Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2018, 22:36       #1
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Кто как и где проводит отпуск

Кто чем в отпуске занимается? Какие впечатления? О чем имеется предупредить, предостеречь? Делимся активно полезной информацией!

В середине августа мы ездили в Карпаты. Все очень классно. Ну почти все. Горы, облака, пешие подъемы в горы. Всякие экскурсии.

В горах очень и очень красиво! Привез оттуда около 600 фоток за 7 дней поездки.

Все это хорошо, но вот что напрягало. Мы жили в Яблунице. Это поселок в горах. Там в основном туристы. Магазинов на данный момент только два. Ассортимент продуктов не очень. Я даже в одном из них нашел проссрочку.

Вода в кранах техническая. Ни в коем случае ее пить нельзя! Почему ею чистили зубы - для меня загадка.

Воду покупали бутилированную.

Очень не люблю стирать одежду вручную. Но в отеле пришлось это делать почти каждый вечер. Может там и была какая прачечная, но лишних денег у меня не было. Поэтом стирал сам. Мылом. Скучно было, лениво. Сбегал в магаз, купил стирального порошка... Думал, закину, замочу в порошке, белье отмокнет и станет чистым. Оно же не занашивалось. Но порошок не отстирывал никак.
Вода! Из душа вода течет тоненькой безжизненной струйкой. Иногда даже и теплая. Горячая местами. Но потом снова ледяная. И вот это и бесило: хочется быстро освежиться, но приходилось ждать, когда снова потечет горячая вода.

Душевые кабинки были не везде. И после помывки гарантировано на полу было болото, которое приходилось потом вытирать.

Питались в кафешке. В туре был включен завтрак и ужин. В кафе порой так наготавливали, что лучше было не есть ТАКОЕ вообще! Котлеты кислые и непрожаренные. Драники - солено-кислые и пригоревшие! Но была и хорошая пища, например, огурцы и помидоры.

Банька, мангалы - это все хорошо, но почему-то большинство к концу поездки отравилось и маялось желудками несколько дней.

Цены - где-то дороже, а где-то смешные! Например, я метнулся в ближайшее кафе. Потратил на обед всего 159 гривен! Менее 6 долларов на август 2018 года. Но получил шикарную еду: гигантская порция салата (зелень, мясо и грибы). Ее с лихвой бы хватило на троих (!). Но еще я же суп и картошку заказал. Салат вкусный, супчик шикарный, с грибами, но не грибной. Картошка так себе. Беда была одна - я не знал, что там такие гигантские порции и с огромным трудом в себя все втоптал.
Теперь знаю: в Карпатах за 5 долларов можно покушать троим. Хорошо покушать. Но не везде. Во Львове заказали гигантскую пиццу, супчик и рюмку водки. Отдали 11 долларов за все. Вдвоем пиццу не смогли съесть. Унесли и доели вечером. Рюмка водки предотвратила проблемы с желудком. От нее похорошело.
В общем, как-то так получается, что Западная Украина живет. Там красиво все, бизнес какой-никакой имеется. Движуха во всем. И много натуральных продуктов. А в Минске уныло все и скучно... На Западной Украине за 100 долларов можно неделю шиковать. А в Минске все и за день можно спустить и не купить ничего.

Шикарно покуролесили. В Буковеле погуляли, но там скучно летом. Нашел команду себе и пошли играть в боулинг. И... О чудо! В Буковеле дорожка стоит 400 гривен на час! Это 14 с половиной долларов. В Буковеле летом можно играть в боулинг целый час в команде из 6 человек всего за два с небольшим доллара!

Шиковали там, пили самогоночку разную... Лазили по горам... Всякое было...

Последний раз редактировалось SeaMan75; 19.08.2018 в 23:09.
SeaMan75 вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Johnny Cash (20.08.2018), Sondzo (20.08.2018)
Старый 20.08.2018, 09:07       #2
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
В горах очень и очень красиво! Привез оттуда около 600 фоток за 7 дней поездки.
Хороший повод принять участие в [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Flora вне форума  
Старый 23.08.2018, 11:37       #3
AnnaStudio
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Свое лето мы с семьей провели в Сочи! Солнце, море пляж и конечно Горы!! Мы сходили в удивительные путешествия по горам Лазаревского района! Поделюсь и с Вами красотой!
AnnaStudio вне форума  
НикаДП (03.02.2020), SeaMan75 (23.08.2018)
Старый 26.08.2018, 23:06       #4
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Хороший повод принять участие в конкурсе
Итоги конкурса уже были? Я что-то полазил и так ничего и не нашел по итогам "летнего конкурса". А где можно посмотреть? Заранее спасибо!
SeaMan75 вне форума  
Старый 27.08.2018, 12:49       #5
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Итоги конкурса уже были? Я что-то полазил и так ничего и не нашел по итогам "летнего конкурса". А где можно посмотреть? Заранее спасибо!
Поступило предложение его немного продлить.
Не переживайте, работа не пропадет даром.
Flora вне форума  
Johnny Cash (27.08.2018), SeaMan75 (27.08.2018)
Старый 15.01.2020, 18:57       #6
sany777
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

отпуск я провожу дома вместе со своей семьёй. у меня дети и по этому скучно не бывает)) всегда весело и есть чем заняться. Время отпускное пролетает быстро и это очень обидно
sany777 вне форума  
Старый 25.01.2020, 11:57       #7
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от sany777 Посмотреть сообщение
отпуск я провожу дома вместе со своей семьёй. у меня дети и по этому скучно не бывает)) всегда весело и есть чем заняться. Время отпускное пролетает быстро и это очень обидно
Я бы отпуск не брала, чтобы просто дома сидеть
Я стараюсь уехать еще и потому, что тогда меньше вероятность, что будут звонить и просить что-то по работе таки сделать...
Flora вне форума  
Старый 01.02.2020, 23:33       #8
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Я бы отпуск не брала, чтобы просто дома сидеть
Я стараюсь уехать еще и потому, что тогда меньше вероятность, что будут звонить и просить что-то по работе таки сделать...
О! На старой работе такое было: отпуск берешь и уже через два дня звонок с просьбой приехать по работе дела порешать. И все - отпуск сжирали, если приезжал. Но я не приезжал! Только один раз меня очень молили срочно приехать буквально на совсем чуть чуть. Приехал, а мне суют бумажку на подпись и текст бумажки закрывают рукой. Тогда я и сказал, что я не буду подписывать неизвестно что. Мне начали вещать, что это пустяк, формальность, ничего такого. Все равно не повелся. Заставил открыть текст, а там согласие на отзыв с отпуска! Вот же скотобаза! Очень разозлился я и написал очередное заявление на увольнение. Не отпускают. Тогда через комитет по трудовым спорам в момент вопрос решил! А вскорости и организация та закрылась. Директора посадили... Но пока она была, то некоторые работники ходили годами без отпуска и почему-то этим гордились. Скотская организация была на самом деле. А еще директор однажды всех собрал, сделал пальцы веером и заявил, что кто хочет в отпуск - тот не наш работник, может сразу писать заявление на увольнение...
SeaMan75 вне форума  
Старый 02.02.2020, 09:48       #9
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
некоторые работники ходили годами без отпуска и почему-то этим гордились
У людей старой закалки есть такое... У меня папа, например, такой. Он так гордился тем, что десятками лет не брал отпуска, что и мне передалось. Хотя у меня и работа такая всегда была - чем не отпуск? Концерты, поездки, много интересных людей... Худо стало, когда стала хватать по две-три работы. Меня мучает необходимость где-то сидеть по времени, например. Потому я решила не отказываться от отпусков. И ушла в декретный)))))
Flora вне форума  
Старый 11.04.2020, 23:43       #10
Balu
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Да уж видать не только я тут такой шибанутый, что работаю без отпусков.
Balu вне форума  
Ответ

Метки
отпуск