Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Операционные системы и программы Mac OS, Windows, Linux, Android, iOS и другие. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.03.2018, 20:59 | #1 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Как восстановить значок безопасного извлечения устройства?
Как восстановить значок безопасного извлечения устройства, если он пропал?
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Именно таким вопросом я задался, когда обнаружил отсутствие на своем рабочем компьютере знакомой зеленой стрелки в трее. Как-то уже по привычке извлекаю свою флешку через безопасное извлечение устройства, хотя политикой и оптимизирована для быстрого удаления (то есть можно просто выдергивать ее из компьютера). Я даже не понял, почему и когда точно она пропала, но как позже выяснил, возможно, из-за простой перезагрузки компьютера с оставленной в нем флешкой. Хотя как-то с трудом в это вериться. Вообщем полез я искать решение этой проблемы в нашем любимом инете. И честно говоря, накопал немало методов решения и различного рода догадок по этому поводу. Проблема была в том, что ни один из них не помогал, пока я случайно не прочитал один из комментариев к подобным записям. Но начнем по порядку, возможно именно Вам посчастливиться решить проблему восстановление значка флешки минимальными усилиями. Первое на что я наткнулся в интернете – это предложение удалять флеш накопители через командную строку вводя следующий синтаксис команд: rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll. То есть надо открыть меню «Пуск-Выполнить» и вбить данную команду в появившуюся строку. К сожалению, данный финт у меня не сработал, так как появлялось пустое окно безопасного извлечения устройства с вставленной в компьютер флешкой. Да и не очень-то это удобно постоянно вбивать это в командную строку, хотя можно вывести и ярлык на рабочий стол с этой командой. Но это не наш метод, мы хотим стандартно. Дальше предлагалось зайти в диспетчер устройств и там выбрав свойства Вашей флешки поменять во вкладке «Политика» радиокнопку с «Оптимизировать для быстрого удаления» на «Оптимизировать для выполнения». Хотя это изначально шло в разрез с моими необходимыми настройками быстрого удаления флешки, я ради эксперимента проделал данные манипуляции, которые также не привели к желаемому результату. Как я это проделывал, можете увидеть на скриншотах ниже. Если описать словами, то клацая правую кнопку мыши на иконке «Мой компьютер», находящейся на рабочем столе или в меню «Пуск», надо выбрать «Управление», а дальше клацнуть левой кнопкой мыши на «Диспетчер устройств». Дальше правой кнопкой кликаем на нашу флешку, выбираем «Свойства» и далее заходим на вкладку политика, где и меняем радиокнопки местами. Следующим решением было влезть в реестр и подправить следующие параметры: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Applets\SysTray] “Services”=dword:0000001b “HotPlugFlags”=dword:00000002 После чего перезагрузить компьютер. Это уже по-нашему. Залез и увидел то, что на скриншоте ниже. Обрадовался, что как раз не те значения, которые должны быть, исправил, перезагрузил компьютер, разочаровался. Восстановить значок безопасного извлечения устройства так и не удалось. Дальше в комментариях в том же посте читаю, что из всего выше предложенного помогло следующее. Залезаем все в тот же реестр (кто еще не знает: открываем «Пуск-Выполнить…» и вписываем regedit), ищем HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} и при наличии параметров типа LowerFilters и UpperFilters просто напросто их удаляем. Проведя такие нехитрые манипуляции, перезагружаю компьютер и наконец-таки наблюдаю ожидаемый результат, то есть появление значка безопасного извлечения устройства. Мораль сей басни такова, все просто, главное знать как. P.S. Все касалось операционной системы Windows XP. |
|||
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Johnny Cash (23.03.2018),
Sondzo (22.03.2018)
|
22.03.2018, 23:01 | #2 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||