Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Кухонная болталка

Важная информация!

Кухонная болталка Мужчины и женщины на кухне, фартучки/переднички, посуда и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2018, 20:20       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Уличная еда

У нас вот в моду стали входить даже фестивали уличной еды - ставится с десяток шатров и там продают что-то, что тут же и готовят. А тут же концерт и спиртное рекой. Бывает весело.

Впрочем, и помимо фестивалей, вот такая еда - это неотъемлемая часть городской среды. Быстрый перекус на бегу из пункта А в пункт Б. И можно кокетничать и изображать из себя великого гурмана, рассказывая, что, нет-нет, никогда я такого не покупал! Но я готова поспорить, что хоть разок такое ел каждый.

Расскажите, что вы покупаете? Проводятся ли у вас такие фестивали? Может запомнилось какое-то необычное угощение из какой-то заморской страны?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2018, 12:11       #2
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Что-то никто не сознается... Ладно, я кое-что расскажу.
Обычно я к уличной еде отношусь... как ко всякой еде вне дома. Не ем, короче. Но все же есть ситуации, когда не есть просто невозможно - когда долго ехал, приехал и вот, больше ничего нет, кроме вот такой возможности перекусить.
В таких случаях беру что-то, что, как мне кажется, просто не может быть испорченным, тухлым или вредным. Например, какие-то варианты овощей на гриле. Например, там, где подают мясо, сейчас часто делают грибы на гриле. И разные кабачки-баклажаны.
Flora вне форума  
Старый 02.07.2018, 16:20       #3
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Слушайте, я даже донеры, пиде и пирожки, когда ем, обычно ем в каких-то точках общепита с помещением. Ну, может, на выезде, где-нибудь в Эдирне в самом центре можно донеры в булке взять — они там во внешних окошках рынка делают и гораздо лучше, чем в Стамбуле. Или где-нибудь на Пенанге, где просто организуется — да, под шатрами — уличная такая площадка, где общепита много и разного. Поскольку готовят при посетителе же, то ни разу не видел, чтобы чего несвежего положили. В принципе, ещё, может, в Гонконге каких-нибудь мясных шариков с уличных лотков брал. Но всё равно чаще захожу в помещения. С уличных лотков практически никогда и ничего не ем.

А вообще в этом плане больше всего радует турецкая традиция разносчиков чая: сидишь себе где-нибудь в парке и пьёшь чай из нормальной стеклянной посуды, красота!
Jokers вне форума  
Старый 02.07.2018, 21:57       #4
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Я на улице не ем, я пью. Покупаю ряженку или йогурт типа греческого (без сахара и наполнителей) Пол-литровой упаковки мне достаточно чтобы продержаться несколько часов. Никаких булочек или печенек. Пью не на улице а на лавочке в ближайшем большом ТЦ. У меня бзик - бесконечно мою руки. Считаю что в дороге руки помыть нормально не смогу а немытыми или плохо вымытыми руками кушать не буду. Влажные салфетки всегда с собой, но все равно это не то)) Поэтому и выбрала для себя, как мне кажется, самый удобный способ, при котором руки находятся подальше от того что я ем (пью))
НикаДП вне форума  
Старый 02.07.2018, 22:17       #5
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

А когда-то я попала на фестиваль, который организовали кришнаиты. В программе было угощение всех (кому хватило)) вегетарианской едой. Мне нравится такая еда и я ее ела, из одноразовой посуды, одноразовой ложкой/вилкой, пила имбирный чай из пластикового стакана. Но это было давно, я тогда еще не была ипохондриком))
НикаДП вне форума  
Старый 03.07.2018, 08:13       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Я на улице не ем, я пью. Покупаю ряженку или йогурт типа греческого (без сахара и наполнителей) Пол-литровой упаковки мне достаточно чтобы продержаться несколько часов. Никаких булочек или печенек. Пью не на улице а на лавочке в ближайшем большом ТЦ. У меня бзик - бесконечно мою руки. Считаю что в дороге руки помыть нормально не смогу а немытыми или плохо вымытыми руками кушать не буду. Влажные салфетки всегда с собой, но все равно это не то)) Поэтому и выбрала для себя, как мне кажется, самый удобный способ, при котором руки находятся подальше от того что я ем (пью))
Эээ... Я в этой теме имела ввиду уличную еду, Street food.

И, кстати,
Комментарий Модератора
Flora:
Пишите сообщения одним постом, а не несколькими с разницей в пару минут. Если после написания сообщения пришла новая мысль - можно нажать кнопку "правка", которая расположена в правом нижнем углу под сообщением и дополнить свою мысль, а не накручивать посты, что правилами форума не приветствуется! Я постоянно объединяю Ваши сообщения, Вы же не первый день на форуме, уже можно было разобраться, как им пользоваться!

Последний раз редактировалось Flora; 03.07.2018 в 08:19.
Flora вне форума  
Старый 12.07.2018, 06:45       #7
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Это я один такое не брезгливый и всеядный, ем все и везде, ибо по работе могу уехать куда угодно, а порой съесть можно только, какой нибудь беляшик, который продает чебурек в палатке, или забежать в магаз, если такой вообще имеется в населенном пункте, купить плюшку с соком. На крайняк могу даже воду из родника пить, если уж совсем нет ни какой цивилизации в деревне Фиг-шмык-брыково"
arei вне форума  
Старый 12.07.2018, 08:54       #8
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Это я один такое не брезгливый и всеядный, ем все и везде, ибо по работе могу уехать куда угодно, а порой съесть можно только, какой нибудь беляшик, который продает чебурек в палатке, или забежать в магаз, если такой вообще имеется в населенном пункте, купить плюшку с соком. На крайняк могу даже воду из родника пить, если уж совсем нет ни какой цивилизации в деревне Фиг-шмык-брыково"
Как показывает практика, я могу и потерпеть сутки-двое. Хотя что терпеть, на крайний случай в машине или с собой всегда есть протеин и (или) энергетик.

Не могу равнодушно пройти мимо фестивалей уличной еды. Иду рассматривать. Иногда вещи очень диковинные для меня попадаются. Скажем, вафля на палочке, которую обмакивают в жидкий шоколад и с одной стороны обсыпают орехами, а с другой сладкой разноцветной крошкой, как пасхальные куличи. Я даже не знаю, как такая вафля называется, но смотрится эффектно
Иногда даже обычный фаст-фуд стараются как-то необычно подавать.
Flora вне форума  
Старый 12.07.2018, 20:59       #9
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Скажем, вафля на палочке, которую обмакивают в жидкий шоколад и с одной стороны обсыпают орехами, а с другой сладкой разноцветной крошкой, как пасхальные куличи. Я даже не знаю, как такая вафля называется, но смотрится эффектно
Вообще, когда что-то обмакивают в жидкий шоколад это разновидность фондю.
НикаДП вне форума  
Старый 16.07.2018, 01:54       #10
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Уличная еда... Ну ел focaccia в Италии. Шикарная штука. Вот с гор спустились, голодные, перекусили и довольные поехали дальше...
А в Минске... Нет, зарекся. Почему-то в Минске если что на улицах и продают, то от этого можно или отравиться. или на изжогу нарваться. У меня никогда не бывает изжоги, а вот когда немного поувлекался уличной жрачкой, то всегда нарывался на изжогу. Так что, нет. В Минске все еще нет капитализма и его принципы не работают, поэтому в Минске не будут за клиента бороться, а будут предлагать всякий шлак. Если кто не верит в это, могу наглядное пособие предъявить, сфоткать чебуреки, например.
Вот чебуреки. Как-то купил парочку. Думал перекусить. А в итоге хотел их выкинуть. Внутри даже мяса не было. А по вкусу - редкая гадость. Так я пошел туда, где их купил, по цепочке узнал, откуда чебуреки родом и пошел наводить в том месте, где их делают офигенный трэш. Чтоб не повадно было шлак делать. Трэш удался...
SeaMan75 вне форума  
Ответ