Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2018, 11:32       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Детские конкурсы красоты

Сталкивались с таким явлением? Как к относитесь к таким конкурсам?
Часто сталкиваюсь с рассуждениями о том, что детям это не нужно, что это либо эгоизм, либо лишнее расстройство, либо вообще игры родителей. Что это вредно и опасно, так как взращивают напыщенных "моделей", которые на самом деле никакие не модели, а дети как дети.
А я вот вредного ничего не вижу. Мне кажется, что любая конкурсная программа предполагает разучивание какого-то номера, обучение специальным навыкам - ставят походку, приучают держать осанку. Отличное дело! А в остальном эти все конкурсы для детей - игра. Гора нарядов, беготня туда-сюда, ну, и, амбиции и мечты. Тоже хорошо, вроде как. Приятно быть признанным. А если пока не признали - стремиться и добиваться лучшего.
Девочкам полезно поиграть в модель.
Что думаете?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2018, 16:04       #2
askonid
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я не то что бы ярый противник таких конкурсов...
Но их на мой взгляд надо обставлять немного иначе, чем конкурс красоты...
То есть судить не саму красоту ребёнка и как он копируя взрослых "вихляет" бёдрами, а его умственные, моральные, жизненные качества... например, что бы девочка сама придумала дизайн платья, умела что-то готовить вкусное... ну что-то в этом духе.
Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
А для этого лучше делать не конкурсы красоты, а скажем, конкурс показа детской моды.
askonid вне форума  
Старый 05.06.2018, 13:36       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от askonid Посмотреть сообщение
А для этого лучше делать не конкурсы красоты, а скажем, конкурс показа детской моды.
Мне кажется, деткам больше нравится именно себя преподносить, а показов моды они не очень понимают...
Flora вне форума  
Старый 26.08.2018, 19:51       #4
AnnaStudio
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Всем доброго времени! На сегодняшний день существует два типа детских конкурса красоты, одни направлены на "Чем больше меня сделают куклой с тонной косметики, тем лучше", и второй "Конкурс естесственной красоты и таланта". Я противник первого случая конкурсов, потому что и детей делают непонятно что. Поддерживаю конкурсы второго типа, за счет них дети самоутверждаются, учатся правильной речи, походке, осанке, манере в движении и общении. Помимо этого у детей развивается чувство своего я, ребенок раскрывается.благодаря творческим номерам, дети чаще всего начинают бороться со своими комплексами и им это удается.
AnnaStudio вне форума  
Старый 10.09.2018, 14:58       #5
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сталкивались с таким явлением? Как к относитесь к таким конкурсам?
Часто сталкиваюсь с рассуждениями о том, что детям это не нужно, что это либо эгоизм, либо лишнее расстройство, либо вообще игры родителей. Что это вредно и опасно, так как взращивают напыщенных "моделей", которые на самом деле никакие не модели, а дети как дети.
А я вот вредного ничего не вижу. Мне кажется, что любая конкурсная программа предполагает разучивание какого-то номера, обучение специальным навыкам - ставят походку, приучают держать осанку. Отличное дело! А в остальном эти все конкурсы для детей - игра. Гора нарядов, беготня туда-сюда, ну, и, амбиции и мечты. Тоже хорошо, вроде как. Приятно быть признанным. А если пока не признали - стремиться и добиваться лучшего.
Что думаете?
Тут еще важна адекватность родителей. А то порой таскают детей туда-сюда и толку нет, а самим в тайне хочется, чтобы ребенок победил и реализовал мамины нереализованные мечты, например.. Она ведь в детстве хотела быть моделью, блистать на подобных конкурсах, быть первой, но увы.. Вот и играют в эту игру за счет своего ребенка.. грустно.. Всякое бывает, в общем. Главное, чтобы ребенку самому это было интересно, а еще, чтобы он знал и понимал, что порой главное победа, а не участие.. Видела я тех, кого не научили этому и когда они проигрывают, (или занимают вторичные места), то все заканчивается истерикой и воспринимается как провал катастрофический...
GalinochKa вне форума  
Старый 10.09.2018, 15:07       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от GalinochKa Посмотреть сообщение
а самим в тайне хочется, чтобы ребенок победил и реализовал мамины нереализованные мечты, например..
Разве это только о конкурсах красоты? Все, что делают родители с ребенком лет эдак до десяти - это всегда нереализованные мечты и амбиции родителей. Потому как ребенку пока выбирать не приходится и родители на свой вкус действуют. Когда это бывает еще и обоснованно полезно (разные там спортивные секции, например) - никто не спорит, но все же.
А что до конкурсов непосредственно - так всякой маме хочется, что бы ее куколка победила. И совсем даже не в тайне))
Flora вне форума  
Старый 10.09.2018, 15:18       #7
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Разве это только о конкурсах красоты? Все, что делают родители с ребенком лет эдак до десяти - это всегда нереализованные мечты и амбиции родителей. Потому как ребенку пока выбирать не приходится и родители на свой вкус действуют. Когда это бывает еще и обоснованно полезно (разные там спортивные секции, например) - никто не спорит, но все же.
А что до конкурсов непосредственно - так всякой маме хочется, что бы ее куколка победила. И совсем даже не в тайне))
Знаете, я однажды увидела как девочка истерила, потому что она не заняла 1 место в подобном конкурсе, а мама обзывала организаторов при ней и внушала: Да это у них тут все не по правде! Мы мол еще прорвемся, победим, а девочка между тем заняла 2 место.. И она повторяла: Мама, но я же самая красивая, ну почему я не победила? Это не честно?

Жаль девочку, но еще больше жаль маму.

Мне ближе те мамы, которые водят своих детей туда, куда им самим хочется. Так водили нас. И это было здорово, ибо нам самим это было важно и интересно!

Кстати, есть очень хороший и показательный иностранный фильм по поднятой теме. Он как раз начинается с конкурса и о чудо для такого ребенка в этой картине все заканчивается хорошо! Называется он "За кулисами" 2014 года выпуска

Последний раз редактировалось Flora; 11.09.2018 в 14:44. Причина редактирования: Объединение сообщений
GalinochKa вне форума  
Старый 30.01.2022, 13:45       #8
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от AnnaStudio Посмотреть сообщение
Всем доброго времени! На сегодняшний день существует два типа детских конкурса красоты, одни направлены на "Чем больше меня сделают куклой с тонной косметики, тем лучше", и второй "Конкурс естесственной красоты и таланта". Я противник первого случая конкурсов, потому что и детей делают непонятно что. Поддерживаю конкурсы второго типа, за счет них дети самоутверждаются, учатся правильной речи, походке, осанке, манере в движении и общении. Помимо этого у детей развивается чувство своего я, ребенок раскрывается.благодаря творческим номерам, дети чаще всего начинают бороться со своими комплексами и им это удается.
Мне часто кажется, что благодаря любым конкурсам в первую очередь самоутверждаются родители, чтобы было чем похвалиться перед другими. Мол, смотри какой у меня сын или дочь красивая, а я вот ее мать или отец и без меня ее бы вообще не было на свете, а то порой толкают детей на конкурсы вон по пению, а потом как у Бритни Спирс, живут за счет их успехов.
GalinochKa вне форума  
Ответ