Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Общий раздел Литература на все жанры. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.07.2017, 12:32 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Фантастика
Я росла на советской фантастике. Кир Булычев и Стругацкие - кумиры моего детства. При этом кое-что из Стругацких я перечитываю до сих пор, хотя, казалось бы, фантастика - литература развлекательная, а потому, чисто гипотетически, должна быть "на один раз". Но кто такое может сказать про Стругацких? Они не просто фантасты, иногда они настоящие философы. Так что "Улитка на склоне" и "Град обреченный" стали для меня чуть ли не настольными книгами.
Из зарубежных автором мне нравятся Филип К. Дик и Курт Воннегут. У последнего особенно люблю "Балаган или Долой одиночество!", и, конечно, "Бойню номер пять". С современными авторами фантастики, увы, как-то не складывается... Пытаюсь открывать для себя понемногу, но положительными отзывами пока делиться как-то не приходится. Какая-то современная фантастика для меня безликая и типовая, как будто просто гнали объем, не особо вдумываясь в смысл. А каких авторов этого жанра вы предпочитаете? Какие у вас любимые книги? Делитесь отзывами и мнениями! Буду рада открыть что-то новое! Последний раз редактировалось Flora; 25.07.2017 в 12:36. |
|||
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
askonid (25.04.2018),
Johnny Cash (25.07.2017)
|
20.04.2018, 12:52 | #2 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Неожиданный поворот событий. Филип Киндред Дик культовый автор, но мне кажется, что у отечественного читателя он как-то не прижился. Его идеи как обыгрывались в кино, так и эксплуатировались другими писателями. Например современный отечественный фантаст Сергей Лукьяненко идеи для своей книги "Черновик", почерпнул в "Пролейтись слезы" Филипа К Дика.
А что именно вам нравится у Филипа К Дика? Мне у него нравится "Мечтают ли андроиды об электроовцах", которое впоследствии Ригли Скот переплавил в своего "Бегущего по лезвию". Так же люблю "Попранное время Марса", "Золотой мальчик". Однако, для меня Филип К Дик относится к серьезной фантастике, произведения читаются легко, но оставляют долгое послевкусие. Единственное, что периодически злит, это обрыв концовок, абсолютно открытый финал. Но это уже как говорится дело вкуса. Мне тоже нравятся Стругацкие, хотя я не глубокий знаток их творчества. Прочел у них в основном: "За тысячу лет до конца света", "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", а вот последняя книга трилогии "Волны гасят ветер" мне так и не далась. Цитата:
Не из современных авторов, я бы порекомендовал Роджера Желязны. У него кстати была книга написанная в тандеме с Филипом К Диком. Для меня как и для большинства читателей Желязны, любимым у него будет цикл "Хроник Амбера". Но это произведение больше фентезейное, а вы просили фантастику. Но этого добра у Желязны очень много. Например серия книг о Френсисе Сандау: "Остров мертвых", "Умереть в Итаболе", "Свет угрюмого". У него и много мелких расказов, которые тоже довольно интересны, но там нужно соблюдать осторожность, есть апокрифы, произведения написанные другими авторами, но которые издатели припесали перу Роджера Желязны.Если нарветесь на такой апокриф, то это может испортить впечатление, т.к по ошибке примете его за Желязны. Например произведение "Когда распускаются бомбы" другого автора, но по ошибке приписывают Желязны. Из современных фантастов мог бы порекомендовать того же Лукьяненко, но что то мне подсказывает, что он вам не пойдет. Тогда можно обратить внимание на фантастические произведения у Алексея Пехова. |
||||
|
20.04.2018, 13:18 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я первый раз с ним познакомилась, когда прочла в журнале "Юность" (за бох знает какой год - девяностый, может быть) повесть "Помутнение". Вот это, пожалуй, навсегда стало самой любимой вещью.
В остальном... "Убик" - шикарная штука, "Стигматы Палмера Элдрича", "Человек в высоком замке". Ой, вообще много чего люблю. Да читала я, конечно. Позор и ужас. Спасибо, но это как-то без меня. Не понимаю, что его так растиражировали и так нахваливают? |
|||
|
20.04.2018, 14:30 | #4 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
20.04.2018, 14:39 | #5 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ой, было бы на чем.
Не писатель - пшик в лужу. Бывает и идею славную найдет, и завязка бодрая, а во что это выльется - умереть не встать. Да и в целом качество такой литературы оставляет желать лучшего. Мне даже обидно. Фантастика - великолепный жанр, не такой уж детский и бездумный, как многим кажется, но вот такими авторами он и убит. И чету Дяченко в ту же топку! Всех в печь! |
|||
|
20.04.2018, 15:09 | #6 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
20.04.2018, 15:33 | #7 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Да вот есть такая очень плодовитая пала. В одно время по популярности чуть ли не Лукьяненко догоняли.
Да поняла я, поняла)) |
|||
|
20.04.2018, 15:55 | #8 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
24.04.2018, 07:48 | #9 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Читал, читал я их. А что скажете о современной литературе. Андрей Белянин, с моей любимой трилогией "Меч без Имени". Александр Рудазов - "Архимаг"
|
|
24.04.2018, 08:42 | #10 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
О Белянине слышал, но не читал. Второго не знаю. Жду сейчас когда отпиратят новую книгу Перумова "Прошедшая вечность".
|
|||
|