Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Истории успеха

Важная информация!

Истории успеха Потрясающие истории успеха и бизнес-решений, которые многому научат каждого из нас.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 00:14       #1
Lida
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Чем богатый отличается от обеспеченного?

Часто сталкиваюсь в различных разговорах с тем, что люди проводят черту между богатыми людьми и обеспеченными людьми. Я не могу понять, как и где найти/увидеть эту грань!
Помогите разобраться, в чем основные или какие то другие различия?

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Lida вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2018, 22:15       #2
crowd.marketing
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Обеспеченный человек богат ровно настолько, насколько нужно, без излишеств. У богатого человека зачастую достаточно свободных финансов.
crowd.marketing вне форума  
Старый 21.01.2018, 13:56       #3
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Lida, к какой категории вы отнесете Абрамовича? Михаила Прохорова? Волочкову?
Гостья из будущего вне форума  
Старый 21.01.2018, 14:50       #4
elenaS108
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я думаю, так что богатый человек имеет очень много денег и очень хорошо устроенную жизнь в финансовом отношении, а обеспеченный поменьше, не скажу что чуть меньше, может быть и намного меньше, потому что богатство оно масштабнее намного. Но обеспеченный человек, это еще и тот, который имеет постоянный (!) и стабильный (!) финансовый уровень и не только денег, но и жизни. Потому что денежные средства, затем обязательно хочется привнести в жизнь. Здесь есть взаимосвязь. И без этого нельзя, потому что деньги сами по себе в отрыве от жизни ничего не значат и не стоят, ценность их появляется только тогда, когда они связаны с жизнью и жизнедеятельностью человека.
elenaS108 вне форума  
Старый 18.03.2018, 20:03       #5
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Обеспеченный - это человек, которому хватает на жизнь, ему ничего не надо, у него есть всё, что ему необходимо. Богатый - это тот кто не думает, где ему взять деньги, ему их и так девать некуда.
Feofil вне форума  
Старый 18.03.2018, 21:32       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Кажется, есть точный критерий, который это определяет. Средний класс (это обеспеченные, верно? но еще не богатые) - это те, кто тратят на еду меньше 25 процентов своего дохода. Богатыми таким образом можно считать тех, кто на еду тратит меньше 10 процентов дохода.
Статистика гласит, что в среднем россияне тратят на еду около 40 процентов своего дохода. При этом средним классом себя ошибочно считают даже те, для кого покупка еды - это 50-60 процентов дохода. Увы.
Flora вне форума  
Старый 22.03.2018, 06:43       #7
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Кажется, есть точный критерий, который это определяет. Средний класс (это обеспеченные, верно? но еще не богатые) - это те, кто тратят на еду меньше 25 процентов своего дохода. Богатыми таким образом можно считать тех, кто на еду тратит меньше 10 процентов дохода.
Статистика гласит, что в среднем россияне тратят на еду около 40 процентов своего дохода. При этом средним классом себя ошибочно считают даже те, для кого покупка еды - это 50-60 процентов дохода. Увы.
хм, занятные цифры, кто же тогда я буду? 12% отдаю за кварплату, 30% съедаю, около 28% - нужды (одежда и прочее), 30% - уходит в заначку на черный день. (ЗЫ: и это только зарплата)_
arei вне форума  
Старый 22.03.2018, 12:13       #8
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
хм, занятные цифры, кто же тогда я буду? 12% отдаю за кварплату, 30% съедаю, около 28% - нужды (одежда и прочее), 30% - уходит в заначку на черный день. (ЗЫ: и это только зарплата)_
Ну тогда Вы либо очень мало кушаете, либо очень дофига откладываете в заначку)))

UPD хотя я подумал, если например зарплата 35к, то это при таком раскладе 10к а питание (не очень много, но нормально) и 10к в заначку (смотря сколько Вы уже так откладываете).
В сильно большой заначке смысла тоже не вижу
Gem01983 вне форума  
Старый 23.03.2018, 09:43       #9
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Богатые и обеспеченные это люди разного круга, примерно, как гусь свинье не товарищ. Гусь важный, сытый, гладкий, т.е. успешный, а свинья довольствуется тем, что у неё есть, еда, жильё и лужа с грязью. вот как-то так.
Feofil вне форума  
Старый 27.03.2018, 04:16       #10
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Ну тогда Вы либо очень мало кушаете, либо очень дофига откладываете в заначку)))

UPD хотя я подумал, если например зарплата 35к, то это при таком раскладе 10к а питание (не очень много, но нормально) и 10к в заначку (смотря сколько Вы уже так откладываете).
В сильно большой заначке смысла тоже не вижу
Окончание читали, и это только зарплата в примерных соотношениях. Остальное я не учитывал. Да и зарплата в 35К - это было бы очень круто, а в реальности уменьшите эту сумму на 30%. А заначка растет плохо, особенно в последнее время, вроде как 2 месяца в заначку что-то кинешь, а на третий вытаскиваешь уже то на бытовую технику, то еще что-то понадобится и не мелочевка, так что заначка - это такая полезная штука которая разрешает не бегать за всякими кредитами, не кормить чужого дядю, а спокойно жить и радоваться
arei вне форума  
Ответ