Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Кредиты Обсуждение банковских, ломбардных кредитов, кредитов онлайн и всего, что связано с займами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.03.2018, 23:00 | #1 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Способы перестать платить по кредиту.
Многие люди в силу экономических обстоятельств вынуждены пользоваться кредитами. Однако, иногда возникают обстоятельства, когда денег едва хватает для оплаты ЖКХ и покупки предметов первой необходимости и продуктов питания.
В настоящее время есть три законных способа избавиться от кредита, правда, следует оговориться, что чаще всего эти способы не будут работать, т.к дело обстоит с нашим государством, где часть законов просто не работает, часть норм выполняется через раз. Но помня за незабвенным Френсисом Беконом о том, что "знание - сила", попробуем их рассмотреть. :smile-183: 1)Кредит может быть аннулирован при истечении срока исковой давности. В отношении банковских кредитов срок исковой давности составляет 3 года согласно статье 196 Гражданского кодекса РФ. Казалось бы стоит человеку не иметь с банком никаких контактов и его долг может быть списан. Но все оказывается не так просто на практике. Начало течения срока исковой давности определяется статьей номер 200 Гражданского кодекса РФ. Нормы описанные в данной статье оставляют правозащитникам ширину для толкований этих норм. Да и случаи когда банк забывает о заемщике на столь длительный срок является крайне редким. Достаточно банку через 2,5 года связаться с вами по телефону и срок исковой давности обнулиться и вновь будет составлять 3 года. Ситуация удовлетворяющая данным правовым нормам может быть примерно такая, вы, например, уехали в другое государство и прожили там большой срок, затем вернулись на родину. В таком случае можно будет воспользоваться данной правовой нормой. Но как мы с вами понимаем, случаев полностью удовлетворяющих данным нормам весьма мало. Кроме того, кредитная история будет серьезно испорчена. 2)Можно избежать выплат по кредиту признав себя банкротом. Да, теперь банкротом может быть признано не только юридическое лицо, но и физическое. Такая ситуация возможна, если вы владеете одним единственным жильем и у вас больше нет никакой недвижимости. Реализовать вариант с признанием себя банкротом, значительно проще чем анулировать кредит в связи с истечением исковой давности. Но в этом случае есть подводные камни. Суд тщательно проверит, не распродали ли вы в предшествующий период все свое имущество или не переписали ли его на родственников. В противном случае суд может усмотреть в этом попытку мошенничества и вместо избавления от кредита можно получить приличный срок в местах лишения свободы. 3)Последний способ обратиться к юристам, занимающимся вопросами соответствующего профиля. Да, есть специалисты, которые, до дыр зачитают ваш договор и если найдут в нем хоть один пункт за который можно зацепиться и усмотреть в нем нарушение прав заемщика, то они неприменимо им воспользуются. Однако, будем учитывать, что банковские сотрудники тоже не даром едят свой хлеб и стараются составлять договоры так, что бы к ним нельзя было придраться. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (30.03.2018)
|
30.03.2018, 02:12 | #2 | |||||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
30.03.2018, 06:15 | #3 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Способы перестать платить по кредиту - по ходу никак ))) Надо платить
|
|||
|
30.03.2018, 08:31 | #4 | |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Цитата:
Вот когда дело доходит до того, чтобы законы работали и нас защищали - то "государство у нас плохое, законы не работают" На уровне государства. Но на уровне человека почему-то каждый думает, что вот именно ему все должны. И что забрать у государства или у богатых - это нормально. Государство ему видится, как нечто, где денег нескончаемо, и надо оттуда забрать все, что можно, иначе "богатеи все разворуют". А у богатых тоже надо забирать все, что можно. Они же богатые... По факту - обдумывать, как не вернуть кредит - это фактически обдумывать, как своровать у банка. А еще более фактически - как своровать у его хозяина. Вот приходит к вам человек, друг ваш или кто-то. Берет денег в долг и не отдает. Вы про него что думаете? Я думаю, что-то вроде "муд*к". Он в ваших глазах плохой. А когда мы приходим в банк и берем кредит, а потом не отдаем, то мы разумеется хорошие? А вот еще немного инфы к размышлению - когда кто-то берет кредит и не отдает, то банк несет убытки. И эти убытки он раскидывает в проценты по кредиту. Т.е. своровали мы уже не только у банка, но и у всех остальных, кто там кредитуется. Но это ничего, мы же дартаньяны, да? Наверное, еще не все понимают, что богатство начинается с образа мышления? И если мы мыслим, что у богатого отобрать не грех - мы сами будем богатыми? А самое интересное, что если все будут думать не в масштабах, как урвать побольше, а в масштабах государства, то и законы в государстве будут работать лучше. Я думаю, единственный нормальный способ, как перестать платить по кредиту - это его выплатить. А как не попадать на бабло в связи с кредитами - это планировать свою жизнь так, чтобы не брать кредиты. Либо даже если брать, все равно очень планировать. |
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.03.2018, 11:16 | #5 | |||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (30.03.2018)
|
30.03.2018, 12:09 | #6 | |
|
Цитата:
Время не лечит. Лечат действия. Если потакать старому менталитету, он никогда не перестроится. |
|
|
30.03.2018, 17:00 | #7 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
30.03.2018, 17:35 | #8 |
|
|
|
30.03.2018, 22:56 | #9 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
В силу экономических и главное политических обстоятельств, банки, у которых договора без такого пункта регулировки, могут оказаться банкротами в период дефолта допустим.
|
|||
|
31.03.2018, 01:17 | #10 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Да все это ерунда, я уже писал тут в какой то теме, если стало хреново и платить нет возможности, то просто переставайте платить и уходите в глухую оборону.
Когда меня банк кинул со страховкой (крутой банк - Альфа банк), то сначала долбили звонками с 7 утра и до до позднего вечера. Я каждому звонящему пытался минут по 15-20 обрисовать ситуацию, меня все понимали, а через полчаса звонил очередной сотрудник и все по новой. Потом я плюнул и начал посылать всех на х"й. Звонки прекратились, но потом начали звонить коллекторы, пытались приходить домой... также посылал всех и отвечал - только через суд, года через полтора банк подал в суд, где я отбил все пени и штрафы (суды всегда на стороне заемщика), приставы арестовали мобильник и вынесли решение - невозможно исполнить решение суда. Вот так я отбился от банка и не отдал им кредит. Козлы - сами виноваты, я пытался сначала порешать по мирному с ними как то, но когда меня начали гнобить, ответил им тем же! Но стоит заметить, что с коллекторами я повоевал, вплоть до того, что писал о беспределе в разные надзоры и полицию! Но достал всех так, что до сих пор участковый иногда заходит и спрашивает "банк больше не шалит?)" |
|||
|
Метки |
банки , кредиты , финансы , экономика |