Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о здоровье и красоте

Важная информация!

Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2018, 14:25       #1
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Могут ли упражнения для глаз улучшить зрение?

Было бы интересно узнать мнение уважаемых форумчан о всевозможных зрительных гимнастиках. Могут ли они способствовать улучшению зрения? Или максимум на что они способны это - снижать зрительное напряжения и тем предотвращать ухудшение зрения?

Думаю, что многие слышали о всевозможных упражнениях для глаз по системе Бейтса. Или о куче модернизаций этой самой системы. На прилавках книжных магазинов полным-полно книг данной направленности. Однако, современная медицина показала, что взгляды Бейтса, на работу зрительной системы не верны. Остается вопрос насколько эти упражнения действенны? И действенны ли вообще?

В России одно время эти упражнения популяризировал "академик" Жданов. Утверждавший, что смог избавиться от дальнозоркости прибегнув к этой методике. После этого, он стал колесить по просторам нашей необъятной родины, с лекциями не только о вреде алкоголя, но и о восстановлении зрения. Однако, Жданов на самом деле академиком не является.

Лично я испытываю скепсис в отношении того, на сколько эти упражнения действенны. Возможно кто-то из уважаемых форумчан успешно применял данные упражнения. В любом случае было бы интересно узнать о ваших результатах(или отсутствии оных) и впечатлениях.

Некогда разговаривал с несколькими афтольмологами на этот счет. Большинство из них считает, что упражнения пригодны только для того, что бы снять зрительное напряжение. Прогресс возможен лишь незначительный и только в молодом возрасте.
Sondzo вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2018, 18:15       #2
aleksei
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

не пробывал но думаю што могут
aleksei вне форума  
Старый 06.06.2018, 22:15       #3
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Когда речь заходит гимнастиках и упражнениях я всегда вспоминаю мультик из серии 38 попугаев "Зарядка для хвоста". Я думаю, что помогают, но только в начальных стадиях близорукости или дальнозоркости, скорее всего для профилактики.
Feofil вне форума  
Старый 06.06.2018, 22:26       #4
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Лично я испытываю скепсис в отношении того, на сколько эти упражнения действенны.
Аналогично.
Так как знаю ровно 0 случаев, когда это хоть как-то помогло. Сама все детство этими гимнастиками занималась, но зрение как начало портиться где-то в третьем классе, так до сих пор лучше не стало. Только хуже.
В моем детстве, кажется, всех детей этими гимнастиками "лечили". У нас даже на уроках минутки этих глазных гимнастик были, когда училка командовала, куда смотреть, как глазами вращать и т.п.
Бабка моя - самый смешной пример. Она когда-то прикупила книгу с подробным описанием этих гимнастик и года полтора развлекалась упражнениями (у старого человека прямо хобби нашлось, радость!) и, так как она была человеком очень упрямым, то уже через пару недель начала доказывать, что видеть она стала лучше и скоро ей очки вообще не нужны будут. Тренировалась-тренировалась, упражнялась-упражнялась, других донимала советами и уроками, и... пошла оперировать внезапно организовавшуюся катаракту. И зрение, понятное дело, лучше не стало. Так она потом очки и носила. Правда всегда уточняла, что они ей не нужны, она прекрасно видит, просто... ну, просто носит. Привычка. Но может без них!

Так что упражнения все эти и все эти методики... На мой вкус это от усталости спасает немного. Но зрение точно не улучшает. Увы. А ведь так хочется верить...
Flora вне форума  
Старый 06.06.2018, 23:37       #5
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Катаракту или глаукому гимнастикой точно вылечить нельзя. Невозможно даже приостановить процесс , нужна только операция.
При близорукости или дальнозоркости можно делать упражнения для глаз. Но для того, чтобы удержать результат (если он будет) их надо делать постоянно. А еще я читала что надо выпивать каждый день по литру(!!!) сока черники)
Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Бабка моя - самый смешной пример. Она когда-то прикупила книгу с подробным описанием этих гимнастик и года полтора развлекалась упражнениями (у старого человека прямо хобби нашлось, радость!) и, так как она была человеком очень упрямым, то уже через пару недель начала доказывать, что видеть она стала лучше и скоро ей очки вообще не нужны будут. Тренировалась-тренировалась, упражнялась-упражнялась, других донимала советами и уроками, и... пошла оперировать внезапно организовавшуюся катаракту.
Наверное катаракта образовалась не внезапно. Скорее всего, бабуля из-за нее стала хуже видеть а потому и стала делать упражнения.
НикаДП вне форума  
Старый 07.06.2018, 07:02       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Да я катаракту никак не связываю с гимнастикой.
Это стечение обстоятельств. Просто было так иронично - так успешно самоисцелилась, что чуть вообще не ослепла.
Упражнения начала делать не из-за ухудшения зрения, оно всегда было плохое. У меня что мама, что бабка с детства в очках.

Последний раз редактировалось Flora; 07.06.2018 в 08:33.
Flora вне форума  
Старый 07.06.2018, 11:45       #7
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Катаракту или глаукому гимнастикой точно вылечить нельзя.
Ну это понятно и так, гимнастика воздействует на мышцы, а катаракта это помутнение хрусталика, т.е гимнасти ни прямо ни косвенно воздействовать тут в принципе не может. А глоукома вообще не лечится, процесс можно притормаживать, но не остановить.
Цитата:
А ведь так хочется верить...
Ну да, хочется думать, что в чьем то случае это помогло и просто ты делал что-то не так.
Sondzo вне форума  
Старый 07.06.2018, 20:30       #8
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Так что упражнения все эти и все эти методики... На мой вкус это от усталости спасает немного.
От усталости лучше пальминг - закрывать глаза ладонями. Тоже считается что эта техника может улучшить зрение. Не знаю, мне кажется, позволяет расслабить глаза и не более. Есть аппаратные методы стимуляции зрения, это лучше.
Плохое зрение это чаще всего наследственная предрасположенность. Она или есть или ее нет. Вон, в очках ходят даже очень богатые люди, Б.Гейтс например . У него уж есть возможность лечить глаза любым имеющимся в мире методом.
НикаДП вне форума  
Старый 07.06.2018, 20:59       #9
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Вон, в очках ходят даже очень богатые люди, Б.Гейтс например . У него уж есть возможность лечить глаза любым имеющимся в мире методом.
У всех методов есть обратная сторона. Операции на глаза сопровождаются срезанием части роговицы. Из-за этого она становится тоньше, если вдруг произойдет сильный удар по голове... вообщем я не буду описывать, что произойдет в таком случае.
Sondzo вне форума  
Старый 08.06.2018, 19:31       #10
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
У всех методов есть обратная сторона. Операции на глаза сопровождаются срезанием части роговицы. Из-за этого она становится тоньше, если вдруг произойдет сильный удар по голове... вообщем я не буду описывать, что произойдет в таком случае.
Тут надо выбирать. От катаракты без операции бабушка может совсем ослепнуть. Получить удар по голове для нее менее вероятно. Будет жить осторожно...
НикаДП вне форума  
Ответ

Метки
зрение