Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.03.2018, 20:42 | #1 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Как постирать обувь в стиральной машинке
Я слышала что кроссовки можно постирать в стиральной машинке. Сама никогда не пробовала, хотя много раз собиралась.
Сейчас у меня несколько пар кроссовок, слипонов , кед ждут своей судьбы а я никак не могу решиться. Кто стирал обувь в машинке? Какую обувь можно стирать? Поделитесь опытом. |
|
07.03.2018, 21:06 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Постирать можно. Вытащить стельки и шнурки. Засунуть мешок, а потом - в стиральную машину. Режим - деликатная стирка. Но не всякая обувь переживает эту процедуру адекватно. Некоторая расклеивается (при этом, могу сказать по своему опыту, что от цены и срока эксплуатации обуви это не зависит, разваливается с равным успехом как дешевая обувь, так и дорогая, видимо от клея зависит, но до стирки какой там клей - никак не узнать). Да и для машины это не очень полезно, мягко говоря. Так как эта процедура как бы не производителями стиралок не предусматривалась, не производителем обуви. Так что - на свой риск.
|
|||
|
08.03.2018, 19:47 | #3 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я стирала миллион раз. Все хорошие фирменные кроссовки отлично выдерживают стирку в обычном режиме на 40 град. Я стираю со стельками и шнурками. Потом сушу стельки отдельно. Могу в тени, могу на солнце оставить, могу на батарею положить.
Адидас, Найк, Рибок, экко спокойно выдерживают многократную стирку |
|||
|
08.03.2018, 21:59 | #4 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
09.03.2018, 07:07 | #5 | |||
«Пропавший без вести»
|
Просто так, могу сразу две- три пары положить, лишь бы в цвет попали. И отжим 400 оборотов
|
|||
|
09.03.2018, 13:29 | #6 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Лично я раньше стирал в машине дешёвые спортивные кеды за 200 руб. В общем и целом, не вижу смысла стирать обувь в машине, так как эффективность при этом не будет слишком высокой. Лучше её аккуратно протереть мыльной губкой, а потом просушить. Да и стиральная машина обычно не приспособлена для мытья обуви..
|
|||
|
09.03.2018, 18:53 | #7 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Ниразу не стирал кроссовки в стиралке. Хотя слышал о таком деле. Поэтому почитал переписку с удовольствием. И наверно теперь постираю, - ну хотя бы ради эксперимента.
|
|||
|
09.03.2018, 21:08 | #8 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
12.03.2018, 12:55 | #9 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
чего только не прочитаешь, даже кроссовки в стиральной машине стирают, а я как старый дедушка в тазике с водой да обычной щеточкой. Рискнуть что ли, или машинку жалко
|
|
12.03.2018, 13:01 | #10 | |||
«Пропавший без вести»
|
arei, а что с ней случится, с машинкой? Поверьте, ей все равно, что крутить. Естественно, с комьями грязи класть не надо. Обувь должна быть чистой.
|
|||
|