Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум про компьютеры, телефоны и другое железо. > Смартфоны и мобильные телефоны

Важная информация!

Смартфоны и мобильные телефоны Все о смартфонах и мобильных телефонах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2019, 14:39       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Не заряжается аккумулятор

В какой-то момент в смартфоне перестает полностью заряжаться аккумулятор. До 30-40% и все. Приходится сбрасывать настройки до заводских, теряя какие-то данные и т.п.
Говорят, что это из-за вирусов, хотя антивирус в телефоне стоит. Да и не загружаю я туда ничего особо, только инстаграмом пользуюсь, почту смотрю (не загружая никаких файлов), скайпом пользуюсь и новостные сайты пролистываю. Что за напасть, как бороться?
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2019, 16:13       #2
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Странно конечно. После сброса до заводских, не должно оставаться вирусов, думаю, что дело не в этом. Но какой-нибудь программный баг тоже должен был исправиться.

А попытки зарядить другим зарядным устройством к такому же результату приводят?
Недавно андроид не обновлял версию?

Последний раз редактировалось Sondzo; 03.01.2019 в 16:18.
Sondzo вне форума  
Старый 03.01.2019, 17:07       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Странно конечно. После сброса до заводских, не должно оставаться вирусов, думаю, что дело не в этом.
Вот и не остается. Просто ситуация опять повторяется через месяц-другой.
Flora вне форума  
Старый 04.01.2019, 19:52       #4
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Проще по возможности конечно купить новый акум, но, если дело к примеру в прошивке или баге в прошивке, то и с новым акумом может произойти тоже самое...

Сам с таким не сталкивался... Была только проблема, что в холодную погоду акум даже показывая 100% моментально садился и тел вырубался! Вылечилось заменой акума.

Johnny Cash вне форума  
Старый 04.01.2019, 23:24       #5
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

А что за модель телефона?
Sondzo вне форума  
Старый 05.01.2019, 13:21       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
Проще по возможности конечно купить новый акум
Да в том и дело, что аккумулятор-то нормальный. Сбрасываю до заводских настроек - отлично заряжается, держит заряд, как новый. А через месяц история снова повторяется.

Может антивирус какой-то конкретный нужен? Понять не могу, где я эту пакость цепляю...
Flora вне форума  
Старый 05.01.2019, 17:57       #7
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Да в том и дело, что аккумулятор-то нормальный. Сбрасываю до заводских настроек - отлично заряжается, держит заряд, как новый. А через месяц история снова повторяется.

Может антивирус какой-то конкретный нужен? Понять не могу, где я эту пакость цепляю...
Тогда это скорее всего баг в самом сфоте телефона, или не исключено, что виновата какая-то программа... А сколько памяти на тел остается в тот момент когда появляется эта проблема?

Johnny Cash вне форума  
Старый 05.01.2019, 23:14       #8
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Был косяк с аккумулятором похожий. Смотрел, какой софт как разряжает аккумулятор. Вроде бы и нормально все. Тогда уже были мысли, что телефон старый, кранты или аккумулятору, или контроллеру. И уже ни на что не надеясь, вырубил телефон, вытащил аккумулятор, подождал минут семь и всунул обратно его. Мистика, чудо, я физику не знаю или еще что, но после этого проблема решилась. Все было хорошо, пока я не повелся на всякие магнитные кабели и кабели, которые втыкаются любой стороной. Как оказалось, это надо, чтобы кабель был офигенно качественный или тогда, если он посредственный, то лучше использовать нормальную простую зарядку. Без понтов. Как только я вернулся к нормальной зарядке, проблемы опять исчезли.
Причин неполного заряда может быть много. Выше уже практически все перечислили. Я погуглил и нагуглил примерно тоже, что уже перечислено здесь. Остается решать вопрос методом исключения. Имеет смысл посмотреть, может у кого-то такое уже было и вопрос решен. По марке телефона полазить по форумам. Часто бывает, что если проблема распространена, то решение быстро находится. Вот 4pda форум можно пошерстить. Там могут подсказать. А для начала неплохо сменить зарядку, почистить разъемы аккуратно и контактики на АКБ. Если ничего не изменится, то имеет смысл поставить другой аккумулятор. Чтобы исключить, что проблема именно в нем. Если на новом АКБ все также все плохо, то остается самое тоскливое: софт или железо.
SeaMan75 вне форума  
Старый 05.01.2019, 23:28       #9
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
А что за модель телефона?
Похоже скоро будет другая
Достал он меня.
Хотела сбросить до заводских настроек, если делать больше нечего. Выключила, подключила к компьютеру. И... показал заряд 76%, потом выдал какую-то андроидную шутку - "Нет команды", потом нормально включился и стал нормально работать.

Слов нет.

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
И уже ни на что не надеясь, вырубил телефон, вытащил аккумулятор, подождал минут семь и всунул обратно его. Мистика, чудо, я физику не знаю или еще что, но после этого проблема решилась.
А я не знаю, как из моего телефона аккумулятор вытащить. Он какой-то, как будто цельнолитой))) Хотя найти можно, да.

А, кстати, у этого телефона когда-то еще один занятный глюк был - у него часы отставали. Вы такое видели?))))
Flora вне форума  
Старый 06.01.2019, 00:34       #10
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
А, кстати, у этого телефона когда-то еще один занятный глюк был - у него часы отставали. Вы такое видели?))))
Ууууууу. Это точно ГЛЮК! Телефоны свои часы синхронизируют с сетью. И поэтому у телефона всегда абсолютно точное время. Хотя, у иных моделей может быть эта фича опциональная. Галка стоит - время синхронизируется. Не стоит галка - время какое есть, такое есть. Наверно только так и можно этот глюк объяснить. Как на компе: села батарейка на материнке и атас: год 1980, время при включении каждый раз с нуля. Хотя и компы синхронизируют с серваком, тогда на них тоже точное время.

Цитата:
А я не знаю, как из моего телефона аккумулятор вытащить. Он какой-то, как будто цельнолитой))) Хотя найти можно, да.
Бывает, что батарея впаяна. И это уже все. Выпаять-то можно, но это уже геморно... А если не впаяна, то надо просто крышку заднюю снять... Просто ли... У меня был телефон, крышка задняя снимается. Но как? Нигде никаких зацепок, ничего нет. И сидит крепко! С матом отверткой крышку отщелкивал! А батарея легко вынимается, если не запаяна. И есть такая прожка для телефона - Ampere - много полезного про батарею расскажет и как батарея заряжается, как себя ведет! Именно эта прожка помогла мне заподозрить плохой кабель как-то.
SeaMan75 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Johnny Cash (06.01.2019), Sondzo (07.01.2019)
Ответ

Метки
аккумулятор