Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Деловая жизнь Работа и карьера! Говорим о том, что такое корпоративная этика, как правильно проходить собеседование или увольняться, нужны ли дипломы и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.12.2018, 12:58 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Дресс-код
На работе никогда не приходилось соблюдать дресс-код. Не считая футболки с логотипом, которую, впрочем, я тоже не носила... В остальных случаях я человек бессовестный и великодушно позволяющий себе все, потому запросто могу запереться на интервью в какой-то государственный орган в виде последнего босяка - в драных джинсах и кедах. И, что любопытно, никогда не слышала замечаний в свой адрес. Хотя моего коллегу когда-то в джинсах в горсовет не хотели пускать - выговаривали, что это не деловой стиль одежды и гневались.
Не знаю, смогла бы я соблюдать дресс-код, если бы пришлось. Наверное, вредный характер не позволил бы - как же, пусть все строем, а я буду поперек LOL Но в целом считаю эту вещь правильной: пусть место не красит человека, а человек - место, но выглядеть этот человек должен сообразно своему положению. Потому деловая одежда или униформа - прекрасное изобретение человечества. А вам приходится соблюдать дресс-код, сталкивались с таким? Или считаете, что деловой костюм - это пережиток, оставшийся на вооружении только у офисного планктона, а все остальные уже перешли на более демократичный стиль? Или считаете, что нет смысла в строгом дресс-коде, просто нужно быть уместным и бриллиантов в офис не носить, а на дискотеку не надевать галстук? |
|||
|
08.12.2018, 21:36 | #2 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я тоже считаю что дресс - код необходим. В СССР это была школьная форма) Потом от нее стали массово отказываться а потом во многих школах ее вернули. Мне пришлось столкнуться только с запретом джинсов на работе. Настоятельно рекомендовалось приходить на работу в юбке. Меня эти ограничения не смущали.
Не думаю что на работе уместны открытые, прозрачные вещи, слишком короткие юбки, обилие украшений. Но если приходится ходить на работу в одинаковой одежде и это требование работодателя, считаю что это нормально. У нас на одной из маршруток все водители работают в рубашках голубого цвета. Рубашки у них разных фасонов, разных оттенков, из разных тканей, но все они голубые. Говорят что такой у них дресс-код, администрация требует. |
|
09.12.2018, 10:28 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Нашла немного интересного на тему:
Крупнейший банк Швейцарии UBS выпустил для своих сотрудников пособие по дресс-коду. На 44-х страницах было детально прописано буквально все. Например, запрещались галстуки с Микки-Маусами, обувь на резиновой подошве, слишком обтягивающие юбки и т.п. Также в правилах запрещалось сотрудницам банка носить нижнее белье любого другого цвета, кроме бежевого. Этот пункт возмутил многих. И после продолжительной дискуссии, которая вышла даже за пределы банка, руководство UBS немного смягчило требования касательно нижнего белья. Теперь оно может быть разных цветов, но ни в коем случае не должно просвечивать и вырисовываться под одеждой. А вот японская компания Maeda Corp. Ввела у себя такое понятие, как корпоративная прическа. Все сотрудники этой фирмы пострижены одинаково. Зачем? Мотивация руководства очень даже благородная - забота об окружающей среде, мол, сотрудники так будут потреблять меньше шампуня и воды, а также будут реже использовать фены. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (09.12.2018)
|
09.12.2018, 14:58 | #4 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Бывает оправданный дресс-код и просто самоутверждение работодателя. В первом случае это вынужденная мера и ограничивается необходимостью, во втором случае это, на мой взгляд, то, с чем нужно бороться. Потому что каска на стройке — это необходимость, а выбор за сотрудницу, носить ли ей джинсы или юбку в офисе, в котором отсутствуют представительские функции, — это уже вмешательство в личную жизнь человека.
|
|
09.12.2018, 20:33 | #5 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Есть такое мнение, что одежда определенного стиля способна и на рабочий лад настраивать. Если деловая (а это обычно жесткая сшитая одежда, в которой чувствуешь себя не так вольготно, как в трикотажных трениках или любимых джинсах) - человек чувствует себя более собранным, если повседневная - настроение более раскрепощенно, меньше настроен на рабочий лад.
|
|||
|
10.12.2018, 09:32 | #6 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Это, конечно, в определённой мере — правда, однако это моя задача — выдавать определённый результат, если он не устраивает работодателя — то он может уволить меня, а вмешиваться в то, как я одеваюсь, это явно лишнее.
|
|
10.12.2018, 15:59 | #7 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Вы так однозначно настроены в любом случае или только тогда, когда дресс-код идет в разрез с Вашими предпочтениями в одежде? А если дресс-код прямо по Вашему гардеробу писали - будет демарш или протестные акции?
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Nik18 (01.01.2019)
|
10.12.2018, 19:32 | #8 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
10.12.2018, 19:55 | #9 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Я вряд ли стану устраиваться на работу, где при найме речь зайдёт о дресс-коде. При этом, собственно, я обычно одеваюсь достаточно классически, но меня бы напрягло и если моих коллег бы начали третировать по поводу одежды, потому что это личное дело каждого.
|
|
10.12.2018, 23:31 | #10 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
В поликлинике сотрудники одеждой отличаются от пациентов и это нормально. Даже уборщицы одеты в халаты такого же цвета, как и медперсонал)) |
|
|