Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Кухонная болталка

Важная информация!

Кухонная болталка Мужчины и женщины на кухне, фартучки/переднички, посуда и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2018, 13:30       #1
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Соковыжималка - какую выбрать?

Всем привет!
Недавно попробовал у друга свежевыжатый на его соковыжималке морковный сок. Он очень мне напомнил детство. И теперь я очень хочу себе соковыжималку. Поэтому вопрос - может, кто-то является счастливым облажателем? Можете похвалить/поругать свою модель?
На что стоит обратить внимание при покупке?
Gem01983 вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2018, 13:50       #2
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

У меня простенькая и не дорогая. Фирма кажется clatronic! Так как сок делаю не часто, то со своими возможностями она справляется, но делать не очень удобно, так как она не полностью автоматическая... При выборе, насколько помню, надо смотреть на режущий механизм, если его видно, ну и на то как ее потом мыть - удобно или нет... Дабы если мыть ее не удобно, в том числе все ее механизмы, то они быстро покрываются слоем липкого сока и в итоге быстро ломаются...

Johnny Cash вне форума  
Старый 20.09.2018, 23:36       #3
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
При выборе, насколько помню, надо смотреть на режущий механизм, если его видно, ну и на то как ее потом мыть - удобно или нет... Дабы если мыть ее не удобно, в том числе все ее механизмы, то они быстро покрываются слоем липкого сока и в итоге быстро ломаются...
Все что неудобно мыть у соковыжималки я мою зубной щеткой.
У меня тоже совсем простая соковыжималка . Не помню какой фирмы. Сок давит, но выдавливает не весь. Жмых остается влажным. Правда жмых я тоже использую. Делаю из него овощные оладьи или котлетки, кому как больше нравится называть)
Надо брать соковыжималку которая оставляет наиболее сухой жмых.
НикаДП вне форума  
Старый 21.09.2018, 09:00       #4
marfa18
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Соковыжималка хорошая вещь,но не у каждого хватает терпения омывать её ,надо покупать ту за которой проще ухаживать.У меня нож трудно моется и поэтому забросила это дело ,не хватает терпения.И для стакана сока нужно почистить кучу моркови ,легче купить,конечно он не будет таким полезным .Вот задумалась поменять на более удобную.
marfa18 вне форума  
Старый 21.09.2018, 19:36       #5
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от marfa18 Посмотреть сообщение
Соковыжималка хорошая вещь,но не у каждого хватает терпения омывать её ,надо покупать ту за которой проще ухаживать.У меня нож трудно моется и поэтому забросила это дело ,не хватает терпения.И для стакана сока нужно почистить кучу моркови ,легче купить,конечно он не будет таким полезным .Вот задумалась поменять на более удобную.
Я готова почистить морковь чтобы пить натуральный сок. Специальным ножом для чистки овощей это делается довольно быстро. Покупной - это не сок. Особенно, когда читаешь состав, где видно сколько там концентрата, сухой части, воды.. .Где здесь сок?))
Когда-то моя мама морковь для сока заготавливала впрок. Выбирала время, чистила ее много и хранила в холодильнике в вакуумном пакете несколько дней (приблизительно до 5-ти дней)
Не обязательно пить чисто морковный сок. Можно добавить другие фрукты или овощи. Мне нравится морковь с яблоком;
морковь, яблоко, стебли сельдерея... И не обязательно постоянно пить только сок из морковки. Можно сделать например чисто яблочный. Яблоки впрок не начистишь, но их легче приготовить для соковыжималки.
Если есть цель пить натуральный сок, то надо позаботиться об удобной соковыжималке. Моя не новая, фрукты овощи нужно нарезать. Если я буду покупать новую, буду брать такую, в которую можно закладывать все целиком.
НикаДП вне форума  
Старый 21.09.2018, 21:13       #6
Gem01983

Так-с! Прежде всего, спасибо за советы и мнения!!
Пока делаю для себя выводы:
1) Нужно, чтобы удобно мылась. Мне абсолютно не лень будет почистить морковь, яблоки и т.п. чтобы пить натуральный классный вкусный сок. Но мне будет очень лень ее мыть и вычищать каждый раз.
В идеале, чтобы вообще туда воды залил и она сама помылась, или чтобы разобрать и в посудомойку закинуть... Интересно, есть такие...
2) чтобы фрукты можно было целиком закидывать. Удобнее и быстрее..

Я вот еще два момента вспомнил.
1) Как вы боретесь с пеной? Много ли ее получается? Где-то видел, что у хороших соковыжималок сепаратор отделяет пену, а еще есть какая-то крышка для съема пены... На этом мои познания из интернета заканчиваются по этому вопросу.
2) Этот момент вообще очень важный. Есть шнековые соковыжималки, есть центробежные. Шнековые вроде бы выжимают больше сока, и он более полезный. Но они выжимают с мякотью. И по идее, может из мягких фруктов вообще пюрешка получаться. Чего мне очень не хотелось бы. У центробежных соответственно все наоборот.
Вот вопрос - если кто-то пользуется шнековой - правда там пюрешка вместо сока, или просто сок с повышенным содержанием мякоти?
Gem01983 вне форума  
Старый 21.09.2018, 22:14       #7
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Так-с! Прежде всего, спасибо за советы и мнения!!
Пока делаю для себя выводы:
1) Нужно, чтобы удобно мылась. Мне абсолютно не лень будет почистить морковь, яблоки и т.п. чтобы пить натуральный классный вкусный сок. Но мне будет очень лень ее мыть и вычищать каждый раз.
В идеале, чтобы вообще туда воды залил и она сама помылась, или чтобы разобрать и в посудомойку закинуть... Интересно, есть такие...

Я вот еще два момента вспомнил.
1) Как вы боретесь с пеной? Много ли ее получается? Где-то видел, что у хороших соковыжималок сепаратор отделяет пену, а еще есть какая-то крышка для съема пены... На этом мои познания из интернета заканчиваются по этому вопросу.
2) Этот момент вообще очень важный. Есть шнековые соковыжималки, есть центробежные. Шнековые вроде бы выжимают больше сока, и он более полезный. Но они выжимают с мякотью. И по идее, может из мягких фруктов вообще пюрешка получаться. Чего мне очень не хотелось бы. У центробежных соответственно все наоборот.
Вот вопрос - если кто-то пользуется шнековой - правда там пюрешка вместо сока, или просто сок с повышенным содержанием мякоти?
Любую соковыжималку мыть не очень легко. Моя старая и я использую зубную щетку чтобы вымыть труднодоступные места. В комплекте с новыми соковыжималками щеточка продается. Значит без нее все равно нельзя помыть.
Шнековые соковыжималки лучше для выдавливания сока из мягких овощей/плодов (томатного, абрикосового) Такие соки все равно нельзя сделать без мякоти. Я не представляю себе, например, томатный сок - жидким))
НикаДП вне форума  
Старый 22.09.2018, 10:27       #8
Johnny Cash
Главный Администратор

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
морковь, яблоко, стебли сельдерея...
Да, это очень вкусно!
Цитата:
Да, есть такие! bork к примеру, можно целыми яблоки кидать и всё! Насколько помню даже видел и те что сами моются, но стоят в 10 раз дороже)
Цитата:
если кто-то пользуется шнековой - правда там пюрешка вместо сока, или просто сок с повышенным содержанием мякоти?
Правда! Но зависит от жесткости продукта! Если к примеру будет морковь, то будет много сока, процентов 90, но и пюрешка тоже будет, в виде пенки (тоже кстати очень вкусно). А вот если продукт мягкий, то она реально просто превращает его в пюре и сока почти нет... проверено на личном опыте, но опять же наверно может зависеть и от выжималки.

Johnny Cash вне форума  
Старый 25.12.2018, 12:51       #9
Gem01983

И снова привет!
В общем соковыжималку я таки купил.
Поделюсь, может, кому то поможет в свое время сделать выбор.
А выбор мой пал на китфорт 1104.
Я долго ходил по магазинам, читал отзывы, выбирал модель, потом находил про нее плохие отзывы и начинал все сначала.
И вот в какой-то момент я остановился на китфорт указанной модели.
Пришел в мвидео, чтобы так сказать финально ее пощупать, узнать мнение продавца и уже купить.
Но продавец ее обос...л.
Сказал, примерно следующие тезисы: китфорт мол фигня, я вот тут 10 лет работаю, это все дешевка и т.д. мы продали 6 блендеров и все 6 назад вернулись, купите лучше борк.
Снова я призадумался.
На мое решение повлияли следующие мысли.
1) Во первых борк почти в три раза дороже. Т.е. я могу купить китфорт, он мне не понравится, я продам его за пол цены на авито, куплю какой-нибудь филипс, он мне снова не понравится я опять за полцены на авито продам и это только половину стоимости борка потрачу. Т.е. даже статистически борк не выгоден.
2) У меня есть кофемашина борк. Я полез про нее почитать отзывы. И наткнулся, что описывается проблема с ней, с которой я столкнулся сам. Т.е. отрицательные отзывы не врут.
Так вот про соковыжималку борк я нашел в отрицательных отзывах аж три серьезных проблемы. И штук по 10 отзывов по каждой. Т.е. это не разовый случай, а систематический.
Причем если с кофемашиной оказалось все достаточно просто, нужно только голову включать иногда, то с соковыжималкой озвученные проблемы были серьезные. Это именно недоработки производителя.
3) Я как-то лазил по ютубу и наткнулся на видос, как чел устроился работать в евросеть, чтобы потом рассказать так сказать изнутри, как это все происходит.
Так вот смысл в том, что продавцу абсолютно пофиг, что ты там хочешь и что подходит под твои критерии. Он будет тебе впаривать товар, за продажу которого ему больше всего комиссии начислят.

И тут как-то все в голове и сложилось.
Я пришел к выводу, что мнение продавца вообще нет смысла слушать. Только самому выбирать.
Еще раз почитал отзывы про китфорт.
Подкупило:
1) их на эту модель штук 200. И откровенно плохих нет. Ну может кому то консистенция сока не понравилась.
2) Если бы у кого-то что-то было плохо систематически, кто-нибудь про это обязательно написал бы. А этого нет.
3) Были отзывы, мол сравнивал с предыдущими моделями, видны улучшения, т.е. ребята развиваются.
4) когда я таки решил, что ее куплю, я обнаружил, что конкретно этой модели во многих магазинах уже нет в наличии (ну да, стадный инстинкт, куда же без него)

Всего этого оказалось достаточно, чтобы я в тот же день ее заказал.
На данный момент уже наверное месяца два прошло, как я ее купил. Полет нормальный.
Апельсиновый сок потрясающий. С мякоткой немного. Для меня это плюс. Морковный - просто супер!
Яблочный - яблоки надо твердые выбирать. Иначе пюрешка будет. Но это скорее проблема выбора сорта яблок, чем проблема соковыжималки.
Гранатовый сок очень впечатлил.
Ананасовый тоже вкусный, но уж очень дорогой получается. Нунафиг)) Только иногда если)
Других пока не пробовал.

В общем, на этом и завершу. Буду рад, если кому-то помог.
Gem01983 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (25.12.2018)
Старый 25.12.2018, 14:38       #10
Johnny Cash
Главный Администратор

Цитата:
В общем, на этом и завершу. Буду рад, если кому-то помог.
Информативно! Спасибо!)
Цитата:
Гранатовый сок очень впечатлил.
Давно не делал, пора бы сделать! А витаминов сколько!))

Johnny Cash вне форума  
Ответ