Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Общий раздел Литература на все жанры. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.07.2018, 18:51 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Иллюстрации и иллюстраторы
У нас каждый год проходит фестиваль дизайна, в котором есть номинация книжной иллюстрации. Каждый раз любуюсь с большим восторгом. Вообще иллюстрация - огромная часть книги, часть впечатления. В первую очередь, пожалуй, речь идет о детских изданиях, но разве взрослые книги в этом уступают? Порой попадаются просто шикарные иллюстрации!
Вот, скажем, последние годы мне редко приходится покупать книги, но если уж покупаю, то стараюсь выбирать то, что украсит домашнюю библиотеку - а это книги не просто в хорошем переплете, а и те, что хорошо иллюстрированы. Жаль, сейчас это большая редкость. Или цены просто колоссальной. Но все же... А моя мама (к слову, она сама художник) и вовсе коллекционирует разные издания "Мастера и Маргариты" с разными иллюстрациями. Но сама иллюстрировать, увы, не берется, хотя было бы забавно посмотреть... Приведу пример. Художник Джон Тенниел вошел в историю как иллюстратор первого издания книги Люиса Кэрролла "Алиса в стране чудес". Было это 1865 году... Ребята, а сегодня Вы можете представить эту книгу без этих картинок? Как не крути, а другой Алиса просто не может быть. Хотя есть что-то отталкивающее в этих большеголовых викторианских монстриках... Так что предлагаю в этой теме и хороших иллюстраторов вспомнить (или узнать, ведь иногда их имен никто и не знает), и пообсуждать любимые книги, которые понравились именно из-за оформления. Можно поговорить и о неудачных примерах. Последний раз редактировалось Flora; 23.07.2018 в 18:55. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (20.07.2020)
|
19.07.2020, 08:22 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Мне в детстве нравилась фантастика. Из иллюстраций особенно запомнились работы Е. Мигунова. Многие их помнят, да?
Этим художником были оформлены многие наши любимые книги: |
|||
|