Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о животных и домашних питомцах

Важная информация!

Форум о животных и домашних питомцах Домашние животные: кошки, собаки, рыбки, птички и многие другие. Разговоры и правила о содержании домашних животных, уход, кормление, рацион, литература о наших питомцах, советы, обсуждения...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2018, 22:39       #1
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Ветеринарные клиники, все о ветеринарах.

Нам пришлось с собакой обратиться к ветеринару. Куча впечатлений!
Много лет мы общались с одним ветеринаром. Пока с ним познакомились, прошли много лечебниц, где, в основном, главное - содрать побольше денег с хозяев. Не буду рассказывать, хозяева животных знают о чем я.
Сейчас у нас нет возможности обращаться к нашему постоянному ветеринару. И вот история повторяется.В нашем районе в трех местах можно найти ветеринара. В основном это зоомагазины - аптеки, при которых ветеринар как бы работает, но основная его миссия - всучить побольше товара. Два из трех пунктов с ветеринарами это филиалы ветеринарных клиник, которые находятся далеко. Ветеринары в них принимают пару раз в неделю. Делают прививки, перевязки, стригут когти, чистят собакам железы (то же делают и в собачьих парикмахерских но у нас это основная работа ветеринаров) Кроме этого стараются назначить побольше нужных и не нужных обследований. Аппаратов для обследований у них нет, направляют в свой главный дальний офис. В главном офисе могут сказать что лечение (которое назначил их же ветеринар) не такое как надо, все, уже купленные препараты, не годятся и надо купить другие.
Сегодня мы обнаружили в нашем районе третью зоо-аптеку с ветеринаром, где моей пожилой собачке лечили и удаляли зубы. Как обычно, пришлось там купить лекарств, потому что все, купленное раньше, в других аптеках, не годится и даже вредно)) Но мне показалось что это все-таки клиника, где можно не только обрезать когти, но и пролечить животное.
Как и где вы лечите своих питомцев? Как общаетесь с ветеринарами?
НикаДП вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2018, 12:41       #2
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Категорически не пользуюсь услугами ветеринаров при ветаптеках, мне кажется, что они могут только собачьи жо... железы чистить. Ну, может еще когти обрезать. В остальном никак не могу им доверять. И очень много неприятных историй слышу про вот таких аптечных врачей.
У нас есть несколько врачей, к которым обращаюсь в случае необходимости - работают при ветклиниках.
С одним ветеринаром мы, так сказать, вместе были лет 15, хороший был доктор... С одним нюансом - его специализацией была хирургия, а у хирургов без шуток все решается одним путем - резать. Но если резать, то он был молодец - у него шутка любимая была, что до работы с животными, он 20 лет на людях практиковался. И очень подкупала его любовь к живности. Например, у него при клинике кот жил, которому в голову стреляли - он прооперировал, выходил и вот, себе оставил. Да, сам он, кажется, тоже в клинике жил - как не позвоню, он на месте. В воскресенье вечером - в клинике, приезжайте! С животными хорошо общался, никогда никаких проблем с моими капризулями. Жаль сейчас стар стал и не работает больше.
Остальные врачи подбирались методом проб и ошибок - обращаешься в клинику, не сколько на прайс, но как-то и на человека смотришь, который прием ведет. Попадаются иногда те, в ком чувствуется живая человеческая отдача, а некоторые так, просто ради денег и это даже в ходе беседы во время первичного осмотра это чувствуется. Врач задает вопросы, я ему что-то рассказываю - иногда понятно, что это не наш специалист, я ему собаку не дам лечить. Было такое, что разворачивалась и уходила - мол, спасибо, поеду в другую клинику, мне у вас не понравилось.
Самый показательный пример, когда я свою собаку привезла, пересказываю так сказать историю болезни, говорю, что в шесть лет ей грыжу прооперировали и тогда у нее течка прекратилась.
Врач слушает про прекратившуюся течку и вдруг со странной ухмылкой выдает: - А зачем вы мне про течку говорите? Хвастаетесь?
Ну, понятно, что я развернулась и ушла.
Flora вне форума  
Старый 26.09.2018, 21:15       #3
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Категорически не пользуюсь услугами ветеринаров при ветаптеках, мне кажется, что они могут только собачьи жо... железы чистить. Ну, может еще когти обрезать. В остальном никак не могу им доверять. И очень много неприятных историй слышу про вот таких аптечных врачей.
Я тоже не пользуюсь услугами аптечных врачей. Есть у нас такой магазинчик, с врачом, но я этого врача даже не знаю. Могу там что - нибудь купить. Этот врач и не лечит. Может только проконсультировать (ну, в смысле, уговорить что-то купить)) Вет. лечебницы в моем районе позиционируют себя именно как лечебницы (там есть даже столы, на которых делают уколы и разные процедуры) а при них - зоомагазин и аптека. При всех вет. клиниках продают зоотовары и медикаменты.
Мы много лет общались с ветеринаром, который работает в ветеринарной клинике. Она находится от нас далеко, но он приходил к нам домой, что было очень удобно. Это немолодой, опытный ветеринар. Он нас очень устраивал. Однажды даже сделал собачке операцию, просто на моей гладильной доске. Удалил ей какую-то шишку. Я могла задавать ему вопросы и о своих, человеческих проблемах, он давал дельные советы. Сейчас он в наших краях не работает. У нас проблема с поездками. Собаку в транспорте укачивает настолько, что нужен пластиковый пакет(( Так что жаль конечно что теперь у нас нет нашего домашнего ветеринара.
Лечебница, в которой вчера собаке лечили и удаляли зубы вроде бы настоящая)) Там даже есть кардиограф! Моя собака пожилая и, прежде чем ввести наркоз, нужно было обследовать ей сердце. Наличие кардиографа в вет. лечебнице нашего отдаленного района - событие) Аппарат появился недавно и на кардиограмму нам даже сделали скидку (как одним из первых пользователей) Работают два молодых врача, парень и девушка. Вроде бы руки у них растут с нужного места.
В общем, я пока еще осторожно, но хочу надеяться что мы нашли место куда будем обращаться.
НикаДП вне форума  
Старый 26.09.2018, 21:28       #4
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
У нас проблема с поездками. Собаку в транспорте укачивает настолько, что нужен пластиковый пакет((
Ого.
Не, я свою на машине, если что... И она на машине очень любит ездить. Правда каждый раз думает, что на дачу, а когда понимает, что я еду не туда, начинает слегка истерить.
Flora вне форума  
Старый 26.09.2018, 22:18       #5
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Ого.
Не, я свою на машине, если что... И она на машине очень любит ездить. Правда каждый раз думает, что на дачу, а когда понимает, что я еду не туда, начинает слегка истерить.
В машине тоже. Не говоря уже о городском транспорте (( Правда ездим мы куда -то с собакой нечасто, в основном она живет дома и гуляет по окрестностям. Ездили чаще всего как раз в вет. клиники. Она точно знала что с ней там будут делать и можно было подумать что укачивает ее от страха. Но первые поездки были в разные безобидные места, а реакция одинаковой была всегда. Мне сказали что с собаками, как и с людьми, такое бывает... С первой моей собачкой мы жили в таком же режиме. Тоже ездили мало, но все было в порядке.
НикаДП вне форума  
Старый 29.09.2018, 20:15       #6
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

А я узнала что ветеринары, оказывается, как и у людей, имеют разную специализацию. Почему-то была уверена что ветеринар знает все обо всех. Когда мы пришли недавно с собакой в клинику, с нами в одно время туда пришел парень с крыской. С моей собакой доктор занимался очень долго. Парень с крыской не дождался и ушел. Ветеринар на это сказал: "Ну и хорошо что ушел. Я не ратолог, за лечение крыс стараюсь не браться"
Я - любопытная, погуглила и выяснила, что ратолог - это ветеринар, который лечит грызунов.
НикаДП вне форума  
Старый 30.04.2019, 22:14       #7
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Прочла в интернете откровения одного ветеринара. Он написал что ветеринары не любят животных. На тот момент мне было странно такое читать, но я долго об этом не думала а потом и вообще забыла.
Недавно говорила с женщиной - ветеринаром. Она пожилая, уже почти не практикует, на нашем рынке торгует ветеринарными препаратами. Она опытный специалист, всегда рекомендует то, что нужно (а не лишь бы всучить товар покупателю)
Рассказала она мне что серьезно болеет ее кошка. Ее надо бы стерилизовать, решить еще кое - какие проблемы. Я удивилась. Она же ветеринар! Вполне может решить все сама. На это женщина мне ответила что не будет возиться. Не эта кошка, значит будет другая и вообще, она на кошку тратиться не намерена.
Слышала подобное от многих своих знакомых.
Когда мы приходим с собакой в ветеринарную клинику, собака нервничает. Там нервничают многие животные, с которыми приходится туда обращаться часто. Но успокаивающих препаратов, чтобы меньше нервничало животное и легче было хозяину, там нет.
Не надо ветеринару переживать за моего питомца, но за мои деньги (немалые) желательно облегчать его состояние.
А вообще, очень неплохой у них заработок. Стоимость препаратов и услуг космическая а ответственности никакой.
В общем написала о наболевшем)
НикаДП вне форума  
Старый 24.03.2020, 00:19       #8
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Сегодня наткнулась на такое полезное видео

Травма?! Отравление?! Как спасти животное? ➥ Первая помощь ➥ Советы ветеринара

НикаДП вне форума  
Старый 24.03.2020, 12:17       #9
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Он написал что ветеринары не любят животных.
Брехня. Все люди разные. Кто-то - любит, кто-то - просто рассматривает свою работу как работу, а не спасение усатых-полосатых всех мастей.
Я рассказывала или нет, не помню. Но мы долгое время лечились у ветеринара, который не просто очень любил и спасал, он очень-очень любил животных! Шутил, что до животных 20 лет стажировался на людях (был хирургом человеческим, а стал - "зверским"). У него, например, кот жил с пулей в голове, которого он спас...
Flora вне форума  
Старый 01.04.2020, 23:22       #10
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Я рассказывала или нет, не помню. Но мы долгое время лечились у ветеринара, который не просто очень любил и спасал, он очень-очень любил животных! Шутил, что до животных 20 лет стажировался на людях (был хирургом человеческим, а стал - "зверским"). У него, например, кот жил с пулей в голове, которого он спас...
Хорошо если получается встретить такого специалиста. Но важно чтобы такой доктор поучился еще и на ветеринара. Желательно об этом его спросить. Есть такие которые не смогли сделать карьеру в человеческой медицине и берутся лечить животных. Это может плохо кончиться для животного. Тем более ответственности особой нет.
По моему опыту могу сказать что хороший ветеринар может быстрее помочь человеку чем человеческий доктор животному.
НикаДП вне форума  
Ответ