Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни

Важная информация!

Рецепты традиционной кухни Традиционные рецепты домашних (народных) блюд с фото, простая кулинария.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2017, 22:32       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Обеды с собой (перекусы на работе и в дороге)

Вот, кстати, тема интересная - кто что берет с собой в качестве перекуса или обеда на рабочем месте или в дороге?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
юрий (14.02.2018)
Старый 01.08.2017, 06:11       #2
Eugene
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Тема для меня интересная, так как походу с метаболизмом огромные проблемы.
Так как ем я в лучшем случае 2 раза в день, утром/днем и поздно вечером перед сном.
Поэтому сейчас стараюсь кушать утром дома, утром на работе, днем на работе, вечером на работе и поздно вечером (часа за 3 до сна) дома. И в связи с этим встал вопрос, что брать с собой на работу?
Питаться в пиццерии и всякими пирожками такое себе, поэтому решил готовить дома и греть в микроволновой печи =) Худеть то хочется.

Что я ем не на работе писать не буду, а вот то, что готовлю на работу из дома напишу, пожалуй самое основное:
1) Гречка с курой (ну куда без неё?), без хлебушка!
2) Макароны с курой, без хлебушка.
3) Рис со свининой и 1 кусочек хлеба.
4) Рис с курой и 1 кусочек хлеба).
5) Когда очень ленюсь - пельмени и кусочек хлеба!

Могу купить ещё йогурт или обычное кофе со сливками.

К слову о том, чем питаюсь в дороге. Когда батя звонит и говорит, - поехали на рыбалку, сын! Я всегда делаю бутерброды с колбасой или сыром, а так же бутерброды с помидоркой И варёные яйца. По моему это самое простое, что можно придумать. На природе всегда кстати аппетит намного больше)) Поэтому желательно еще рыбку поймать и скушать.

Для меня это больная тема, никогда на рабочем месте из дома еду не брал, а тут вот приходится питаться раза 3-4 на работе и по чуть-чуть. Не очень удобно, а что поделать?
Eugene вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (01.08.2017)
Старый 01.08.2017, 11:45       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Eugene, класс, у Вас даже несколько вариантов есть, что с собой брать.
У меня только два варианта: основательный и перекусочный. Основательный - это пластиковый контейнер с гречкой и куриным филе. Перекусочный - это пакетик (ненавижу пакетики, но иногда они удобнее, чем контейнеры) с нарезкой сыра, огурцов... Иногда могу взять с собой орехи. В чем плюс - они питательные, можно съесть совсем немного, а ощутимо подкрепиться. В чем минус - у меня на некоторые, на кешью, например, может реагировать поджелудочная. Плюс - да, они питательные и можно увлечься и наесть лишнего.
Раньше у меня были комплексы по поводу еды вне дома. Да и сейчас не очень комфортно себя чувствую, когда нужно есть где-то, где это не очень удобно. У меня друзья-спортсмены расслабленно ведут себя - все, углеводное окно, и будут есть свою гречу из пластиковых судочков хоть на совещании, хоть на остановке, да хоть в общественном транспорте. Меня в таких ситуациях спасают аминокислоты, протеиновые коктейли, протеиновые батончики - что-то, что можно быстро вкинуть в топку и добраться до того места (и дожить до того времени), когда можно спокойно поесть.
А вообще у меня машина и спортивная сумка похожи на филиал наркопритона. Так как пакеты со спортпитом большие, все фасуется порционно по маленьким пакетам и другим емкостям. Вот и катаются со мной белые порошки - то креатин, то БЦАшки, то протеин. Однажды меня кто-то не поймет...
Flora вне форума  
Старый 14.02.2018, 01:13       #4
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Тема для меня интересная, так как походу с метаболизмом огромные проблемы.
Так как ем я в лучшем случае 2 раза в день, утром/днем и поздно вечером перед сном.
Поэтому сейчас стараюсь кушать утром дома, утром на работе, днем на работе, вечером на работе и поздно вечером (часа за 3 до сна) дома. И в связи с этим встал вопрос, что брать с собой на работу?
Питаться в пиццерии и всякими пирожками такое себе, поэтому решил готовить дома и греть в микроволновой печи =) Худеть то хочется.

Что я ем не на работе писать не буду, а вот то, что готовлю на работу из дома напишу, пожалуй самое основное:
1) Гречка с курой (ну куда без неё?), без хлебушка!
2) Макароны с курой, без хлебушка.
3) Рис со свининой и 1 кусочек хлеба.
4) Рис с курой и 1 кусочек хлеба).
5) Когда очень ленюсь - пельмени и кусочек хлеба!

Могу купить ещё йогурт или обычное кофе со сливками.

К слову о том, чем питаюсь в дороге. Когда батя звонит и говорит, - поехали на рыбалку, сын! Я всегда делаю бутерброды с колбасой или сыром, а так же бутерброды с помидоркой И варёные яйца. По моему это самое простое, что можно придумать. На природе всегда кстати аппетит намного больше)) Поэтому желательно еще рыбку поймать и скушать.

Для меня это больная тема, никогда на рабочем месте из дома еду не брал, а тут вот приходится питаться раза 3-4 на работе и по чуть-чуть. Не очень удобно, а что поделать?
А что, без супа? Суп очень нужен! Вот знакомый мой суп игнорировал, но жизнь его поприжала так основательно, желудок полетел, так теперь супчик для него - это все!
Для похудения не надо есть поздно вечером. И все углеводы в первой половине дня!
Я бы брал два термоса: Для супа один, а во втором что-нибудь на обед, но с овощами. А на ужин легкий салатик из броколи, например. И пешочком прогуляться километров 7 быстрым шагом после работы. Вес стремительно начнет уходить. Сначала. А потом все медленнее, все тяжелее... И за полчаса до еды стакан воды выпивать желательно...
SeaMan75 вне форума  
Старый 14.02.2018, 01:17       #5
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Я бегаю в столовку, готовить ленюсь. Иногда таскаю с собой в термосе суп и еще отдельно кашу с овощами. У нас на работе есть микроволновка и кухня. А чаще на обед бегаю к студентам в столовку. Там дешево, но надо смотреть, чтоб в супе чего не плавало... Мошка какая-нибудь... Вилки не моют - куски жирные на вилках остаются... Вот это бесит. А так еда дешевая. Суп, каша/картошка, салат, поджарка какая и компот... Стандартный набор. А хочется иногда сала, огурцов и водки...
SeaMan75 вне форума  
Старый 14.02.2018, 01:29       #6
юрий
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

в дорогу надо брать не жидкую еду зимой желательно сало

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 14.02.2018 в 12:11.
юрий вне форума  
Старый 14.02.2018, 11:32       #7
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
А что, без супа? Суп очень нужен! Вот знакомый мой суп игнорировал, но жизнь его поприжала так основательно, желудок полетел, так теперь супчик для него - это все!
Я уже лет пятнадцать супов не ем.
Зависимости между супом и здоровьем желудка не вижу.
Flora вне форума  
Старый 15.02.2018, 01:34       #8
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Я люблю по дороге пожевать печеньки. Беру мелкие, чтобы не съесть помаду) Бутылочка с водой всегда с собой, банан, мандарин.
Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Я уже лет пятнадцать супов не ем.
Зависимости между супом и здоровьем желудка не вижу.
А я люблю супы, только дома. В дорогу не беру. В термосе могу взять с собой только кипяток, к нему пакетик чая или кофе.
НикаДП вне форума  
Ответ