Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Кухонная болталка Мужчины и женщины на кухне, фартучки/переднички, посуда и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.07.2017, 23:16 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Что должно быть на каждой кухне?
Речь о бытовой технике и посуде. Да и о других важных мелочах. Вот представьте, что въезжаете в новую квартиру, какой бы список-минимум был бы составлен для кухни?
|
|||
|
03.10.2017, 22:04 | #2 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я не буду писать банальные вещи, типа - должна быть кастрюля, холодильник. А постараюсь сделать уточнения по таким общеизвестным моментам и поведаю о необходимых мне мелочах.
Вообще, я считаю, что на кухне все помощники должны быть хорошего качества. Начиная от посуды для сервировки стола, которая должна радовать глаз и быть желательно в едином стиле чашки-тарелки-блюда, и заканчивая бытовой техникой. Ведь всем известно, что женщина проводит на кухне большую часть своей жизни, поэтому и окружать себя надо всякими приятностям. Для меня важными мелочами, которые существенно облегчают жизнь хозяйке, являются овощечистка, нож для разрезания пиццы, нож для нарезки сыра, блинная сковорода, хорошая ножеточка, мельница для перца, ступка, казан, мощный миксер, обязательно хотя бы одна кастрюля с толстым дном, формы для выпечки разных калибров, кисточка для смазывания пирогов, закаточный нож для консервирования. Еще бы неплохо иметь емкости для маринования с крышками. А также разнообразные емкости из стекла или нержавейки для смешивания продуктов. Я люблю вафли, печь и употреблять (ням!), поэтому у меня есть электровафельница. А еще я много лет пеку хлеб сама, как раз с того момента, как появились хлебопечки. У меня их было уже три. Последняя что-то забарахлила, отказывается печь, так я теперь там только тесто замешиваю- и в духовку. По поводу посудомойки мое глубокое убеждение, что она совершенно не нужна. Я отазалась от нее в пользу места для хранения. Его, как знают дамы, всегда не хватает. |
|||
|
19.10.2017, 23:51 | #3 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я люблю много ножей хороших и разных. Для меня это первое условие для рациональной работы. Естественно нужна качественная ножеточка. Кастрюли чаще всего нужны от полулитровой до трехлитровой. Есть большая но она используется, в основном, для приготовления холодца, который я готовлю на Новый год и еще два - три раза в год. Микроволновку я не купила, хотя много раз возвращалась к этому вопросу. Слишком часто слышу о ее вредности и уже не хочу. Электрический миксер я использую только тогда когда нужно взбить большую массу, но чаще использую ручные венчики, они у меня имеются разных размеров. Некоторые блюда люблю готовить в мультиварке, считаю что она мне нужна. Не пошла пароварка, слишком долго ее собирать и разбирать. Подружка подарила хлебопечку но что-то хлеб у меня получается плохо, крошится.
Гостья из будущего, вы печете хлеб, поделитесь пожалуйста рецептом. Не могу обойтись без электромясорубки, которая еще работает и овощерезкой (теркой). Соковыжималка нужна обязательно. У меня есть очень старая, ручная соковыжималка (осталась предков), похожая на большую чесночницу. Если мне надо выдавить немного сока, я пользуюсь ею, хотя твердые овощи/фрукты надо предварительно натереть. Мне так проще чем связываться с электрической а потом ее чистить, мыть... Кроме этого, мне приятно использовать предмет, который держали в руках моя мама и бабушка) Шинковка для капусты мне больше нравится тоже ручная - насадка на моей электромясорубке выдает крупные куски, которые меня не устраивают. Правда, только третья по счету из тех что я купила оказалась подходящей. Ну, пока больше ничего в голову не приходит. Поработаю на кухне - вспомню еще что нибудь. |
|
20.10.2017, 00:27 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
О, ножи! Это вещь почти интимная и почти индивидуального пользования. Вот если приходится на чужой кухне что-то делать, я из-за ножей больше всего бешусь иногда. Не люблю, например, такие здоровенные, как сабли, а у всех в основном в первую очередь эти сабли на кухнях.
Вот и разделочные доски из той же области. У некоторых она тупо одна! А у меня - как на еврейской кухне (где для мясного и молочного разная посуда, знаете эту фишку?) для каждого продукта своя доска. Какая-то - для мяса, какая-то для сыра и овощей, обязательно большая, обязательно маленькая, даже пластиковая походная. Я ее в командировки беру. Да, я езжу в командировку со своим ножом и разделочной доской! Из техники я пользуюсь только блендером более-менее часто. И мясорубкой еще. При чем мясорубкой отчасти благодаря собаке - я ей последнее время покупаю легкое (сразу много), отвариваю, потом измельчаю в виде фарша, фасую по пакетам и в морозилку, не приходится каждый день готовить. Достала, залила бульоном, добавила каши-овощей - готово. И, конечно, как важно иметь хорошие кастрюли. Не вот этот тонкостенный мусор, мгновенно прогорающий до дыр. А хорошие! А еще считаю очень полезной вещью фильтр для воды. У меня на кухне еще весы востребованы. Я из тех несчастных, кто считает и записывает. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
НикаДП (20.10.2017)
|
20.10.2017, 00:37 | #5 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
18.02.2018, 16:06 | #7 |
«Герой форума WM-Forum»
|
У всех минимальный обязательный набор на кухне будет свой! Кто к чему привык, тот и будет обзаводиться "своим минимумом". Одним нужна практичность и удобство, другие обходятся тем, что есть и не парятся. Мне, например, нужна хлебопечка! Хлеб из белорусских магазинов вообще превратился в какой-то невкусный крошащийся шлак, нашпигованный химией! Хлеб только свой! Мультиварка нужна! В ней всегда все хорошо готовится, даже у меня (я скорее всего не умею готовить и не люблю). Ножи должны быть острые и удобные - не всякий нож удобен для чистки картошки! А посудомоечная машина мне не нужна! Мне проще под струей воды помыть несколько тарелок, чем после мыться посуды мыть еще и саму машину!
Последний раз редактировалось SeaMan75; 18.02.2018 в 16:09. |
|
19.02.2018, 00:44 | #8 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Мне нужны на кухне разные силиконовые штучки - формочки, кисточки, лопатки. У меня даже венчик для взбивания силиконовый. Я уже не представляю, как раньше без всего этого обходилась.
|
|
19.02.2018, 01:14 | #9 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Несколько лет назад мне подарили кухонные щипцы, приблизительно вот такие -
Вношу в список обязательных вещей на кухне! Очень удобно! Жаришь или тушишь что-то, нужно перевернуть - делаешь это как рукой. Лопатки - это чепуха! Щипцы - это все! |
|||
|
19.02.2018, 01:36 | #10 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Для того чтобы переворачивать тонкие блинчики - только лопатки. Щипцами можно переворачивать что -то более прочное (рыбу, сырники, стейки...) А лопатками из силикона я еще могу помешать любое варево, особенно удобно когда варю каши. Нее, от лопаток не откажусь))
|
|