Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Криптовалюты & Криптотрейдинг > Криптовалюты: общий форум

Важная информация!

Криптовалюты: общий форум BitCoin, LiteCoin, DogeCoin и множество других криптовалют.

USD/RUB – 73.6067 EUR/RUB – 87.0399 UAH/RUB – 26.8711 GBP/RUB – 96.2481 CHF/RUB – 80.8954 JPY/RUB – 68.9363 BTC/USD – 11695.6

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2018, 15:16       Стартовал конкурс "New Vista" #1
Oxana Fill
«Участник WM-Forum»
"Пропавший без вести"
 
Аватар для Oxana Fill
Дополнительная информация
По умолчанию Visa не хочет обслуживать владельцев биткоин-карт


Не так давно стало известно, что платёжная система Visa приостановила обслуживание владельцев пластиковых карт с поддержкой биткоинов. Это решение затронуло клиентов BitPay, TenX, Bitwala и Wirex. Как оказалось, проблема заключается в том, что эмитент карт, банк WaveCrest, не соблюдает правила членства платёжного сервиса Visa Europe, нарушая тем самым политику организации.

После того, как стало известно об отказе обслуживания биткоин-карт со стороны Visa, представители криптовалютного мира заговорили о том, что традиционные финансовые учреждения начали войну против криптовалют. В WaveCrest сделали похожее заявление: «Изменения произошли очень быстро, поэтому у нас не было времени для уведомления всех клиентов. Само решение показывает, что Visa, равно как и доверенные лица других традиционных финансовых компаний, не желают обслуживать растущую криптоэкономику. А это, в свою очередь, стимулирует и дальше реализовывать нашу концепцию создания первого криптовалютного банка».

Большинство владельцев заблокированных карт получили свои средства обратно. В частности, это произошло с деньгами пользователей платформы Cryptopay. Насколько можно понять, биткоин-карты стали тем, чем, по сути, и являются — просто кусочками пластика.

Конечно, это не слишком утешает тех, кто лишился относительно надёжного канала вывода средств. Радует хотя бы то, что деньги не оказались заблокированными (во всяком случае, об этом было заявлено сразу несколькими компаниями, чьи клиенты выводили средства на биткоин-карты).

Чуть позже компания Visa заявила, что её решение никак не связано с противодействием криптовалютам. Единственная (но очень значительная) проблема — приостановка работы с партнёром, который перестал выполнять взятые на себя обязательства. «Мы подтверждаем, что членство WaveCrest в системе Visa прекращено из-за продолжающегося нарушения наших операционных правил. Все карты Visa от WaveCrest в результате были закрыты. Тем не менее, у Visa есть другие партнёры, которые позволяют выводить в виде фиатных валют средства с криптовалютных счетов. Компания Visa подчеркивает, что выполнение её операционных правил является чрезвычайно важным условием для работы партнёров».

Действия платёжной системы поставили в очень неудобное положение те компании, которые зависели от WaveCrest, не говоря уже о клиентах. Всё выше сказанное касается лишь тех держателей карт, которые не являются гражданами США.

Кстати, в словах Visa относительно того, что компания вовсе не против криптовалют, можно усомниться. Дело в том, что совсем недавно глава компании Альфред Келли заявил, что он не видит биткоин в качестве платёжного средства: «Мы в Visa не планируем проводить транзакции, в основе которых лежат криптовалюты. Мы работаем лишь с фиатными транзакциями».

Ну а что MasterCard?

Эта платёжная система ещё в октябре прошлого года заявила о том, что приостанавливает обслуживание криптовалютных дебетовых карт за пределами Европейской экономической зоны (ЕЕА). Об этом в своё время сообщало множество ресурсов, включая The Merkle.

Тогда компания порекомендовала собственным клиентам за пределами ЕС в срочном порядке принять меры для вывода средств. К началу нового года криптовалютные платёжные карты планировалось автоматически заблокировать (насколько известно, так и было сделано).

В то же время, резиденты Евросоюза получили возможность без всяких проблем использовать свои карты для расчётов — как в ЕЕА, так и за её пределами. Это сильно поколебало позиции криптовалютных стартапов, которые решили выйти на глобальный рынок со своими платёжными картами. Тогда же выпуск предоплаченных пластиковых и платёжных биткоин-карт для нерезидентов ЕС остановила и гибралтарская финансовая компания WaveCrest Holdings Limited, о которой речь шла выше. С ней, до последних событий, работало около 75% всех платёжных блокчейн-стартапов.

Кто бы что ни говорил, но традиционные платёжные системы явно не рады появлению конкурентов, даже и не самых мощных. Надо думать, в будущем противостояние постепенно будет усиливаться, пусть и хотелось бы надеяться на сотрудничество между Visa, MasterCard и криптовалютными системами.
Oxana Fill вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PiterSPB (28.01.2018), WM-FORUM (28.01.2018)
Старый 28.01.2018, 04:32       Стартовал конкурс "New Vista" #2
PiterSPB
«Почётный участник на WM-Forum»
"Пропавший без вести"
 
Аватар для PiterSPB
Дополнительная информация
По умолчанию

Ну вот никак я не понимаю эту связку "криптовалюта-блокчейн"!!! Хоть убейте )))
Мировые лидеры VISA and MasterCard этому подтверждение.
Криптовалюта - что это? Потрогать нельзя, ничем не обеспечены, в [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] пользователь открытым текстом заявляет, что нужно обладать определенной идеологией и быть революционером, тогда сущность крипты будет по душе. Но это тоже не верно. Все люди сейчас понимают, что такое деньги. Какие они бывают (в плане принадлежности к той или иной стране), а сейчас коинов больше тысячи развелось - все создают свою валюту - но это же приведет к хаосу и мир крипты однозначно рухнет! Через год-два, если так будет продолжаться, количество разных коинов на земле будет в разы больше, чем национальных валют. Ну не верю я в то, что такое может беследно произойти в современном финансовом рынке.
Идем дальше: всем известно, что наибольшую доходность дают операции с запрещенным товаром - наркотики, торговля живыми людьми, оружием и т.д. Но криптовалюта и тут умудрилась всех обскакать ))), так может ее и раскрутили те же самые мафиозно-денежные воротилы с задачей привлечь чистые деньги со всего мира и потом обрушить крипту, а деньги будут отмыты и осядут на их счетах. Ведь серьезные финансовые организации, банки, не стремятся вкладываться в криптовалюту - это же тоже не просто так.
Почему ни одна криптовалютная биржа не лицензированна и по существу работает вне закона? Их постоянно обкрадывают, взламывают и никому нет до этого дела! Ну чудес то не бывает? Сколько в мире законодателей, в день на Земле, наверное тысячи или десятки тысяч законов принимается в разных странах, а вот про криптовалюту не могут принять закон, может тоже не понимают ее суть или кто то лоббирует такое беззаконие?

Блокчейн - я понимаю, что это своего рода цепочка, откуда нельзя украсть одно звено, но дальше этого мой мозг отказывается понимать эту технологию! Это создается для оцифровывания всего человечества? Чтобы кто то знал о каждом человеке все? Или на самом деле все гораздо проще и мы еще не понимаем всего, как когда то не понимали интернет? Про это хорошо сказал JOY в своем[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , (мне вообще нравится его блог, интересные статьи у него).

Опять таки, все мы привыкли, к такому понятию, как IPO - все просто, компании привлекают деньги и за это отдают свои акции, т.е. взамен денег делятся активами компании. Теперь модным стало ICO, где предлагают токены, которые тоже нельзя потрогать и подавляющее большинство населения даже не знает, что это такое. А взамен все хотят нормальные деньги ))). Конечно, если погуглить, то многие узнают, что такое токены, но легче от этого не станет, просто станет понятен термин, но не сама структура "криптовалюта-блокчейн-ICO-токены" и что еще там есть в этом клубке.

Вот скажите мне, пжл, у меня у одного такая каша в голове, а остальным все ясно и понятно в этом цифро-крипто мире (который вдруг резко появился пару лет назад) и у вас тоже сумбур в голове и вы ощущаете себя не в своей тарелке, когда вам задают вопрос "а сколько ты намайнил сегодня" ?
PiterSPB вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
WM-FORUM (28.01.2018)
Старый 28.01.2018, 13:40       Стартовал конкурс "New Vista" #3
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
"Пропавший без вести"
 
Аватар для Гостья из будущего
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PiterSPB Посмотреть сообщение
Ну вот никак я не понимаю эту связку "криптовалюта-блокчейн"!!! Хоть убейте )))
Такая же петрушка. Мне деньги надо ощущать, это сердце греет)))
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2018, 23:26       Стартовал конкурс "New Vista" #4
west1888
«Член клуба WM-Forum»
"Пропавший без вести"
 
Аватар для west1888
Дополнительная информация
По умолчанию

Гостья из будущего, Вот ты завтра с утра пошли кого-нибудь из своих архаровцев.
Пускай они на моё имя в сберкассе 40 тысяч положат.
Тогда у нас будет с тобой полная любовь.
И доверие друг к дружке.
Сберкнижку мне!
Она мне сердце согреет, когда в подвал вместе полезем.
Мне с ней и милицейские пушки не страшны, Знаю, за что рискую.))) Место встречи изменить нельзя
west1888 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
WM-FORUM (28.01.2018)
Старый 31.01.2018, 13:20       Стартовал конкурс "New Vista" #5
WM-FORUM
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
 
Аватар для WM-FORUM
Дополнительная информация
По умолчанию

Лично я основную опасность вижу в том, что примерно 15% всей торговли битками происходит в Южной Корее, а 58% всей крипты производится (майнится) в Китае. Сейчас власти обеих стран закручивают гайки вокруг криптовалюты (например, Китай в конце года запретил все биржи). Если в этих странах вообще запретят криптовалюту, то встает вопрос, на который толком еще и нет ответа: а зачем вообще тогда нужен биткоин и иже с ними? Ведь любые деньги, как валюта, должны использоваться широко и повсюду, верно? Все должны принимать эту валюту, а люди могут везде расплачиваться ею. Если такого не произойдет, то это уже какие то не полноценные деньги получаются.
Так что смерть биткоина, возможно, уже не за горами. Все упирается в то, как долго его будут терпеть правительства. Запрещенные деньги никому не нужны. Поэтому те, кто вложился на пике сейчас и в панике!
Подробности на нашем [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

Последний раз редактировалось WM-FORUM; 31.01.2018 в 13:38.
WM-FORUM вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
крипто карты , visa


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Биткоин за сутки упал на 25% Zurna Новости в мире инвестиций 31 28.04.2019 18:37
Биткоин - мыльный пузырь? WM-FORUM Криптовалюты: общий форум 62 05.09.2018 16:20
Илон Маск создал биткойн? Richman Криптовалюты: общий форум 1 29.11.2017 03:45
Вопрос по созданию кошелька для криптовалюты Биткоин babuhiv Криптовалюты: общий форум 11 18.11.2017 19:44
Курс биткоин в октябре alexux Криптовалюты: общий форум 0 20.09.2017 00:35


Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.


Forum powered by vBulletin ®. 2000 - 2020 ©, vBulletin Solutions, Inc.

WM-FORUM.NET.RU © 2020 | WM-FORUM ®, Ltd. | Все права защищены.
391 Sutter Street, Office 302, San Francisco, CA 94108, USA.

По всем вопросам пишите на: [email protected]
Все материалы добавляются пользователями. При копировании материалов форума активная ссылка на сайт обязательна.
Сайт может содержать контент не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Контент 18+

digitalocean

Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru