Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Торговые стратегии

Важная информация!

Торговые стратегии Новые и лучшие прибыльные форекс стратегии.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2017, 23:39       #1
WM-FORUM
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
Тех.вопросы Автоматическая Торговая Система (АТС) или ручная торговля?

Уже сейчас очевидно, что человек не может принять решение быстрее, чем робот. Например, при использовании АТС в торгах на бирже или форексе, робот моментально, за какие то доли секунды, действует согласно заложенному алгоритму и открывает или закрывает сделку. Человек чисто физически так сделать не сможет.
Как Вы считаете, роль человека в биржевой торговли будет снижаться? Он будет только задавать алгоритмы, основанные на его стратегии, тактики и т.д., создавать инфраструктуру и условия для торговли, а ключевую роль именно в процессе торговли будут играть автоматические системы.

Ко всему вышесказанному стоит добавить, что человеку присущи такие пороки, как азарт, смена настроения, болезни и многое другое, что может оказывать негативное влияние на трейдинг. Однако и роботы не могут понять эмоции и к примеру предугадать импульсивную речь высокопоставленного политика или президента, также при резком смене тренда или глобальных изменений АТС зачастую показывают взрывные убытки. За кем будущее в трейдинге?

Последний раз редактировалось WM-FORUM; 23.07.2017 в 23:44.
WM-FORUM вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2017, 07:22       #2
Taurus
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Будущее за симбиозом. АТС проведет анализ, выдаст расчеты и предложение по открытию сделки, а человек примет решение об открытии сделки.
Я торговал роботом на новостях. Это было отличное программное решение. Вот только моментальности сделок я не увидел. Да, робот пытался открыть сделку за доли секунды, но из-за большой волатильности, брокер не позволял открыть сделку, постоянно изменяя цену.
ИМХО, лучше всего торговать отложенными ордерами.
Taurus вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (24.07.2017)
Старый 09.08.2017, 20:41       #3
Al Capone
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Сейчас уже идет битва между АТС на практически всех биржах. Даже на биржах криптовалют уже работают роботы. Если вам говорят, что есть советник, построенный на техническом анализе, который никогда не сливает, то будьте уверены - он врет. Рынок всегда меняется. Всегда переходит из одной фазы (накопление) в другую (распределение). Есть советники, которые зарабатывают деньги во флете, а есть которые зарабатывают в тренде. Поэтому чтобы вести прибыльную торговлю, необходимо вовремя трендовый советник отключить и включить флетовый, и наоборот. Это все относится к торговым системам, построенным на теханализе.
ТАк же существуют АТС призванные помогать трейдерам. Например на биржах, когда не можешь войти всем желаемым объемом в рынок, т.к. цену просто размажет по графику и вход будет не выгоден. Существуют АТС которые потихонечку, по зернышку набирают позицию. Таких АТС большое множество. Но они больше как помощники.
Существуют АТС для отработки бонусов. Т.е. которые совершают огромное количество сделок за короткое время. В этом случае трейдинг вообще безрисковый, но и профит небольшой, т.к. больших бонусов не дают.
Высокодоходные АТС хорошо тестировать в конкурсах. Это как бы и не демо, но и не реал. При хорошем показателе доходности можно выиграть определенную сумму, а при сливе - заняться доработкой. Применения АТС великое множество. Но стоит помнить, что даже профитный советник в кривых ручках это средство для слива.
АТС заменит трейдера только в одном случае - если эта АТС будет самообучаема.

Последний раз редактировалось Al Capone; 09.08.2017 в 20:47.
Al Capone вне форума  
Dmitry (28.10.2017)
Старый 13.08.2017, 19:39       #4
Hunter01
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

В 2012 году последний раз проводился международный конкурс роботов с призовым фондом 80 000$. Кому интересно - см здесь:
championship.mql5.com/2012/en
Hunter01 вне форума  
WM-FORUM (14.08.2017)
Старый 13.02.2021, 12:11       #5
ПГВ
«Авторитет на WM-Forum»

Автоматизация торговли очень интересна с учётом стабильной прибыли.
На рынке услуг форекс предлагается большое количество всевозможных роботов автоматической торговли. Цены разные, условия разные.
Как из всего этого выделить нужное, полезное и действительно прибыльно рабочее.
Например мне постоянно предлагают этих роботов (средняя цена +/-200 долларов). Описание конечно с каждым годом улучшается и из пары предложений уже перешли к серьёзным презентациям как международная компания на мировом рынке. То что продавцы роботов хорошие маркетологи я не сомневаюсь, а вот на сколько хороши их предлагаемые инструменты для автоматической торговли. На сколько эти инструменты безопасны как внешне так и внутри. На сколько роботы стабильны в работе в краткосрочном периоде так и в долгосрочном...
Так вот когда спрашиваю, какой максимальный период статистики по торговым сделкам. Ответ всегда звучит - робот работает несколько месяцев. Когда начинаешь детально смотреть статистику, выясняется что несколько месяцев это два и третий неполный.
И тогда возникает у меня вопрос - а почему о роботах говорят уже множество лет, а статистика у продавцов АТС ограничена несколькими месяцами? В чем причина отсутствия годовой статистики, двух годовой и более. Когда задаю эти вопросы продавцам услуг форекс роботов, внятных ответов не получаю. Их главная цель здесь и сейчас получить 200$. А детали почему-то им мало интересны. А вот думаю со стороны трейдеров, которые желают переключиться на АТС, главные вопросы в деталях. Сколько стоит робот это конечно важно, но для меня куда важнее какова его устойчивость в работе, на сколько робот безопасен от потери средств со счетов при неправильном ведении торговли.
На сегодня вопросов у меня больше чем ответов.
ПГВ вне форума  
Старый 24.02.2021, 15:45       #6
Merida
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от ПГВ Посмотреть сообщение
Их главная цель здесь и сейчас получить 200$. А детали почему-то им мало интересны.
Так потому им и малоинтересны, т.к. просто хотят побыстрому втюхать бота неопытному новичку, показав пару месяцев мало-мальски прибыльную торговлю, а вдруг клюнет и главное без лишних вопросов? И клюют. Это вы как более опытный трейдер их сразу раскусили, новички же ведутся на красивые слова и якобы хороший профит и готовы за эту сказку платить).
Merida вне форума  
Старый 24.02.2021, 18:45       #7
ПГВ
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Merida Посмотреть сообщение
Так потому им и малоинтересны, т.к. просто хотят побыстрому втюхать бота неопытному новичку, показав пару месяцев мало-мальски прибыльную торговлю, а вдруг клюнет и главное без лишних вопросов? И клюют. Это вы как более опытный трейдер их сразу раскусили, новички же ведутся на красивые слова и якобы хороший профит и готовы за эту сказку платить).
200 долларов за робота, я взял цифру из личного опыта общения с такими продавцами. Это не самая низкая цена и далеко не самая высокая.
Не скажу что у большинства продавцов есть прямая цель "втюхать" любой ценой, потому как прежде чем начать процесс продаж, большая половина обстоятельно спрашивает о участниках группы (живые/мертвые, какова активность группы, сколько посещений в день, кто чем интересуется из вариаций Forex торговли). То есть идет полный сбор информации - и это очень правильный подход. Потому как те кто желают только впарить свой комплект "успеха" раскидывают рекламу своих продуктов на стене группы (не проводя мониторинга рынка).
Так вот понимающие продавцы, на втором этапе интересуются, каким образом лучше предлагать их продукт, по средствам ссылки, по средствам ссылки или ссылок со скринами робота и тд.
Понимающие менеджеры так же отличаются тем что у них оговаривается тестовый режим использования робота. Понимаю это так что трейдер (потенциальный покупатель) может попробовать во всех режимах робота. И по итогам торговли принять решение, надо ему это или нет.
Определенную ясность и прозрачность в данной тематике внесет стабильное информационное поле, где продавцы роботов будут общаться с покупателями, с разделами вопрос/ответы.
С разделами отзывов о сделках и последующем успешном использовании роботов.
С разделением рейтингов продавцов и рейтингом их продаваемых продуктов.
Возможно это будет какой-нить профильный форум. Вот при таких условиях, купле/продажа и продвижение forex-роботов будет более качественным. И уровень впаривания снизится значительно.
ПГВ вне форума  
Старый 25.10.2021, 11:56       #8
Merida

Цитата:
Возможно это будет какой-нить профильный форум. Вот при таких условиях, купле/продажа и продвижение forex-роботов будет более качественным.
Только зачем кому-то нужно своего робота продвигать или продавать, если он зарабатывает??? Мне кажется как раз и продают то, что не работает или работает совсем не долго и именно на этих продажах и зарабатывают благодаря неопытным и жадным новичкам. Если бы работали бы такие роботы реально и зарабатывали бы, думаю вряд ли их владелец кому-то бы их продавал, а зарабатывал бы сам и молча).
Merida вне форума  
Старый 25.10.2021, 12:29       #9
ПГВ
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Merida Посмотреть сообщение
Только зачем кому-то нужно своего робота продвигать или продавать, если он зарабатывает??? Мне кажется как раз и продают то, что не работает или работает совсем не долго и именно на этих продажах и зарабатывают благодаря неопытным и жадным новичкам. Если бы работали бы такие роботы реально и зарабатывали бы, думаю вряд ли их владелец кому-то бы их продавал, а зарабатывал бы сам и молча).
Продажа робота - это же не потеря источника дохода, а значит продавец может рассмотреть это действие как дополнительный источник дохода.
То что продают не рабочее, не прибыльное, это тоже имеет место быть, но я встречал таких продавцов которые кроме скринов, видео предоставляют доступ к самостоятельной работе с роботом и в таком случае тестирование в пару недель уже кое-что, а не пустые обещания продавца-кидалы не имеющего совершенно ни чего.
Если робот реально работает и приносит реальную прибыль хозяину, одни действительно в таком случае оставят себе и продолжат в одно лицо собирать профиты. Но есть и другие пользователи и собственники чего-либо эффективного, желающие получить дополнительный доход в данном случае например от продажи самого робота.
Потому как продав десяток роботов по 200 долларов это неплохая дополнительная сумма в размере 2000 долларов. Думаю ни кому не помешает такое дополнительное инвестирование в свои следующие проекты. А если с грамотным менеджером продажи перейдут в сотни - это уже другой уровень и совсем другие деньги.
Так что с какой стороны смотреть и какие иметь конечные цели. Одни будут сидеть на определенном уровне развития, а другие пойдут расширять свои возможности. Для любого развития событий экономических и финансовых инвестирование не помешает а только поспособствует как катализатор.
А для покупателя главное чтобы покупка робота не повлекла за собой потерю средств и времени. Следовательно к таким приобретениям необходимо подходить с тщательными экспертными проверками и уже когда окончательно убедившись что всё работает идеально и прибыль имеет место быть, только при таких условиях возможно проведение сделки. В противном случае все перейдет в очередное кормление интернет мошенников и кидал.
Старый 27.10.2021, 12:13       #10
Merida

Цитата:
Если робот реально работает и приносит реальную прибыль хозяину, одни действительно в таком случае оставят себе и продолжат в одно лицо собирать профиты. Но есть и другие пользователи и собственники чего-либо эффективного, желающие получить дополнительный доход в данном случае например от продажи самого робота.
Знаю людей, которые по тех. заданию клиента делают ему за деньги робота. Вот таких людей и нельзя назвать кидалами. А как по мне, кто продает каких-то роботов, в большинстве своем просто аферисты и мошенники. Не знаю ни одного человека, кто бы приобрел робота и в профит по нему торговал, скорее происходит все наоборот. Может просто на таких не попадала?))
Merida вне форума  
Ответ

Метки
автоматические торговые системы , трейдинг , ручная торговля