Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Доменная индустрия Новости доменной индустрии, продажа и покупка доменов, аукционы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.01.2018, 03:52 | #1 | |||||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Вся суть доменного бизнеса от Kevin Mitnick, который совсем не разбирается в доменной индустрии
Не хочу сказать, что я специалист по доменам, по продаже доменов, но эта статья, если она действительно от Кевина Митника, меня позабавила.
Статья с моими комментами. Очень интересно будет узнать мнение форумчан, которые совсем далеки от доменной индустрии. Кевин Митник пишет: [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Цитата:
Мало того, может случиться так, что домен смогу продать только за 10 000$, а могу и совсем не продать, т.к. его просто-напросто никто не купит. Цитата:
Богатые потому и богаты, что знают, куда инвестировать деньги так, чтобы иметь постоянный стабильный доход либо инвестируют во что-то такое, что наверняка через некоторое время с 90% вероятностью, если не 100% вероятностью, будет дороже, например, вина, картины. А тут, какие-то домены, которые может быть кто-то купит, а может быть и нет, которые надо продлевать каждый год, т.е. помнить надо как минимум раз в год о своем активе. Цитата:
То, что в криптомире крутятся огромные деньги, абсолютно не значит, что любители крипты купят домен связанный с криптой. Цитата:
Из Википедии: "Киберскво́ттинг — регистрация доменных имён, содержащих торговую марку, принадлежащую другому лицу с целью их дальнейшей перепродажи или недобросовестного использования. Люди, практикующие такие действия, называются киберскво́ттерами." Не встречал еще домены связанные с криптой, которые имели бы ТМ, да и вообще не встречал ТМ по криптовалюте, по-моему, даже еще нет в списках по ТМ такой классификации по криптовалютам. Еще Кевин облажался со сроками абонентской оплаты за домены. Например, gTLD домены, т.е. .сом, .net и другие, можно зарегистрировать/оплатить на 10 лет. Вот как раз то, что предлагает Кевин, т.е. перехватывать домены и есть некий вид киберсквоттинга. Цитата:
Доменная индустрия, на самом деле, требует финансовых затрат и не всегда получится выручить в несколько раз больше, т.к. желающих заработать на доменах, очень много. Сейчас появились и появляются новые доменные зоны из-за которых у потенциальных клиентов теряется интерес к доменам в "старых" доменных зонах, т.к. потенциальный клиент может зарегистрировать себе домен за пару долларов, даже были распродажи на несколько десятков центов в .xyz или за пару десятков долларов, может быть и дороже, намного дороже, но не всегда дороже той цены, которую хочет домейнер за домен в .com, .net, .tel, .me или других gTLD, ccTLD. И вот из-за этого приходится либо держать домен, продлевать по 8-15$ каждый год, сумма, вроде и небольшая, но если у домейнера 1000 таких доменов? Я бы назвал домейнинг сейчас неким видом лотереи, т.к. все хорошие домены уже выкуплены давным-давно. Чтобы зарегистрировать хороший, перспективный домен, надо постоянно отслеживать новости, при чем из разных сфер и проверять доступность во всех gTLD. Хотя, скажу по своему небольшому опыту домейнинга, даже совсем недавно мне удалось зарегистрировать домен по одной из криптовалют, относительно новой, но в ccTLD, а также удалось зарегистрировать 2 вполне коммерческих домена связанных с отелями, но в .net. Т.е. все же, есть шанс зарегистрировать вполне перспективный домен, только надо в этом постоянно сидеть, думать, проверять доступность домена во всех gTLD и при чем, проверять периодически, т.к. бывает случаи, когда домен освобождается и его никто не регистрирует, ну, конечно в доменной зоне .com, такое случается ооочень редко, чаще получается словить в .net, .org, .info, .biz, .pro, .tel или в других доменных зонах. Вывод. По-моему, Kevin Mitnick в телеграфе-телеграм, совсем не Кевин Митник, ибо не написал бы настоящий Митник такую чушь про домены. |
|||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (18.01.2018)
|
18.01.2018, 17:50 | #2 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Мне вот тоже так кажется))
|
|||