Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2018, 17:00       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Эпидуральная анестезия при родах

Роды без боли - мечта и сказка. Но на сколько это сейчас реально и безопасно?
Как мне известно, среди мам по поводу эпидуральной анестезии мнения разнятся. С одной стороны это действительно облегчение боли в родах, а с другой - потенциальная проблема. Часто читаю и слышу отзывы, что, мол, подействовало так крепко, что во время потуг роженица просто не могла тужится. От этого страдают малыши, так как роды идут тяжело, детки страдают от кислородного голодания, буквально застревая в родовых путях.
Кроме того, последствия эпидуралки могут аукаться по несколько лет и для мам - болями в спине, головными болями.

У врачей мнение другое. Мол, боли в родах теперь приравниваются к пыткам, раз у врача в руках есть средство эти боли устранить. Потому терпеть не нужно. А применение эпидуралки снижает риск травмирования младенца и разрывов у матери.
Что касается болей в спине - врачи в них не верят. Говорят, это мамы путают, спина начинает болеть не от укола, а от того, что мама начинает таскать на руках ребенка. А голова - да, поболеть может, но случаев таких десять на сто и обычно это легкая головная боль на вторые-третьи сутки, которую даже медикаментозно снимать не нужно - само пройдет.
Про другие неприятные моменты и побочные эффекты врачи даже юридически информировать не обязаны - мол, это очень редкие случаи.

Так что вы думаете о применении эпидуралки, кто сталкивался?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2018, 21:20       #2
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Одна моя знакомая - мама 8 детей, ни разу не пользовалась эпидуралкой при родах. Говорит что важно научиться правильно дышать.
НикаДП вне форума  
Старый 10.11.2018, 17:02       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Одна моя знакомая - мама 8 детей, ни разу не пользовалась эпидуралкой при родах. Говорит что важно научиться правильно дышать.
У меня все подруги, а там много кто уже на второй или даже третий заход пошел, все с эпидуралкой.
Что касается восьмерых детей... Спектакль есть в репертуаре киевского театра на Подоле, называется "Откуда берутся дети", там действие в роддоме разворачивается и одна из героинь - многодетная мама. Дык про нее шутка была, что ей и врачи в родзале уже не нужны, сама все знает и все может. Вот и в этом случае - какая эпидуралка, какие врачи...))LOL
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Vera23 (15.11.2019)
Старый 10.11.2018, 23:01       #4
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Эта многодетная мама и ее семья верующие люди. Врачи и роддом ей всегда нужны а рожать, она считает, надо естественным путем и все чувствовать. Она готова терпеть. Восемь раз получилось.
НикаДП вне форума  
Старый 14.11.2018, 12:56       #5
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Эта многодетная мама и ее семья верующие люди.
А при чем тут вера? Бог терпел и нам велел? А если аппендицит - тоже нельзя анестезию?
Flora вне форума  
Старый 14.11.2018, 17:02       #6
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
А при чем тут вера? Бог терпел и нам велел? А если аппендицит - тоже нельзя анестезию?
Да это перегибы толкователей. Религиозные доктрины ортодоксальных конфессий нормально смотрят на применение наркоза. Так что к чему Ника указала на религиозность своей знакомой остается загадкой.

Иногда схватки сильные, а раскрытие не наступает, и эпидуральную анестезию применяют в таком случае применяют, чтобы ускорить раскрытие.
Sondzo вне форума  
Старый 14.11.2018, 21:53       #7
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Религиозные доктрины ортодоксальных конфессий нормально смотрят на применение наркоза.
Только не при родах. Разве что в крайнем случае.
Читала блог девочки, совершенно не религиозной. Даже наоборот - атеистка. Она СММщица - супер современная личность. Ведет, так называемый, "мамский блог"
Ей сделали кесарево под наркозом. Не знаю почему, но она пишет, что в будущем, собирается рожать сама, совершенно естественным путем и без анестезии. У нее, на мой взгляд, странное объяснение этой позиции: она не почувствовала связи со своим родившимся ребенком (а может быть это и не странное объяснение...)
Вот здесь [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] плюсы и минусы эпидуралки. А в конце пару комментариев. Женщина, которая уже рожала с анестезией, собирается рожать снова и готова от нее отказаться. Не думаю что это мазохизм.

Наверное моя знакомая (которая верующая) освоила технику правильного дыхания и считает для себя и своих детей такой вариант лучшим.
А вообще, каждая женщина принимает решение сама, вместе с врачом.

Последний раз редактировалось НикаДП; 14.11.2018 в 21:58.
НикаДП вне форума  
Старый 15.11.2018, 11:08       #8
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Только не при родах. Разве что в крайнем случае.
Читала блог девочки, совершенно не религиозной. Даже наоборот - атеистка. Она СММщица - супер современная личность. Ведет, так называемый, "мамский блог"
Ей сделали кесарево под наркозом. Не знаю почему, но она пишет, что в будущем, собирается рожать сама, совершенно естественным путем и без анестезии. У нее, на мой взгляд, странное объяснение этой позиции: она не почувствовала связи со своим родившимся ребенком (а может быть это и не странное объяснение...)
Сейчас вообще все в кучу - религиозность, кесарево, блог...
И все ради:

Цитата:
А вообще, каждая женщина принимает решение сама, вместе с врачом.
А ведь понятно, что сама, просто нужно понимать, что это, зачем и какие есть плюсы-минусы.

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
эпидуральную анестезию применяют в таком случае применяют, чтобы ускорить раскрытие.
Врачи утверждают, что с эпидуралкой и разрывов меньше.
Flora вне форума  
Старый 16.11.2018, 19:57       #9
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Врачи утверждают, что с эпидуралкой и разрывов меньше.
И это тоже.)
Sondzo вне форума  
Старый 15.11.2019, 01:26       #10
Vera23
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Мне предлагали применить епидуральную анестезию. Но акушер мне объяснила её действие, действует при схватках, но когда уже начинаются родовые схватки она проходит. Иначе как бы женщина чувствовала, что надо тужится, что ребёнок уже выходит. Слышала как женщины орали, после прохода действия анестезии. Не хуже меня. Больно, согласна, тут каждая женщина уже сама должна решать.
Vera23 вне форума  
Ответ

Метки
эпидуралка , эпидуральная анестезия , роды