Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Криптовалюты: общий форум BitCoin, LiteCoin, DogeCoin и множество других криптовалют. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.05.2018, 12:23 | #1 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
|
Cardium - криптовалюта для любителей здорового образа жизни
Проблема лишнего веса превратилась в поистине мировую. Чтобы стимулировать людей на бОльшую физическую активность, команда разработчиков решила запустить новую монету под названием Cardium, слоганом которой стала фраза "Burn'n'earn" - сжигай и зарабатывай.
Помимо самой монеты планируется запустить производство фитнес-браслетов и специальное приложение для смартфонов, где и будет подсчитываться пройденное расстояние, пульс и количество сожженных калорий. Сейчас 1 Cardium равен 0,25 доллара. В течении ближайших лет появился более 475 триллионов токенов. Carduim стал очередным "ответвлением" от Эфириума, так как эта платформа считается лучшей на данный момент по безопасности и прозрачности операций. В данный момент идет так называемое "pre-ICO". Поддержать проект можно в эфирах, биткоинах и Zcash. Релиз проекта намечен на декабрь этого года. Серийное производство браслетов начнется после подписания договора с заводом. Опытные образцы выдаются крупным инвесторам, вложившим более 250$. |
|||
|
18.05.2018, 22:36 | #2 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Основным элементом экосистемы является фитнес-браслет, сначала браслет надо приобрести, а потом круги наматывать. На работу и назад только пешочком. Интересно, а никак нельзя будет браслет обмануть, ну скажем так пиво пьёшь, футбол смотришь, а кардиумы капают.
|
|||
|
19.05.2018, 09:20 | #3 | |||
|
Доподлинно не могу сказать. Браслет по идее оснащен GPS-модулем для отслеживания перемещения в пространстве, акселерометром и измерителем пульса. То есть, человек в любом случае должен двигаться. Единственный вариант обмануть систему - передать устройство другу, который будет бегать. Но есть один минус: чтобы заработать 1 Кардиум нужно сжечь около 4000 калорий. К одному смартфону привязывается только один браслет, так что тренеры тоже не смогут заработать "подключив" всех подопечных к своему аккаунту.
|
|||
|
22.05.2018, 12:29 | #4 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Где такую штуку взять? Уже хочу, я правда не бегаю, но по работе в день могу порядка 15 км пройти, вот бы был доп заработок
|
|
22.05.2018, 19:37 | #5 | ||||
|
Цитата:
|
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
arei (23.05.2018)
|
23.05.2018, 16:45 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Дайте прикинуть... Получается, чтобы заработать 25 центов - это сколько нужно пройти?
Ходьба в среднем темпе 5-6 км в час у человека нормального телосложения сжигает около 350 ккал за час. Стало быть, что бы 25 центов получить - мне нужно прогуливаться около 700 минут. Двенадцать часов топтаться ради 25 центов? Ок, если бегать - оно-то быстрее выйдет.... Так. Бег трусцой - около 500 калорий. Но 8 часов бега... Зайдем с другого края. Вот у меня нормальная суточная активность - это около 20 тысяч шагов. На это я затрачиваю около 700 калорий. Т.е. мне нужно около 6 дней, что бы получить 25 центов. Таким образом 100 долларов я получу через... 6 с половиной лет! Кстати, я себя считаю человеком с высокой суточной активностью. Здоровым минимумом считается 10 тысяч шагов в день, а среднестатистический городской житель проходит около 4-х. Ну, так. К слову. Нет экономической целесообразности. Браслет же тоже не бесплатный. Так что только его я первый эн лет буду отрабатывать. А потом может это и вовсе не актуально будет - время идет же, технологии меняются, может и этот кардиум уже в Лету канет. А, вот вижу - 250 долларов за браслет. Ха! Получается, первые 16 лет я буду топтать, пытаясь оправдать покупку браслета. Круто. Последний раз редактировалось Flora; 23.05.2018 в 16:49. |
|||
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
cryptomax (23.05.2018),
Johnny Cash (24.05.2018)
|
23.05.2018, 19:10 | #7 | |||
|
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
, Основательно вы все подсчитали. Видимо вы знаток фитнеса, четко рассказали на что сколько калорий уходит. Ну не знаю. Может быть, создавая этот токен, разработчики думали больше о пользе для здоровья и привлечении внимания к проблеме гиподинамии, чем о возможности заработка для своих пользователей?
|
|||
|
23.05.2018, 21:44 | #8 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Вообще даже как идея - это не новинка. Есть приложение (или было, не знаю, не юзала) с шагомером, которое при достижении пользователем необходимой суточной нормы в 10 тысяч шагов, начисляет ему доллар. |
|||
|
23.05.2018, 22:12 | #9 | ||||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Цитата:
|
||||
|
24.05.2018, 04:09 | #10 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Спасибо за расчеты! Идею в топку, не смотря на то что бегаю каждый день...
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
cryptomax (24.05.2018)
|
Метки |
cardium , кардиум , фитнес , токен |