Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Десерты и выпечка Рецепты выпечки, низкокалорийные легкие десерты и вкуснейшие торты, пирожные, муссы, пудинги, желе и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.07.2017, 14:28 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Диетические десерты
Что бы такого сладенького съесть, что бы без вреда для фигуры?
Я, например, в таких случаях пользуюсь рецептом одного из своих тренеров, которая говорила так: "хочешь есть - съешь яблочко, а не хочешь яблочко - не хочешь есть". Вот у меня и стало это самое яблочко именем нарицательным для десертов. Люблю, например, делать печеное яблоко - нужно только сердцевину вырезать и наполнить по своему вкусу: медом, творогом, орехами, можно даже другими ягодами и фруктами - можно придумать что угодно, было бы желание. Яблоко же и отличная основа для фруктовых салатов. Можно сочетать с ягодами, другими фруктами. Если есть такое в умеренных объемах, то нормально, пятая точка потом не треснет. У меня есть подруги, которые готовят даже торты с протеином. И разные пп-кексики. Так что все возможно, как оказывается! (впрочем лично меня выпечка с протеином не впечатлила вообще, проще было бы все тот же протеин выпить, удовлетворить свою потребность в сладеньком и все) Так что друзья, кто знает рецепты низкокалорийных угощений - делитесь секретами. Расчет калорий-белков-жиров-углеводов на 100 грамм продукта приветствуется! А если не знаете, пишите рецепт, вместе посчитаем во что нам такое угощение обойдется. Последний раз редактировалось Flora; 26.07.2017 в 14:32. |
|||
|
26.07.2017, 20:20 | #2 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мне нравятся питательные и вкусные коктейли: немного молока, 1-2 яйца, яблоко, банан, творога чуток - все в блендере взбить и вкуснотища!
А если по теме, то можно подобрать обезжиренный творог, обезжиренное молоко и фрукты с низким уровнем калории и по идее тоже вкусный коктейль/десерт должен получиться! конечно же ИМХО |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (26.07.2017)
|
26.07.2017, 20:50 | #3 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Дааа, именно так я и делаю иногда яблочки... А вообще очень люблю простой и быстрый рецептик. Берутся фрукты, :smile-386: (на вкус), к примеру яблоко, груша, апельсин и банан, нарезаются мелко и смешиваются с творогом. Все, бомба!
Последний раз редактировалось Johnny Cash; 11.08.2017 в 16:26. |
|||
|
Flora (26.07.2017)
|
26.07.2017, 21:10 | #4 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Я чаще делаю коктейли не с молоком, а с кефиром. Мой фаворит - кефир с хурмой, хотя все знакомые хором сказали, что это не съедобно. Не понимаю толк в пищевых извращениях, что взять Творог - это вообще прекрасная основа для диетических десертов. Я, например, делаю себе запеканку из творога и морковки. Беру грамм 300 творога, одну среднюю морковь, два яйца и немного ванилина. Все смешиваем, даем чуть-чуть пропитаться и набухнуть и в духовку. Если хочется послаще - можно изюма добавить. Или кураги. Но это - лишние калории. Впрочем, даже можно сахара немного, но я обычно не кладу - морковь просто сладкую выбираю. Если готовить в мультиварке - получается очень нежно, кстати. Для мультиварки я вообще делаю из соотношения один к одному, в равных частях морковь и творог. Очень хочу попробовать запеканку из творога с бананом. Есть рецепт с манкой, но если нужно минимум калорий, то нужно сделать тесто из творога с яйцом (одно яйцо на 250 грамм творога), добавить меда или ванилина по вкусу, и залить этим тестом банан, нарезанный кружочками и разложенный на дне формы для выпекания. Звучит вкусно, но еще не готовила. |
||||
|
28.07.2017, 17:46 | #5 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Печеные яблоки хорошо, но мне еще нравится запекать груши. К ним ничего не надо добавлять, вкусно и так. |
|
|
Flora (28.07.2017)
|
28.07.2017, 22:16 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А в каких пропорциях, на глаз? И по цвету оно каким получается? Мне почему-то всегда страшно готовить с бананами, кажется, что они потемнеют и будет, может быть, вкусно, но на вид не аппетитно.
И подслащивать надо как-то? Или от банана зависит? |
|||
|
28.07.2017, 22:44 | #7 |
«Повелитель WM-Forum»
|
На один банан пару яиц. Банан раздавить в пюре и добавить яйца. Подслащивать или нет зависит от сладости банана. Если раздавленный банан быстро смешать с яйцами не очень потемнеет, а вообще темнеет. Жарить оладьи на сухой сковороде (запеканку я не пробовала так делать, но, думаю, может получиться) Когда делали оладьи, были опасения что развалятся, но не развалились.
|
|
04.08.2017, 09:35 | #8 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А я просто к обычному тесту для оладушков добавляю резаный банан кружочками. И когда тесто на сковородку выкладываю, то в каждый оладушек стараюсь положить кружок банана.
А вот относительно того, чтобы жарить такие оладьи на сухой сковороде без масла, что то опасаюсь. Да и мне кажется, вкус сильно пострадает. |
|||
|
09.08.2017, 17:56 | #9 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
У меня мама оладьи так делает тоже. С ягодами иногда. С бананами не делала. Но идея в копилку))) |
||||
|
НикаДП (10.08.2017)
|
10.08.2017, 23:04 | #10 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Мне еще нравятся в качестве десертов конфеты из сухофруктов, орехов, разных семечек, меда, сгущенки и т.д., куда фантазия заведет. Я не очень люблю желе, но прочла о нем, что оно полезно, значит надо попробовать полюбить)
|
|