Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о животных и домашних питомцах

Важная информация!

Форум о животных и домашних питомцах Домашние животные: кошки, собаки, рыбки, птички и многие другие. Разговоры и правила о содержании домашних животных, уход, кормление, рацион, литература о наших питомцах, советы, обсуждения...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2018, 13:45       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Ваши питомцы вас лечат?

Собака - это такая таблетка. Помогает от разных болячек. Действует и профилактически, и общеоздоровительно, и вообще снимает симптомы разной степени тяжести. Например, все знают, что собачатники реже имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Потому что как минимум три раза в день они на свежем воздухе активненько так тренируют свою кардио-систему в вечной беготне за своей собакой.
Научно доказано, что когда человек гладит собаку, у человека понижается гормон стресса. Но, что особенно удивительно, он в этот момент понижается и у собаки. Так что это обоюдно полезный тандем.
Собаки способны к сочувствию. Они очень переживают, когда хозяин плачет, волнуется, а тем более - болеет. Моя собака (а я ее за это часто называют "черной таблеткой") с серьезной собачьей ответственностью лечит меня всегда, как приключится какая-то хворь. Умащивается рядом, если я лежу, участливо заглядывает в глаза, разве что стакан воды не несет... И знаете, с таким участием на самом деле становится легче. Правда иногда бывают такие моменты, когда псина делает даже больно - например, если мышцы болят или суставы - нужно же, лежа рядом, пристроить свою голову или попу именно на больное место! Но работает!!!

А какие у вас питомцы, как они вас лечат? Какие вы знаете факты о том, что наличие питомца положительно сказывается на здоровье человека? Или, может быть, мы все это придумываем?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2021, 11:44       #2
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

У нас кошки любят лежать на тех местах, которые болят.
Денис79 вне форума  
Старый 29.11.2021, 17:11       #3
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Собаки способны к сочувствию. Они очень переживают, когда хозяин плачет, волнуется, а тем более - болеет.
Кошки тоже так делают. Хотя плакать давно не приходилось, но имитировали плачь, дразнили кошку. Кошка начинала переживать. Мяукала и пыталась успокоить. И еще вот момент - гуляли по лесу. Кошка понимает, что такое лес. Знает, что там может быть опасно. И вот вышли все из леса, а я там недалеко застрял, не выходил, но кошку видел. Кошка не хотела никуда уходить, ждала, пока я из леса тоже выйду.

Если болит спина, кошку даже просить не надо - сама идет, ложится на больное место и лечит. Что интересно, даже уличный незнакомый кот как-то прыгнул с забора на больное место на спине и тоже начал лечить... Посидел на спине, полечил, потом откланялся и пошел к своей подруге...
SeaMan75 вне форума  
Старый 29.11.2021, 19:05       #4
wm777
«Авторитет на WM-Forum»

Использую аудиофелинотерапию - врубаю фоном мурчания кошачьи. Очень способствует работоспособности, уравновешивает самочувствие, релакс хороший. Ну и до кучи дождь, грозы, сверчки - музыку ханг (это такие типа барабаны внешне на нло похожи). От такого музыкального коктейля меня аж штырит)))
wm777 вне форума  
Старый 29.11.2021, 21:28       #5
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от wm777 Посмотреть сообщение
Использую аудиофелинотерапию - врубаю фоном мурчания кошачьи. Очень способствует работоспособности, уравновешивает самочувствие, релакс хороший.
А че, сейчас попробую!
SeaMan75 вне форума  
Старый 30.11.2021, 09:42       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Использую аудиофелинотерапию - врубаю фоном мурчания кошачьи. Очень способствует работоспособности, уравновешивает самочувствие, релакс хороший. Ну и до кучи дождь, грозы, сверчки - музыку ханг (это такие типа барабаны внешне на нло похожи). От такого музыкального коктейля меня аж штырит)))
Я последнее время предпочитаю песни китов. Сначала тревожно, потом успокаивает.
Flora вне форума  
Старый 01.12.2021, 06:17       #7
wm777
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
качнул пару раздач пения китов с рутрекера, послушал, что-то совсем не зашло, после релакса от мурчания и сверчков - как-то тяжко...
wm777 вне форума  
Старый 01.12.2021, 09:01       #8
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Открытая тема!

Цитата:
Мне больше мырлыкание моих кошек нравится!
Денис79 вне форума  
Старый 01.12.2021, 10:10       #9
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
качнул пару раздач пения китов с рутрекера, послушал, что-то совсем не зашло, после релакса от мурчания и сверчков - как-то тяжко...
А мне сверчки не заходят. Я от этого звука опять же тревожной делаюсь.
Нет, все же моя тема - киты, шум моря. Я от этих звуков и засыпаю хорошо, что для меня сейчас суперактуально, так как начался какой-то разлад сна и сплю вообще через день.
Flora вне форума  
Старый 03.12.2021, 12:21       #10
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
А мне сверчки не заходят. Я от этого звука опять же тревожной делаюсь.
Нет, все же моя тема - киты, шум моря. Я от этих звуков и засыпаю хорошо, что для меня сейчас суперактуально, так как начался какой-то разлад сна и сплю вообще через день.
А мне так вообще без разницы кто какие звуки издаёт. Я, вроде, и не устаю, но временами вполне хватает часа два-четыре чтобы выспаться!
Денис79 вне форума  
Ответ