Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о животных и домашних питомцах Домашние животные: кошки, собаки, рыбки, птички и многие другие. Разговоры и правила о содержании домашних животных, уход, кормление, рацион, литература о наших питомцах, советы, обсуждения... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.02.2018, 13:45 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ваши питомцы вас лечат?
Собака - это такая таблетка. Помогает от разных болячек. Действует и профилактически, и общеоздоровительно, и вообще снимает симптомы разной степени тяжести. Например, все знают, что собачатники реже имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Потому что как минимум три раза в день они на свежем воздухе активненько так тренируют свою кардио-систему в вечной беготне за своей собакой. Научно доказано, что когда человек гладит собаку, у человека понижается гормон стресса. Но, что особенно удивительно, он в этот момент понижается и у собаки. Так что это обоюдно полезный тандем. Собаки способны к сочувствию. Они очень переживают, когда хозяин плачет, волнуется, а тем более - болеет. Моя собака (а я ее за это часто называют "черной таблеткой") с серьезной собачьей ответственностью лечит меня всегда, как приключится какая-то хворь. Умащивается рядом, если я лежу, участливо заглядывает в глаза, разве что стакан воды не несет... И знаете, с таким участием на самом деле становится легче. Правда иногда бывают такие моменты, когда псина делает даже больно - например, если мышцы болят или суставы - нужно же, лежа рядом, пристроить свою голову или попу именно на больное место! Но работает!!! А какие у вас питомцы, как они вас лечат? Какие вы знаете факты о том, что наличие питомца положительно сказывается на здоровье человека? Или, может быть, мы все это придумываем? |
|||
|
20.11.2021, 11:44 | #2 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У нас кошки любят лежать на тех местах, которые болят.
|
|||
|
29.11.2021, 17:11 | #3 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
Если болит спина, кошку даже просить не надо - сама идет, ложится на больное место и лечит. Что интересно, даже уличный незнакомый кот как-то прыгнул с забора на больное место на спине и тоже начал лечить... Посидел на спине, полечил, потом откланялся и пошел к своей подруге... |
|
|
29.11.2021, 19:05 | #4 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Использую аудиофелинотерапию - врубаю фоном мурчания кошачьи. Очень способствует работоспособности, уравновешивает самочувствие, релакс хороший. Ну и до кучи дождь, грозы, сверчки - музыку ханг (это такие типа барабаны внешне на нло похожи). От такого музыкального коктейля меня аж штырит)))
|
|||
|
29.11.2021, 21:28 | #5 |
«Герой форума WM-Forum»
|
|
|
30.11.2021, 09:42 | #6 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
|
||||
|
01.12.2021, 06:17 | #7 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
|
|||
|
01.12.2021, 09:01 | #8 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
01.12.2021, 10:10 | #9 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Нет, все же моя тема - киты, шум моря. Я от этих звуков и засыпаю хорошо, что для меня сейчас суперактуально, так как начался какой-то разлад сна и сплю вообще через день. |
||||
|
03.12.2021, 12:21 | #10 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А мне так вообще без разницы кто какие звуки издаёт. Я, вроде, и не устаю, но временами вполне хватает часа два-четыре чтобы выспаться!
|
|||
|