Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум вебмастеров про сайты, seo, операционные системы. > Операционные системы и программы

Важная информация!

Операционные системы и программы Mac OS, Windows, Linux, Android, iOS и другие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2018, 20:59       #1
PiterSPB
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Как восстановить значок безопасного извлечения устройства?

Как восстановить значок безопасного извлечения устройства, если он пропал?

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

Именно таким вопросом я задался, когда обнаружил отсутствие на своем рабочем компьютере знакомой зеленой стрелки в трее. Как-то уже по привычке извлекаю свою флешку через безопасное извлечение устройства, хотя политикой и оптимизирована для быстрого удаления (то есть можно просто выдергивать ее из компьютера). Я даже не понял, почему и когда точно она пропала, но как позже выяснил, возможно, из-за простой перезагрузки компьютера с оставленной в нем флешкой. Хотя как-то с трудом в это вериться.

Вообщем полез я искать решение этой проблемы в нашем любимом инете. И честно говоря, накопал немало методов решения и различного рода догадок по этому поводу. Проблема была в том, что ни один из них не помогал, пока я случайно не прочитал один из комментариев к подобным записям. Но начнем по порядку, возможно именно Вам посчастливиться решить проблему восстановление значка флешки минимальными усилиями.

Первое на что я наткнулся в интернете – это предложение удалять флеш накопители через командную строку вводя следующий синтаксис команд: rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll. То есть надо открыть меню «Пуск-Выполнить» и вбить данную команду в появившуюся строку. К сожалению, данный финт у меня не сработал, так как появлялось пустое окно безопасного извлечения устройства с вставленной в компьютер флешкой. Да и не очень-то это удобно постоянно вбивать это в командную строку, хотя можно вывести и ярлык на рабочий стол с этой командой. Но это не наш метод, мы хотим стандартно.

Дальше предлагалось зайти в диспетчер устройств и там выбрав свойства Вашей флешки поменять во вкладке «Политика» радиокнопку с «Оптимизировать для быстрого удаления» на «Оптимизировать для выполнения». Хотя это изначально шло в разрез с моими необходимыми настройками быстрого удаления флешки, я ради эксперимента проделал данные манипуляции, которые также не привели к желаемому результату. Как я это проделывал, можете увидеть на скриншотах ниже. Если описать словами, то клацая правую кнопку мыши на иконке «Мой компьютер», находящейся на рабочем столе или в меню «Пуск», надо выбрать «Управление», а дальше клацнуть левой кнопкой мыши на «Диспетчер устройств». Дальше правой кнопкой кликаем на нашу флешку, выбираем «Свойства» и далее заходим на вкладку политика, где и меняем радиокнопки местами.

Следующим решением было влезть в реестр и подправить следующие параметры:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Applets\SysTray]
“Services”=dword:0000001b
“HotPlugFlags”=dword:00000002
После чего перезагрузить компьютер. Это уже по-нашему. Залез и увидел то, что на скриншоте ниже. Обрадовался, что как раз не те значения, которые должны быть, исправил, перезагрузил компьютер, разочаровался. Восстановить значок безопасного извлечения устройства так и не удалось.

Дальше в комментариях в том же посте читаю, что из всего выше предложенного помогло следующее. Залезаем все в тот же реестр (кто еще не знает: открываем «Пуск-Выполнить…» и вписываем regedit), ищем HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} и при наличии параметров типа LowerFilters и UpperFilters просто напросто их удаляем. Проведя такие нехитрые манипуляции, перезагружаю компьютер и наконец-таки наблюдаю ожидаемый результат, то есть появление значка безопасного извлечения устройства.

Мораль сей басни такова, все просто, главное знать как.

P.S. Все касалось операционной системы Windows XP.
PiterSPB вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Johnny Cash (23.03.2018), Sondzo (22.03.2018)
Старый 22.03.2018, 23:01       #2
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от PiterSPB Посмотреть сообщение
P.S. Все касалось операционной системы Windows XP.
Так любите Хрюшку, или просто железо совсем слабое?
Sondzo вне форума  
Старый 28.04.2018, 12:31       #3
PiterSPB
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , 10 виндоус не люблю )))
PiterSPB вне форума  
Ответ