Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Отрасли экономики > Производство

Важная информация!

Производство Создания какого-либо продукта.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2018, 18:25       #1
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Проблемы качества у пищевой промышленности в России

Собственно, горящий творог и замазка вместо сыра — это реалии современной молочной промышленности. Да, конечно, это всё в нижней и средней ценовой группе, евро от 15 может попадаться и довольно неплохие сыры. Однако в тех же Нидерландах приличный сыр, с которым не сравнится и сыр по 15 евро в России, начинается от тех же 5 евро, что дешёвые сыры в России. Т.е., вероятно, дело всё-таки не в том, что невозможно сделать качественный продукт за такую цену. Да и по многим другим позициям сейчас цены на еду в России далеко не такие низкие, как кажется, особенно если посмотреть только то, что сделано как положено.
То, что выпускается под названиями всяких сырных, сметанных и т.п. «продуктов» я лично во многих других странах просто не находил в магазинах. Может, оно там и есть, но надо, наверное, специально искать. Читать состав на этикетках и вовсе опасно для душевного здоровья — вместо ожидаемого там может быть всё что угодно.
Или вот сейчас Россельхознадзор [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , что у входящей в группу «Черкизово» «Петелинской птицефабрики» в продукции сальмонеллы, листерии и антибиотики, что, по идее, тоже говорит о нарушениях производственных циклов. А ведь «Черкизово» — один из крупнейших производителей в стране.

В чём проблема? Почему при приблизительно схожих ценовых показателях в одних странах может быть качественная пищевая продукция, а в других — стыдливо называемая «какими-нибудь продуктами»? Есть шансы на изменение ситуации в пищевой промышленности?
Jokers вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2018, 19:46       #2
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
В чём проблема? Почему при приблизительно схожих ценовых показателях в одних странах может быть качественная пищевая продукция, а в других — стыдливо называемая «какими-нибудь продуктами»? Есть шансы на изменение ситуации в пищевой промышленности?
Думаю в большинстве своём проблемы в отношение людей как к бизнесу так и к народу... В России у подавляющей части производителей желание заработать, а не принести людям на прилавки качественный и хороший продукт... А народ ест и молчит, значит можно и дальше кормить тем же не очень качественным продуктом и рубить на людях деньги...

Johnny Cash вне форума  
Старый 03.10.2018, 20:50       #3
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
Думаю в большинстве своём проблемы в отношение людей как к бизнесу так и к народу...
Да, верно, отношение уже такое. Как сказал потенциальный переселенец из Латинской Америки обратно, старовер Авраам Калугин после поездки по Дальнему Востоку: «Но проблема в том, что каждый думает про свой карман и никто не думает про общее».
Jokers вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (05.10.2018)
Старый 05.10.2018, 13:00       #4
marfa18
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Да, верно, отношение уже такое. Как сказал потенциальный переселенец из Латинской Америки обратно, старовер Авраам Калугин после поездки по Дальнему Востоку: «Но проблема в том, что каждый думает про свой карман и никто не думает про общее».
Как точно подмечено ,что каждый думает про свой карман и он же говорит качество упало,а цены растут.Но горестно ,что качество продолжает падать именно из-за безразличия к себе прежде всего.
marfa18 вне форума  
Старый 05.10.2018, 18:24       #5
Johnny Cash
Главный Администратор

Цитата:
«Но проблема в том, что каждый думает про свой карман и никто не думает про общее».
Да, именно так... Что, в общем-то, крайне печально...

Johnny Cash вне форума  
Старый 06.10.2018, 11:53       #6
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от marfa18 Посмотреть сообщение
Но горестно ,что качество продолжает падать именно из-за безразличия к себе прежде всего.
Предполагаю, что некоторые эффекты имеют свойство к самомультипликации, особенно тенденции в обществе. Так что, пока не будет переломлен вектор, скорее всего, всё так и будет продолжаться. Но, в принципе, есть же примеры в мировой истории преодоления этого вектора. Известна ведь история, что надпись «Made in Germany» была введена где-то после Второй мировой специально, чтобы люди знали, что это крайне низкокачественные товары из Германии. И немцев заставляли так маркировать свою продукцию. В результате они собрались и сделали эту надпись фактически брендом качества. И это не какая-то конкретная фирма, в среднем от надписи «Made in Germany» сейчас ожидается, что это будет реально качественная вещь. А было наоборот.
Jokers вне форума  
Старый 07.10.2018, 20:46       #7
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
Думаю в большинстве своём проблемы в отношение людей как к бизнесу так и к народу... В России у подавляющей части производителей желание заработать, а не принести людям на прилавки качественный и хороший продукт... А народ ест и молчит, значит можно и дальше кормить тем же не очень качественным продуктом и рубить на людях деньги...
Именно так! В белоруссии все тоже самое! Невозможно найти ничего натурального. Всюду сплошь заменители. И все потому, что нищий народ жрет и переваривает все, не глядя, поэтому производителю и пофиг на здоровье людей. Ему главное прибыль любой ценой сделать! А натуральное стоит дорого, много на натуральном не заработать, когда крутом нищета такая. Пролетариат. Нищий пролетариат, "на дне". пьянствует и закусывает шлаком.
Еще вот от всей этой дряни онкологии как-то многовато. Но в нищем государстве на нормальные лекарства нет денег, люди не имеют возможности лечиться. Поэтому и сгорают дома. Сколько уже насмотрелся страданий. На моих глазах практически люди умирали, и ни один врач не хотел и не мог им помочь. Ибо медицина бесплатная. Но при этом мрази-производители продолжают пичкать шлаком. И ссылаются на минздрав. Минздрав же разрешил, а минздрав же тут "авторитет", "эксперт". Значит, по указке минздрава можно людей пичкать канцерогенами.
Как-то в магаз забрел, захотелось какой колбасы к чаю. Ну вот и пришел и ничего не смог себе подобрать. Мало того, что выбора никакого нет практически, так еще и все захимиченное! И на некоторых колбасах еще и надписи о "любви и заботе" и "белорусское качество". Подержал я такие колбасы с "белорусским "качеством", прочел состав и такое зло взяло, ненависть ко всему белорусскому. Накипело! Осточертело! Швырнул я ту колбасу обратно на прилавок с особой ненавистью. Прибежали два охранника. Набросились на меня, начали упрекать, что я порчу колбасу и товар. Я свои эмоции и злость на них направил. Заявил, что здесь колбасы и близко нет, только шлак! И еще больше закипел и сам на охранников словесно набросился. Они поняли все и ушли.
Деградация во всем. Уже говорят о грядущем дефолте и скупке по дешевке страны...

Цитата:
среднем от надписи «Made in Germany» сейчас ожидается, что это будет реально качественная вещь. А было наоборот.
Надпись "зроблена у беларуси" - эталон низкого качества. Проверено!
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (09.10.2018)
Старый 09.10.2018, 13:45       #8
Johnny Cash
Главный Администратор

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Именно так! В белоруссии все тоже самое! Невозможно найти ничего натурального. Всюду сплошь заменители. И все потому, что нищий народ жрет и переваривает все, не глядя, поэтому производителю и пофиг на здоровье людей. Ему главное прибыль любой ценой сделать! А натуральное стоит дорого, много на натуральном не заработать, когда крутом нищета такая. Пролетариат. Нищий пролетариат, "на дне". пьянствует и закусывает шлаком.
Еще вот от всей этой дряни онкологии как-то многовато. Но в нищем государстве на нормальные лекарства нет денег, люди не имеют возможности лечиться. Поэтому и сгорают дома. Сколько уже насмотрелся страданий. На моих глазах практически люди умирали, и ни один врач не хотел и не мог им помочь. Ибо медицина бесплатная. Но при этом мрази-производители продолжают пичкать шлаком. И ссылаются на минздрав. Минздрав же разрешил, а минздрав же тут "авторитет", "эксперт". Значит, по указке минздрава можно людей пичкать канцерогенами.
Как-то в магаз забрел, захотелось какой колбасы к чаю. Ну вот и пришел и ничего не смог себе подобрать. Мало того, что выбора никакого нет практически, так еще и все захимиченное! И на некоторых колбасах еще и надписи о "любви и заботе" и "белорусское качество". Подержал я такие колбасы с "белорусским "качеством", прочел состав и такое зло взяло, ненависть ко всему белорусскому. Накипело! Осточертело! Швырнул я ту колбасу обратно на прилавок с особой ненавистью. Прибежали два охранника. Набросились на меня, начали упрекать, что я порчу колбасу и товар. Я свои эмоции и злость на них направил. Заявил, что здесь колбасы и близко нет, только шлак! И еще больше закипел и сам на охранников словесно набросился. Они поняли все и ушли.
Деградация во всем. Уже говорят о грядущем дефолте и скупке по дешевке страны...
Согласен со всем выше сказанным!

Johnny Cash вне форума  
Старый 09.10.2018, 14:05       #9
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
надписи о "любви и заботе"
А также «народный» и аналогичный — первый симптом, что кто-то что-то хочет впарить не отвечающее запросам, сыграв на тёплых чувствах покупателя.

Цитата:
А натуральное стоит дорого, много на натуральном не заработать, когда крутом нищета такая.
Я специально предложил сравнить продукты в приблизительно одной ценовой категории в России и тех же Нидерландах, типа сыра. При одной и той же цене готового продукта его качество несопоставимо. Значит, всё-таки проблема не в дорогостоящести натурального, а в чём-то другом. Тем более, что зарплата на предприятии, производящем тот же сыр, тоже несопоставима, т.е. при средней зарплате ниже, чем в КНР, в России должно бы получаться ещё конкурентнее производить.
Jokers вне форума  
Старый 16.11.2018, 14:47       #10
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Забавно, когда заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики сообщает, что вот теперь будут решены наконец-таки проблемы качества продуктов питания. Знаете, как? Правильно! Введением новых специальных значков на товарах, которые подскажут покупателю уровень качества продуктов. А уже догадались, кто будет осуществлять контроль качества? Правильно! Роспотребнадзор! У него потому как, представьте себе, есть необходимые для этого лаборатории во всех регионах России. Ведомство будет совершать контрольные закупки в магазинах, тестировать и публиковать результаты тестирования у себя на сайте.
Когда в очередной раз мне сообщают, что вот новая маркировка наконец-таки всё изменит, и продукты наконец-таки станут качественными, меня каждый раз очень занимает: заниматься этим будет всё то же ведомство, производители регулярно, как нам сообщают, просто в открытую врут о составе на этикетках своих товаров, так почему новая маркировка должна вдруг неожиданно работать лучше, чем предыдущая, если проблема в невыполнении уже существующих законов и по факту невозможности силами того же ведомства заставить закон исполнять?

Ну а так, да, как уже отметили в теме, пока отношение к людям не станет человеческим и по отношению к себе, и по отношению к окружающим, вероятно, всё это будет красиво упаковано, но вряд ли результативно. Хотя и будем посмотреть.
Jokers вне форума  
Johnny Cash (17.11.2018)
Ответ