Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2018, 22:37       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Смешные и странные детские заблуждения

Когда я была маленькой, один мальчик сказал, что если грызть семечки и плохо прожевать (или и вовсе не прожевать, а случайно проглотить), то внутри может вырасти арбуз.
Кажется, примером была его мама, внутри которой этот арбуз однажды рос, а потом она поехала в больницу, что бы арбуз вытащили, а по пути она еще в магазине братика купила
Короче, страх и ужас.
Семечки я до сих пор не грузы. Боюсь, вдруг арбуз расти начнет

А один маленький подопечный недавно сломал мне голову рассуждениями о мироустройстве. Началось все с вопросов, почему облака двигаются? Мой ответ его не удовлетворил. Слишком уж сложно. Его версия была шедевральнее - облака возможно живые, они летят домой. Где же дом? Так как гор в нашей местности нет, то, наверное, на деревьях. Как гнезда, только для облаков. Спрашиваю - а есть ли дома у туч? Нет, говорит, тучи бездомные. Потому они злые, они питаются облаками!

А еще почти все дети думают, что собаки - мальчики, а кошки - девочки. Все волки - мальчики, а лисы - девочки. Некоторые даже добавляют, что зайчики - это их дети.

Очень смешно выяснять у городских детей как растут те или иные фрукты, овощи, ягоды. Я довела до когнитивного диссонанса группу детишек, когда спросила, что такое репка.

А какие смешные заблуждения были у вас в детстве? Или что придумывают Ваши дети?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Efforts (14.01.2018)
Старый 13.01.2018, 23:53       #2
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
А еще почти все дети думают, что собаки - мальчики, а кошки - девочки. Все волки - мальчики, а лисы - девочки. Некоторые даже добавляют, что зайчики - это их дети.
Я тоже считала что воробьи это дети голубей. Мы жили в частном доме и у нас была кошка. Мне всегда хотелось чтобы она была мне как кукла, я старалась ее запеленать. А кошка эта гуляла сама по себе, когда хотела - ходила на улицу, возвращалась домой... Она была свободолюбивым существом и не хотела быть моей "дочкой" По этой причине я всегда ходила расцарапанная.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (14.01.2018)
Старый 14.01.2018, 01:14       #3
Efforts
«Авторитет на WM-Forum»

У меня с моим братом разница в 9 лет, когда я был маленький очень любил мед, ложками мог его есть не понимая о его вреде при таком поглощении, как сейчас помню брат проблему решил сразу, сказав, что "это желтые какашки разных жуков, букашек и мух, которые лазают на красивых цветах и вредят им, но цветы защищают пчелы и они прилетают на цветы и забирают букашек в плен, а их какашки выбрасывают, а люди их находят и приносят домой, ставят на стол, чтобы другие мухи домой не залетали, если залетит, то увидит на столе какашки своих погибших собратьев испугается и улетит обратно на улицу...." После этой истории мед я долго не ел))), Когда уже пришло осознание многих вещей - У брата спрашивал "как тебе в голову пришел весь этот бред?)))", он мне невозмутимо " придумал, чтобы мне больше досталось")))

и кстати, я тоже считал, что собака и волк мальчики а кошка и лица девочки, еще я думал, что медведи это дедушки старенькие а лошади всегда грустные и плачут.

Последний раз редактировалось Efforts; 14.01.2018 в 01:18.
Efforts вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (14.01.2018), Flora (14.01.2018)
Старый 14.01.2018, 15:00       #4
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Efforts Посмотреть сообщение
а лошади всегда грустные и плачут.
Наверное, потому что у них головы опущены, если они в сбруе))

По поводу животные еще одну фишку вспомнила. Если дети видят живого слона, они почему-то всегда говорят, что слоны старенькие))) Не знаю почему, может потому, что слоники морщинистые?
Flora вне форума  
Ответ