Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.12.2018, 13:20 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Как вы выбираете врача?
Мы тут в одной из тем врачей уже и поругали, а самого главного не обсудили - как вы выбираете врача? Приходится ли вообще выбирать или идете к тому, который есть в ближайшей поликлинике?
Вот на Украине сейчас идет реформа, придумали новые правила - пациентам с терапевтами (которые теперь называются семейные врачи) нужно подписывать декларацию. Значит болеешь - не болеешь, а врач получает за тебя деньги. И направления к узкоспециализированному специалисту - только от терапевта. Т.е. вот так просто теперь к окулисту не нагрянуть, например, терапевт должен направить. А нет направления - нет окулиста. При этом своего "семейника" можно выбрать в любой поликлинике. В любой части города. Можно даже конкурс этим семейникам устроить - поспрашивать, готовы ли они оказывать консультацию по телефону и в соцсетях (должны быть готовы), что думают об антибиотиках (на сайте Минздрава приготовлен ответ, что врачи должны о них думать, но вы можете придумать свой вариант "правильного" ответа и искать врача, который попадет в него) и т.п. И это все славно, только нереально. По факту "семейники" - это либо зеленая перепуганная молодежь, которых готовили именно как "семейников", либо прошедшие курсы терапевты и ... педиатры! Т.е. первые не знают, как лечить детей, а вторые - как лечить взрослых. Так один из "семейников", с которым я сталкивалась за последнее время, на полном серьезе, ввиду моего положения, вдруг решил у меня узнать сколько длится беременность, второй во время простуды назначил пить теплое пиво (только немного, вы же беременны!), а третий... просто дурак. Как выбирать? Из кого? Я не знаю. Может ваш опыт мне поможет. Как выбираете, приходится ли выбирать? |
|||
|
07.12.2018, 20:22 | #2 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Мы подписали договор с врачом, которая была нашей участковой. Какая она ни есть, мы знаем ее не один год. К счастью, она нас устраивает. Нормальный врач, спокойно воспринимает пациентов (видимо любит свою работу))
Как иначе выбрать - не представляю. Нужно по любому чтобы выбранный врач тебя полечил. И сколько же их надо на себе перепробовать чтобы выбрать подходящего? Тем более врачи из других больниц, о которых ничего не знаешь вообще. Хорошо если есть знакомый доктор, к которому и раньше обращались параллельно с участковым. Тогда все понятно. Все равно, скорее всего, ему приплачивали, и его работу уже знаешь. Если такой врач согласен взять тебя в пациенты, пазл складывается и долго думать не надо. Как по мне, участковые врачи были нормальным вариантом. Терапевты несли ответственность за взрослых, педиатры за детей. Все равно взрослых и детей надо лечить по разному. Даже для стариков есть (раньше были) отдельные врачи - геронтологи. Когда-то мы жили в районе, где была гериатрическая поликлиника, где лечили пожилых... И я не представляю какой должен быть врач, который может лечить всех. |
|
07.12.2018, 20:45 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я лет десять не обращалась к участковым... Или в частной больнице консультировалась у профильного специалиста, или само проходило. Вон спину свою вообще в Израиль возила всегда, тут ее никому вообще не доверила бы. Но сейчас просто без поликлиники страшно остаться. Мало ли. Вдруг действительно именно терапевт будет нужен? Потому когда пришла в клинику по месту жительства, даже не могла надеяться там знакомые лица. Правда одно встретила и как раз не самое приятное. Невезуха у меня с этими врачами просто.
Что касается отзывов... О врачах отзывы, как я поняла, вещь самая неблагодарная. Только на негативные стоит смотреть, отсеивая сугубо эмоциональные, а положительные ничего не говорят. Я уже писала - в этом случае непонятно, может у пациента проблема - не проблемой была. Потому прошло как по маслу не благодаря заслугам медика. Увы. У меня вон соседка бросилась советовать, отзывом делиться. Дословно: "Такой специалист хороший, направление на анализы выписал!". Умереть не встать... Мне не показалось, что это говорит о враче, как о хорошем специалисте. Смешно. Что касается личной беседы с врачом - ок, он ответит правильно на вопросы, ответы на которые я и сама знаю, но если что-то сложное, серьезное - как он себя в бою покажет все равно непонятно. Потому не знаю, как выбирать врача, не понимаю. |
|||
|
10.12.2018, 23:51 | #4 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Думаю надо в любом случае заключить договор с каким - нибудь врачом по месту жительства. Хотя бы для того, чтобы, в случае необходимости, была возможность взять направление к узким специалистам или на те же анализы. Это же денег не стоит и ни к чему не обязывает.
Параллельно можно пользоваться услугами частных поликлиник, платных врачей. |
|