Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум про компьютеры, телефоны и другое железо. > Смартфоны и мобильные телефоны

Важная информация!

Смартфоны и мобильные телефоны Все о смартфонах и мобильных телефонах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2017, 18:31       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Как выбрать powerbank?

Так как много езжу, бываю в командировках, а от телефона в таких поездках зависит многое, а подзарядиться часто негде, хочу купить powerbank. Посоветуйте, как его правильно выбирать? На какие критерии стоит обратить внимание?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2017, 01:27       #2
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Посоветуйте, как его правильно выбирать?
У меня собственно вот такой! Очень доволен им. С одной полной зарядки можно полностью зарядить телефон этак так раза 4-8 (в зависимости от тел) и планшет в придачу, или полная зарядка планшета 3-5 раз (в зависимости от планшета). Обращать внимание можно и на дизайн, но главная составляющая данной вещи это объем заряда, в моем случае 10400 mAh, чем больше, тем лучше! К примеру объем аккумулятора iphone 7 - 1, 960 mAh, из этого считаем - 10400 делим на 1960 = получаем приблизительно 5,30, из чего следует, что я могу зарядить телефон более 5 раз от одного полного заряда powerbank. Ну +- в зависимости от того насколько активен телефон в данный момент, включен ли вайвай, работаю ли на нем во время зарядки или нет и т.д.

Johnny Cash вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Flora (01.08.2017), Igor-1982 (28.08.2017)
Старый 01.08.2017, 10:51       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

А я вот читала, что емкость аккумулятора и емкость повербанка, что бы определить количество зарядок, не стоит вот так буквально пересчитывать, а аккумулятор нужно умножать на коэффициент 1,5. Так, мол, аккумулятор емкостью 2000 mAh от повербанка 10000 mAh не пять раз заряжаться будет, а только два-три...
Вот у моего телефона емкость 2750 mAh, мне такого повербанка на два раза, получается...
Flora вне форума  
Старый 01.08.2017, 22:28       #4
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Вот у моего телефона емкость 2750 mAh, мне такого повербанка на два раза, получается...
Может быть и так... У меня например еще 2 выхода, один 1А, второй 2.1А, во втором выходное напряжение в 2 раза больше, в следствие чего заряжается устройство быстрее, но и садится он тоже быстрее... Так что думаю учесть можно все факторы, но все-таки мне кажется основным будет объем акума...

Johnny Cash вне форума  
Старый 05.08.2017, 01:10       #5
muhtar
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Так как много езжу, бываю в командировках, а от телефона в таких поездках зависит многое, а подзарядиться часто негде, хочу купить powerbank. Посоветуйте, как его правильно выбирать? На какие критерии стоит обратить внимание?
У меня powerbank на 8000 mAh, батарея в телефоне на 2100 mAh, хватает примерно на три зарядки, но плюс в том, что powerbank заряжается от солнца, есть солнечная батарея.
muhtar вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (05.08.2017)
Старый 05.08.2017, 08:34       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от muhtar Посмотреть сообщение
У меня powerbank на 8000 mAh, батарея в телефоне на 2100 mAh, хватает примерно на три зарядки, но плюс в том, что powerbank заряжается от солнца, есть солнечная батарея.
О, как интересно! А что это за модель и как долго нужно заряжать такой повербанка от солнца?
В походе, наверное, круто.
Flora вне форума  
Старый 05.08.2017, 09:43       #7
muhtar
«Пропавший без вести»

Цитата:
О, как интересно! А что это за модель и как долго нужно заряжать такой повербанка от солнца?
В походе, наверное, круто.
Если честно, даже не знаю сколько времени он заряжается от солнца, редко им пользуюсь, я не планировал его покупать - это подарок. Беру его только когда куда то еду, так положил на панель в машине и все, заряжается, также там есть фонарик, и корпус прорезиненный.
Модель - Rohs.
Позже попробую зарядить повербанк с нуля от солнца, ну и отпишу сколько времени пройдет.

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 05.08.2017 в 16:42.
muhtar вне форума  
Старый 09.08.2017, 08:23       #8
Eugene
«Пропавший без вести»

Главное покупайте оригиналы, желательно от сяоми! =)
Останется выбрать только нужный вам объём. Рекомендую брать где есть возможность заряжать сразу два телефона, где есть быстрая зарядка (2.0А) и небольшой по габаритам. Удобно таким будет пользоваться где то в транспорте или в кафе, в компании (проверено, лично).
Eugene вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (09.08.2017)
Старый 09.08.2017, 19:21       #9
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Купила себе вот такой:

Собственно, успела его уже протестировать в полевых условиях - была в командировке. Пригодилось!
Первое, что приглянулось еще в магазине, продавец так настойчиво предлагал именно эту модель, хотя глаза смотрели на то, что подешевле, но той же емкости - что, мол, сборка качественная. Покрутила этот повербанк в руках - да, стильно, аккуратно, не придерешься.
Что выяснилось уже дома - совпадает по размеру с моим телефоном, только чуть толще и тяжелее. Но в руке телефон держать вместе с этой штукой - ничего так, комфортно.
Еще понравилось, что есть индикация заряда. Простенько - светится несколько лампочек на панели возле разъемов для зарядки, но я не думаю, что мне надо что-то больше.

Осталось еще несколько вопросов. А все помнят, что телефоны во время зарядки вообще-то не рекомендуют использовать по назначению? Мол, он или заряжается - или мы по нему трындим. Как быть с подзарядкой от повербанка? Это так же опасно?
И еще... Вот было бы совсем супер, если бы от этого счастья еще и фотоаппарат можно было заряжать. Почему никто не придумал какого-то подобного резервного варианта подзарядки? Тем более если фотоаппарат не на пальчиковых аккумуляторах... Меня это убивает.
Flora вне форума  
Старый 09.08.2017, 19:37       #10
muhtar
«Пропавший без вести»

А все помнят, что телефоны во время зарядки вообще-то не рекомендуют использовать по назначению? Мол, он или заряжается - или мы по нему трындим. Как быть с подзарядкой от повербанка? Это так же опасно?

С повербанком пользуюсь как и с зарядкой, во время зарядки и говорить могу, и в интернете сидеть, но есть одно но, я за год убил батарею в телефоне (телефон самсунг галакси с3 нео ), батарея не всегда сутки держит, хоть и телефоном пользуюсь не сильно активно. Но повлияло ли такое использования зарядного устройства, я не знаю.
muhtar вне форума  
Ответ