Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о науке и технологиях > Деловая жизнь

Важная информация!

Деловая жизнь Работа и карьера! Говорим о том, что такое корпоративная этика, как правильно проходить собеседование или увольняться, нужны ли дипломы и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2018, 13:06       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Корпоративные цвета и эблемы

Читала когда-то труд, посвященный выбору цвета и эмблемы - очень интересный вопрос, оказывается. При этом, например, не всегда работают стандартные примеры цветовосприятия и визуализации, но для формирования имиджа компании, для формирования образа - цвета и эмблемы играют очень важную роль.

Вот мне бы хотелось поговорить об этом. Что вы считаете примером удачного и неудачного выбора цвета и эмблемы? Что вам запомнилось ярче всего? Считаете ли, что эмблема должна максимально отражать суть деятельности компании или это должно быть что-то абстрактное?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Fantomas (25.02.2018)
Старый 25.02.2018, 00:01       #2
Fantomas
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Здравствуйте Флора, хотел тоже поделиться мнением, о цветах в эмблемах (логотипах), они во многом играют большую роль в психологическом воздействии на человека вот например:
Синий цвет символизирует доверие, консервативность, лояльность, признанность, надежность, честность,честь, спокойствие, прочность, холод и даже силу, он считается наиболее применяемым в палитре эмблем.
Черный — утонченность, роскошь, формальность, стиль, элегантность, дороговизна, авторитетность. Черный цвет на эмблемах это символ власти и используется как индикатор мощи и силы компании.
Красный — смелость, страсть, сила, внимание, любовь, восторг, действие, агрессивность, который вызывает очень сильные эмоции его используют в основном для привлечения внимания.
Желтый — логический, оптимистичный, прогрессивный, уверенный, игривый, творческий, это теплый цвет символ тепла и счастья, но он также является цветом настороженности и особого внимания.
Оранжевый — счастливый, энергичный, общительный, дружелюбный, доступный, увлеченный, солнечный.
Зеленый — природа, богатство, свежесть, жизнь, гармония, окружающая среда, рост, новизна, он символизирует жизнь и обновление.
Фиолетовый — царственность, благородство, тайна, духовность, помпезность, церемониальность, творчество, уникальность, величественность, изысканность и грациозность, а его оттенки символизируют дороговизну, логотипы сразу дают посыл клиенту мол "у нас все очень дорого, но по-королевски".
А вот процентное соотношение использования цветов в логотипах разных компаний.

Последний раз редактировалось Fantomas; 25.02.2018 в 00:09.
Fantomas вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (25.02.2018)
Старый 25.02.2018, 17:51       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Я удивилась, что красный только на третьем месте. Мне казалось, что он самый популярный.
Плюс сочетания - агрессивные и броские - красного и черного, желтого и черного.
Flora вне форума  
Старый 25.02.2018, 23:03       #4
Fantomas
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Я удивилась, что красный только на третьем месте.
Ну так это такая статистика, и скорее всего она связана с психологическим восприятием человека, у меня даже был случай хотя это не имеет отношения к эмблемам но все-же скажу, была у меня машина желтого цвета и я постоянно попадал в всякие неприятности ДТП и прочее, потом разобрался с психологией цветов и перекрасил ее в оттенок синего (цвет морской волны) и как не странно все проблемы остались в прошлом связанные с автомобилем. Вроде бы мелочи но мне это помогло. Возможно это потому что у каждого есть свой любимый цвет который, просто подходит данному человеку для меня это как раз вся палитра синего он мне не только нравится но и способствует приятным ощущениям то есть он меня успокаивает.

Характеристика цвета по воздействию на эмоциональное состояние человека весьма сходны с зеленым: успокаивают, снимают напряжение, вызывают уверенность и спокойствие. Я читал не мало статей по поводу выбора логотипов с цветовыми гаммами , так то что говорит статистика это дело одно, а что-бы правильно выбрать логотип то нужно прежде всего подобрать под себя тогда и ваша собственная эмблема будет способствовать и подталкивать человека к росту если это связано с бизнесом или предпринимательством в собственном деле и правильно выбранный логотим возможно в будущем может стать брендом.
Fantomas вне форума  
Старый 25.02.2018, 23:20       #5
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Мне нравится логотип Найк. Все гениальное просто
Гостья из будущего вне форума  
Старый 26.02.2018, 19:44       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Свуш.
За свою историю немного трансформировался. Да, наверное, самое популярное и узнаваемое лого.
Flora вне форума  
Ответ