Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.08.2018, 11:19 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Судороги: причины, профилактика, лечение
Наверное, со всеми приключалось - кааак схватит что-то, а потом еще довольно долго болит.
Кто и что полезного посоветует, чтобы избежать такой неприятности, быстро снять синдром, снизить болевые ощущения после судороги? |
|||
|
05.08.2018, 22:50 | #2 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Хорошо попить Аспаркам. Это проверенное средство, известное еще с советских времен. Состав - магний, калий, т.е. ничего криминального. Одна из причин возникновения судорог это нехватка калия. Вообще, для начала надо обследоваться чтобы понять почему появились судороги.
|
|
06.08.2018, 15:47 | #3 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
мышечные судороги
в народе советуют уколоть мышцу иглой и сразу отпустит
|
|||
|
27.08.2018, 13:47 | #4 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
29.08.2018, 20:20 | #5 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Меня раньше хватали по ночам судороги. Причина была неясна. А потом что-то такое произошло, что выработался какой-то рефлекс: как только приближается судорога, нога сама каким-то образом принимала форму, при которой судорога боли не причиняет. И судороги сами собой и прошли.
А причин судорог немерянно. И одна из них - проблемы со спиной и позвоночником. Другая - вроде бы нехватка магния. Когда-то звонил в скорую - одного из членов семьи так судорога взяла, что среди ночи были крики и стоны страшные. В скорой посоветовали выпить нош-пы. Про вышенаписанные способы тоже спасибо - буду знать, что попить, если что. |
|
29.08.2018, 22:00 | #6 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я думаю, что все это от стрессов! У меня ноги сводит просто до крика во время дневного сна, иногда после ночи напряженной работы «отрубаюсь» днем и просыпаюсь с дикой болью. Прочитала недавно про такой препарат Магнелис, говорят, помогает, но пока не купила, нет в аптеке. А года два назад пришлось даже к неврологу идти, — судорога в голени просто не проходила с неделю! Уколы какие-то кололи, не помню названия. И в руке как-то было, «тоннельный синдром» по-моему называется, рука скрючилась по форме мышки компьютерной. Господи, кто их выдумал, эти болезни...
|
|||
|