Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кинотопик > Аниме

Важная информация!

Аниме Аниме — особенный вид анимационных фильмов. Делимся, обсуждаем, критикуем.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2017, 23:26       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Аниме

Не без удовольствия смотрю некоторые работы в жанре аниме. Среди моих фаворитов режиссер Хаяо Миядзаки, Макото Синкай. Некоторые мультфильмы стали такими любимыми, что я уже несколько раз возвращалась к их просмотру. Скажем, "Унесенные призраками" или "Шагающий замок" - мои идеальный рецепт от грусти.
"Сад изящных слов" Макото Синкая попался мне как раз в пору очень схожих душевных переживаний, так что умудрилась даже прослезиться...
А что вы смотрите? Поделитесь отзывами!
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Tatsuya (04.10.2017)
Старый 28.07.2017, 21:28       #2
игроман
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Честно сказать был один период, когда я смотрел в захлеб анимашные мультики, но в основном фантастической направленности ( самураи, монстры, убийства, всякого рода контактное кунфу). сейчас уже несколько лет не смотрел, просто нет времени... а иногда хочется посидеть тихонько в комнате и вспомнить молодость, посмотреть анимашные мультики...эх. помню самый первый мультик был "Гайвер".

Последний раз редактировалось игроман; 28.07.2017 в 21:34.
игроман вне форума  
Старый 15.08.2017, 12:27       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Пока зимой была на больничном, даже сериал посмотрела - "Стального алхимика". Собственно, как мне показалось, он несколько кровавый с кучей напрасных смертей, что бы вырулить из сюжетного хитросплетения с какой-то наглядной схемой, алгоритмом. Но все равно, смотреть было интересно и приятно.
Кстати, недавно узнала, что анимацией занимается и сын Хаяо Миядзаки. Мол, до мастера ему еще далеко, но добрые традиции, которые основал еще папа, в его работах уже прослеживаются. Но руки никак не доходят. Если кто смотрел - поделитесь отзывами, очень интересно!
Flora вне форума  
Старый 04.10.2017, 18:30       #4
Tatsuya

Не смотрю аниме в основном, очень редко, пока всего пару раз. А вот писать описания для заказчиков приходилось к аниме сериалам
Tatsuya вне форума  
Старый 03.04.2020, 18:58       #5
Lenok
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Скажем, "Унесенные призраками" или "Шагающий замок" - мои идеальный рецепт от грусти.!
Поддерживаю шикарные мультфильмы. Не знаю как точно, но 2-й мультфильм смотрела в переводе "Ходячий замок", а потом уже прочла книгу и продолжение..
В детстве очень любила аниме, хотя тогда и не знала такого слова.
По названиям помню лишь "ведьмина служба доставки", "шепот сердца"
Lenok вне форума  
Старый 14.04.2020, 23:52       #6
Mad_Malkavian
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Мастер Хаяо - он не аниме вообще-то) Он сам говорил, что не любит, когда причисляют туда) Тоже обожаю его работы.
Ну я анимешник со стажем, такой, что старой закалки - аниме с сабами, лучшие тайтлы были в 90-х и 00-х Сейчас аниме давно не смотрю, но иногда могу пересмотреть что-то.

Цитата:
"Стального алхимика". Собственно, как мне показалось, он несколько кровавый с кучей напрасных смертей, что бы вырулить из сюжетного хитросплетения с какой-то наглядной схемой, алгоритмом. Но все равно, смотреть было интересно и приятно.
Моё одно из первых любимых аниме, тогда его переводили как "Цельнометаллический алхимик") У меня слету вопрос, а вы это первую экранизацию смотрели, или ту, которая "Братство", поновее? Я пыталась много раз посмотреть "новую" версию, но всё ж 2003 года ван лав, И Эдвард тоже ^_^
*шепотом* а еще был пару лет назад японский "косплей"-фильм. Ну такое... но сойдет. Я просто азиатов люблю, как косплей-движуха смотрибельно.
Mad_Malkavian вне форума  
Flora (28.05.2020)
Старый 28.05.2020, 18:30       #7
FunnyLiza
«Пропавший без вести»

Пересматриваю "Темного дворецкого", а как закончу, так начну "Волейбол".
FunnyLiza вне форума  
Старый 28.05.2020, 20:48       #8
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Mad_Malkavian Посмотреть сообщение
Моё одно из первых любимых аниме, тогда его переводили как "Цельнометаллический алхимик") У меня слету вопрос, а вы это первую экранизацию смотрели, или ту, которая "Братство", поновее? Я пыталась много раз посмотреть "новую" версию, но всё ж 2003 года ван лав, И Эдвард тоже ^_^
Эээ... А вот вспомнить бы. Кажется, 2003 года экранизацию. Их еще и несколько, ничего себе)

Цитата:
Сообщение от FunnyLiza Посмотреть сообщение
Пересматриваю "Темного дворецкого"
А, тоже смотрела. Правда, не осилила до конца. Не хватило времени, а там все так монотонно, нужно оставаться в атмосфере, настроении... Пересмотреть, что ли?
Flora вне форума  
Старый 29.05.2020, 13:39       #9
FunnyLiza
«Пропавший без вести»

Цитата:
А, тоже смотрела. Правда, не осилила до конца. Не хватило времени, а там все так монотонно, нужно оставаться в атмосфере, настроении... Пересмотреть, что ли?
Я первый раз смотрела в подростком возрасте, лет 13 мне было. А второй вот смотрю в 23 в более сознательном, так сказать. Интересно, совсем по другому ощущается.
FunnyLiza вне форума  
Старый 15.11.2020, 05:40       #10
almavito
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Считаю себя настоящим любителем аниме ) Много всего пересмотрел ) Но, как всегда, не хватает времени ) Одни из последних: Атака титанов, Доктор стоун, Кабанери железной крепости. А вообще вместо аниме лучше мангу читать или ранобе. В ней дополнительные сцены. Последний серафим и Катострофа шестнадцатилетнего Глена Ичиносе понравились.
almavito вне форума  
Flora (18.11.2020)
Ответ