбке и добром слове каждому клиенту... и владелец/директор не сможет их заставить, а потом проконтролировать, вежливые его работники с клиентами или нет, качественно они проделывают свою работу или лишь бы не сломалось в первый месяц.
Вот этими качествами можно привлечь клиентов и превратить их в постоянных посетителей/покупателей. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (23.07.2017)
|
24.07.2017, 05:59 | #3 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я считаю, что новый бизнес будет открываться всегда! Другое дело как к этому подойти в существующих реальных условиях, чтобы:
1. сбыть свой товар или оказать свою услугу; 2. набрать своих постоянных клиентов; 3. сохранить имеющихся клиентов; 4. получить прибыль с учетом расходов, в том числе и не запланированных расходов, мало того достаточно ли этой прибыли чтобы жить и чтобы развивать дальше свой бизнес. К примеру, я работаю врачом, и мог бы сейчас жить как сыр в масле кататься, работая частным врачом, но что меня сдерживает: 1. Это дурацкие законы, по которым я должен иметь частный кабинет с постоянным адресом, оснащенный как частные клиники ( в том числе иметь оборудование необходимое для оказания экстренной помощи, к примеру кислородные баллоны, маски, трубки для интубации и так далее), а это не малые деньги, практически не подъёмные для одного человека живущего на зарплату врача; 2. Кабинет, должен соответствовать всем санитарным требованиям, требованиям пожарной безопасности и так далее; 3 Я должен буду вести все отчеты ( бухгалтерия, налоговые платежи, коммунальные платежи и так далее). Причем все это я должен иметь в распоряжение, даже если я никогда в этом кабинете работать не буду, то есть вести буду частный прием на дому, все равно все это должно быть, иначе я не смогу получить лицензию... Вот и выходит, чтобы в этой сфере работать либо нужно вести частную врачебную деятельность не легально ( разослать свои визитки своим пациентам, когда нужно вызовут, что чревато нарушением законов), либо работать на частные клиники (и получать от силы 20-30 % заработков), либо вообще работать в государственных клиниках получать свои копейки и не париться. В других сферах думаю так же, но выход есть всегда, необходимо взвешивать все свои силы, посмотреть в чем достоинства и недостатки твоих конкурентов, что можно изменить в лучшую сторону. Какими необычными методами можно привлечь своих партнеров и так далее... "и вы стали бы сейчас открывать с нуля свой бизнес?" Да, планирую, но не в той сфере , в которой работаю... Вообще собираюсь бросить медицину, уж больно не благодарное это занятие. Последний раз редактировалось игроман; 24.07.2017 в 06:22. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Gem01983 (15.11.2017)
|
24.07.2017, 06:18 | #4 | |||
«Пропавший без вести»
|
Не поверите , но могут... к примеру, в крупных магазинах стоят камеры, и если продавец не улыбался и не делал все, что положено по инструкции, то не видать ему премии или иных доплат.
|
|||
|
24.07.2017, 07:10 | #5 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А еще есть сервисы тайных покупателей, которые в своем отчете о проделанной покупке заполнят анкету о всех интересующих работодателя вопросах: приветствие, вежливость, предложения дополнительных услуг, аккуратность и чистота. Да, все это в комплексе с постоянными тренингами позволит натренировать работников вести себя максимально внимательно и вежливо к покупателю. Но это дополнительные (и не разовые, а постоянные) затраты и, часто, немалые. В свое время некоторые крупные банки, автосалоны, косметические бутики и т.д. "инвестировали" таким образом в свой персонал. Но экономическая ситуация скорректировала бюджет, и тратятся на качество персонала единицы.
|
|||
|
25.07.2017, 09:24 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
У меня тоже довольно скептический взгляд на вещи. Практически во всем, с чем я на данный момент сталкивалась, мелкий бизнес умирает, так и не переродившийся в средний. Среднего не существует в принципе уже с десяток лет так точно (по крайней мере в моей стране, хотя некоторые представители мелкого бизнеса рады мнить себя если не крупным, то средним хотя бы, но от того, как они себя называют суть не меняется). В любом деле выживают только сетевики. Либо те, кто дорвался к какой-то волшебной кормушке и могут ее подоить с тем, что бы поработать недолговременно, отхватить свой пряничек и все, бизнес свернуть или перепродать с тем, что бы он тихо-мирно умирал в чьих-то чужих руках.
Под кормушками в данном случае я понимаю любого инвестора - например, сейчас модно заниматься каким-то бизнесом при поддержке общественно-политических организаций. Очень выгодно. Скажем, открыть парикмахерскую в помещении какого-то ДК, за аренду не платить, налогов не платить, работать просто на свой карман, но, так и быть, под флагами этой общественно-политической организации раз в месяц какую-то льготную категорию обслуживать. А вообще все просто: деньги делают деньги, а не деньги - ничего не делают. |
|||
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25.07.2017, 14:47 | #7 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
25.07.2017, 15:02 | #8 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Это своего рода квинтэссенция моего делового и предпринимательского опыта. Хотя по натуре я не предприниматель, а так - творческая личность, т.е. лопух обыкновенный. Предпочитаю горы сворачивать не хитрыми бизнес-стратегиями, а нахрапом, энтузиазмом и трудом... Но с этими деньгами и концепцией деловых взаимоотношений вот что поняла недавно: нас так всегда учили, что, мол, не имей сто рублей, а имей сто друзей. На госслужбу раньше чем заманивали? Перспективой обрасти связями... Так вот, последнее время эти "сто друзей" заметно в курсе упали, и в рейтинге. А "сто рублей" - укрепились.
Банально. Вот есть некие связи у некоего амбициозного предпринимателя, и решает он на радостях открыть свой магазинчик. Все деньги пущены в аренду помещения, торгового оборудования, в товар, в зарплаты персоналу... А у крыльца очередь: пожарные за мздой, санстанция недовольна, еще какие-то проверяющие и проверяющие проверяющих. Сколько раз вот тот некий покровитель вступаться будет? Раз. Ну, два. Потом скажет - сам решай. А как решать? Деньги нужны. Деньги, деньги и снова деньги. Раньше связи как-то крепче были. Может быть прагматизм у людей был не таким острым. Или дальновидней люди были как-то. Но сейчас все упирается только в деньги. Что бы строить бизнес, как получается, ради получения денег - нужно уже довольно много денег иметь. Может быть я слишком мрачно смотрю на вещи, но пока я вижу все именно так. Ум, коммуникабельность, трудолюбие, даже успех и банальное везение - все пустой звук. Только деньги делают деньги. Последний раз редактировалось Flora; 25.07.2017 в 15:07. |
|||
|
27.07.2017, 14:15 | #9 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Лично мне кажется, что немножко преждевременно открывать бизнес сегодня. Лучше не пытаться открыть новую нишу, а органично влиться в уже хорошо зарекомендовавшую себя старую. Мне представляется, что времена кризиса в экономике очень негативно сказываются и на открываемом деле, и на стартовых возможностях. Так, может быть, лучше попробовать переждать, чем жить по фразе "кто не рискует - тот не пьет шампанское"?
|
|||
|
28.07.2017, 22:02 | #10 | |||
«Пропавший без вести»
|
Но во первых они уже входят в зарплату, во вторых мы таким образом стараемся избавится от других конкурентов. я даже готов продавать по себестоимости только ради того, чтобы избавится в округе от конкурентов...
|
|||
|
Метки |
новый бизнес |