Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Операционные системы и программы Mac OS, Windows, Linux, Android, iOS и другие. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.10.2018, 16:04 | #1 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Как в эксель 2007 сделать сворачивающиеся категории?
Всем привет!
Наверняка видели когди-нибудь прайсы в эксель. И там есть категории, например, компьютеры, комплектующие и т.д и т.п А когда нажимаешь на плюсик, то одна из категорий разворачивается и уже смотришь, что там внутри. Очень удобно. А кто-нибудь знает, как такое сделать? Лучшее, что я нашел в гугле - это функция - консолидация данных. Но я так и не понял, как ей пользоваться, соответственно, и не могу понять, то ли это, что мне нужно или нет. |
|
21.10.2018, 22:39 | #2 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Приветствую! Это называется - группировка: Меню>>Данные>>Группа и структура.
Выделяете ячейки, которые надо убрать под плюсик, и нажимаем группировать! Всё.) |
|||
|
21.10.2018, 23:00 | #3 |
|
ОО! Спасибо!!!!
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (22.10.2018)
|
21.10.2018, 23:10 | #4 |
«Герой форума WM-Forum»
|
На самом деле на вкладке "Данные" много полезных плюшек. Например, тот же фильтр... Если гигантские таблицы со множеством данных, то их можно все спрятать под фильтром и дергать выборки только те, что попадают под условие фильтра. Очень удобно видеть с десяток нужных строк из огромного набора данных.
Если в Excele приходится работать много, то рекомендую все же его поизучать. Возможностей у него много, вплоть до того, что в нем можно свои интерфейсы пользователя ваять и затачивать в макросах всю обработку данных. Но с большими данными лучше работать в СУБД. СУБД легко переварит то, с чем не справится MS Excel: с гигантскими наборами данных, где миллионы записей. Excel неповоротлив в работе с большими файлами на слабеньких машинках. А СУБД легко дернет нужные данные даже из миллиардов записей. Но для СУБД нужно тонко знать SQL. SQL - гибкий и мощный язык запросов и он и только он позволяет свободно искать и находить среди миллиардов нужную запись. Общее между SQL и MS Excel - это то, что оба продукта работают с таблицами... Но смотрят на таблицы по разному. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (22.10.2018)
|
22.10.2018, 01:14 | #5 | |
|
Цитата:
Ну... тут постепенно. Вот нужна новая функция какая-то, тут ее и узнаешь. Я так понимаю, в экселе просто туча разных полезных фишек, из которых я пользуюсь, наверное, 0,01% |
|
|
22.10.2018, 15:35 | #6 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У меня с экселем как-то не задалось, со школы ворда хватало, так же и при учебе в вузе, пользовался самыми простыми функциями, что-то сложное пока так и не освоил в нем.
|
|||
|
22.10.2018, 21:19 | #7 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
|
|||
|