Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Кухонная болталка Мужчины и женщины на кухне, фартучки/переднички, посуда и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.07.2018, 12:36 | #1 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Можно ли вешать накопительный водонагреватель ниже крана?
Привет!
Занимаюсь гарнитуром на кухне. Для того, чтобы сделать все эстетично и красиво, возникает необходимость спрятать водонагреватель (накопительный) в шкафчик, там, где раковина. Получается, что он будет ниже крана. Я читал про всякие нагреватели с верхней подводкой, мол они для этого предназначены. Проблема в том, что все они рассчитаны только чтобы руки помыть на кухне и посуду. Т.к. их объем 5-20 литров. Ну может 30 еще есть. А я хочу 50 литров. Так что есть вариант только обычный вешать. Мои школьные знания физики подсказывают, что в общем-то разницы нет, вешать его выше крана или ниже. Однако очень много людей, которые говорят, что мол так работать не будет нормально. Очень хочу услышать личный опыт или аргументированную инженерную мысль на эту тему. Заранее спасибо! |
|
14.07.2018, 21:12 | #3 |
|
|
|
15.07.2018, 08:45 | #4 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Лучше конечно нормальный котёл чем водонагреватель подобного типа, а вот на 50л. для кухни думаю перебор.
На работе у нас стоит как раз на 50 литров, POLARIS FDMS50V, и хватает чтобы душ принять нормально, греет воду очень быстро. |
|||
|
15.07.2018, 21:17 | #5 | |
|
Цитата:
Поэтому хочется именно 50 литров. Что понимается под словом "нормальный котел"? |
|
|
15.07.2018, 22:36 | #6 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
16.07.2018, 00:01 | #7 |
|
Ну, газовый у меня не предусмотрен. И на сколько я знаю, чтобы его поставить, нужно изрядно погеморроиться с разрешениями и пр.
Плюс, сколько я имел опыта "общения с ними" там вечно, то течет вода, то перестает. Но, может от котла зависит. Плюс у меня в ванной кран с термостатом. А с котлом такое нельзя на сколько мне известно. В общем много гемора, сомнительная выгода. Потому что будут некрасиво шланги висеть вниз. А прятать их как-то - опять же гемор и некрасиво. А в стену прятать - вообще гемор в квадрате. А я лишние сложности не люблю совсем. Поэтому под мойку, думаю, будет самое норм. |
|
16.07.2018, 21:38 | #8 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
16.07.2018, 22:30 | #9 | |
|
Цитата:
Остается только кухня. |
|
|
16.07.2018, 23:01 | #10 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Жалко. На кухне обычно свободное место на вес золота. У моих родственников в совмещенном С/У бойлер висит под потолком не вертикально а горизонтально, уже давно, лет 10 наверно. Работает без проблем.
|
|