Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Деловая жизнь Работа и карьера! Говорим о том, что такое корпоративная этика, как правильно проходить собеседование или увольняться, нужны ли дипломы и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.02.2018, 13:06 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Корпоративные цвета и эблемы
Читала когда-то труд, посвященный выбору цвета и эмблемы - очень интересный вопрос, оказывается. При этом, например, не всегда работают стандартные примеры цветовосприятия и визуализации, но для формирования имиджа компании, для формирования образа - цвета и эмблемы играют очень важную роль. Вот мне бы хотелось поговорить об этом. Что вы считаете примером удачного и неудачного выбора цвета и эмблемы? Что вам запомнилось ярче всего? Считаете ли, что эмблема должна максимально отражать суть деятельности компании или это должно быть что-то абстрактное? |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Fantomas (25.02.2018)
|
25.02.2018, 00:01 | #2 |
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Здравствуйте Флора, хотел тоже поделиться мнением, о цветах в эмблемах (логотипах), они во многом играют большую роль в психологическом воздействии на человека вот например:
Синий цвет символизирует доверие, консервативность, лояльность, признанность, надежность, честность,честь, спокойствие, прочность, холод и даже силу, он считается наиболее применяемым в палитре эмблем. Черный — утонченность, роскошь, формальность, стиль, элегантность, дороговизна, авторитетность. Черный цвет на эмблемах это символ власти и используется как индикатор мощи и силы компании. Красный — смелость, страсть, сила, внимание, любовь, восторг, действие, агрессивность, который вызывает очень сильные эмоции его используют в основном для привлечения внимания. Желтый — логический, оптимистичный, прогрессивный, уверенный, игривый, творческий, это теплый цвет символ тепла и счастья, но он также является цветом настороженности и особого внимания. Оранжевый — счастливый, энергичный, общительный, дружелюбный, доступный, увлеченный, солнечный. Зеленый — природа, богатство, свежесть, жизнь, гармония, окружающая среда, рост, новизна, он символизирует жизнь и обновление. Фиолетовый — царственность, благородство, тайна, духовность, помпезность, церемониальность, творчество, уникальность, величественность, изысканность и грациозность, а его оттенки символизируют дороговизну, логотипы сразу дают посыл клиенту мол "у нас все очень дорого, но по-королевски". А вот процентное соотношение использования цветов в логотипах разных компаний. Последний раз редактировалось Fantomas; 25.02.2018 в 00:09. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (25.02.2018)
|
25.02.2018, 17:51 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я удивилась, что красный только на третьем месте. Мне казалось, что он самый популярный.
Плюс сочетания - агрессивные и броские - красного и черного, желтого и черного. |
|||
|
25.02.2018, 23:03 | #4 |
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Ну так это такая статистика, и скорее всего она связана с психологическим восприятием человека, у меня даже был случай хотя это не имеет отношения к эмблемам но все-же скажу, была у меня машина желтого цвета и я постоянно попадал в всякие неприятности ДТП и прочее, потом разобрался с психологией цветов и перекрасил ее в оттенок синего (цвет морской волны) и как не странно все проблемы остались в прошлом связанные с автомобилем. Вроде бы мелочи но мне это помогло. Возможно это потому что у каждого есть свой любимый цвет который, просто подходит данному человеку для меня это как раз вся палитра синего он мне не только нравится но и способствует приятным ощущениям то есть он меня успокаивает.
Характеристика цвета по воздействию на эмоциональное состояние человека весьма сходны с зеленым: успокаивают, снимают напряжение, вызывают уверенность и спокойствие. Я читал не мало статей по поводу выбора логотипов с цветовыми гаммами , так то что говорит статистика это дело одно, а что-бы правильно выбрать логотип то нужно прежде всего подобрать под себя тогда и ваша собственная эмблема будет способствовать и подталкивать человека к росту если это связано с бизнесом или предпринимательством в собственном деле и правильно выбранный логотим возможно в будущем может стать брендом. |
|
25.02.2018, 23:20 | #5 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мне нравится логотип Найк. Все гениальное просто
|
|||
|
26.02.2018, 19:44 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Свуш.
За свою историю немного трансформировался. Да, наверное, самое популярное и узнаваемое лого. |
|||
|