Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Литература и графоманы Обсуждение литературных произведений во всех жанрах, критика, мысли, идеи, тенденции развития современной литературы. Анонсы новых изданий, статьи, интересные материалы и литература по теме инвестирования и заработка в интернете. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.04.2018, 16:12 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Любимые детские стихи
Мы тут в соседней теме делимся любимыми стихами, а давайте еще отдельно детскую тему заведем?
Очень поднимает настроение. Я, например, вспомнила такой стих: Андрей Усачев Божья коровка Гуляла за городом Божья коровка, По веткам травинок карабкалась ловко, Глядела, как в небе плывут облака… И вдруг опустилась Большая Рука. И мирно гулявшую Божью коровку Засунула в спичечную коробку. Коровка ужасно сердилась сначала, Мычала и в стены коробки стучала… Но тщетно! Забыли о ней в коробке, Закрыли Коровку в шкафу, в пиджаке. Ах, как тосковала в коробке бедняжка! Ей снились лужайка, и клевер, и кашка… Неужто в неволе остаться навек?! Коровка решила готовить побег. Три дня и три ночи рвалась она к цели. И вот, наконец, вылезает из щели… Но где же деревья, цветы, облака? Коровка попала в карман пиджака. Однако она, не теряя надежды, Бежит на свободу из душной одежды: Там солнце, и ветер, и запахи трав… Но вместо свободы увидела шкаф! Тоскливо и страшно Божьей коровке. Опять она в тёмной пустынной коробке. Вдруг видит: вверху, где вставляется ключ, Сквозь щёлочку в шкаф пробивается луч! Скорее на волю! Коровка отважно, Зажмурясь, штурмует замочную скважину… И вновь оказалась в глухом коробке С огромною люстрой на потолке. Однако Коровка на редкость упряма: Нашла, где неплотно захлопнута рама… И вот вылезает она из окна — Ура! Наконец на свободе она! И вновь на знакомой лужайке букашка. Под нею, как прежде, колышется кашка, Над нею плывут в вышине облака… Но смотрит на мир осторожно Коровка: А вдруг это тоже Большая коробка, Где солнце и небо внутри коробка?! |
|||
|
04.05.2018, 15:39 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Опять Андрей Усачев.
Улитка Дождик лил как из ведра. Я открыл калитку И увидел средь двора Глупую Улитку. Говорю ей: — Посмотри Ты ведь мокнешь в луже… А она мне изнутри: — Это ведь снаружи! А внутри меня весна, День стоит чудесный! — Отвечала мне она Из скорлупки тесной. Говорю: — Повсюду мрак Не спастись от стужи! — А она в ответ: — Пустяк. Это ведь снаружи! А внутри меня уют: Расцветают розы, Птицы дивные поют И блестят стрекозы! — Что ж, сиди сама с собой Я сказал с улыбкой И простился со смешной Глупенькой Улиткой… Дождь закончился давно. Солнце — на полмира… А внутри меня темно, Холодно и сыро. |
|||
|
08.05.2018, 21:00 | #3 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Самуил Маршак - "Мистер Твистер"
Не буду копипастить, так как довольно длинно, но легко ищется в сети |
|||
|
14.05.2018, 10:22 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Саша Черный
Дождик Летний дождик хлещет в крышу По железным по листам. Слышу, слышу! Тра-та-та-та, трам-там-там! Скину тесные сапожки И штанишки засучу… По канавке вдоль дорожки С визгом рысью поскачу. Эва! Брызги, словно змейки! Вся канава в пузырях, Дождик пляшет на скамейке, Барабанит в лопухах. Поливалкою колючей Промочил меня насквозь… Солнце вылезло из тучи! Солнце высушит — небось! Вот с Сашей Черным какие-то обычно совсем не детские стихи ассоциируются, правда? А тут такое милое и даже трогательное стихотворение... |
|||
|
14.05.2018, 23:36 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Михаил Яснов
Шёл по улице бульдожка, У него чесалась ножка. Отвлекаться он не стал - Ножку ушком почесал! |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (15.05.2018)
|
15.05.2018, 12:48 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А, я похожее знаю)))
Надя Хилтон Хвост У бульдога грозный вид, Хоть совсем и не сердит. Очевидно неспроста Он остался без хвоста. Ведь с хвостом не спрячешь Радости щенячьей. |
|||
|
24.07.2018, 09:31 | #7 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Где мой пальчик?
Автор: Н. Саконская Маша варежку надела. - Ой, куда я пальчик дела? Нету пальчика, пропал, В свой домишко не попал! Маша варежку сняла. - Поглядите-ка, нашла! Ищешь, ищешь и найдёшь. Здравствуй, пальчик! Как живёшь? |
|||
|
23.08.2018, 19:18 | #8 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Генрих Сапгир. Чуридило
Задумалась бумага... И все карандаши. - Художник, художник, Подумай, не спеши. Не рисуй, художник, Ни солнце, ни дождик, Ни слона, ни крокодила, Нарисуй нам Чуридило. Взял художник карандаш, Раз! Круглый блин нарисовал, Два! А что вышло, посмотри, Три! Чуридило, Чурина, Круглолицый, как луна, Сорок ручек, сорок ножек. Он плясать и прыгать может. И глядят на нас Сорок синих глаз. Чуридило, Чуридило, Глазки синие прикрыл он. Чуридило, Чурило, Сорок глаз зажмурил он. А ротиков двадцать - И все хотят смеяться, Вот-вот расхохочутся - И всем смеяться хочется. Вдруг дверь - нараспашку! Зачем же вы так? Листок потащил Налетевший сквозняк. Подхватило Чуридило, Понесло И закрутило. С подоконника - в окно, А на улице темно. Два далёких фонаря... Мы искали, только зря... Мы прошли Немало улиц, Мы одни Домой вернулись. - Что, художник, ты грустишь? В мире бродит твой малыш Чуридило, Чурина, Круглолицый, как луна, Сорок ручек, сорок ножек, Он плясать и прыгать может. Сорок синих глаз, Где-то вы сейчас? Синие, зелёные, Очень удивлённые. Покажи им только палец - И уже заулыбались Двадцать ротиков и ртов. Он шутить всегда готов - Вот-вот расхохочется... Что-то плакать хочется. |
|||
|
21.01.2019, 14:36 | #9 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Разгром. Эдуард Успенский
Мама приходит с работы, Мама снимает боты, Мама проходит в дом, Мама глядит кругом. Был на квартиру налёт? Нет. К нам заходил бегемот? Нет. Может быть, дом не наш? Наш. Может, не наш этаж? Наш. Просто приходил Серёжка, Поиграли мы немножко. Значит, это не обвал? Нет. Слон у нас не танцевал? Нет. Очень рада. Оказалось, Я напрасно волновалась! |
|||
|
21.01.2019, 22:31 | #10 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|