Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Смартфоны и мобильные телефоны Все о смартфонах и мобильных телефонах. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.01.2019, 14:39 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Не заряжается аккумулятор
В какой-то момент в смартфоне перестает полностью заряжаться аккумулятор. До 30-40% и все. Приходится сбрасывать настройки до заводских, теряя какие-то данные и т.п.
Говорят, что это из-за вирусов, хотя антивирус в телефоне стоит. Да и не загружаю я туда ничего особо, только инстаграмом пользуюсь, почту смотрю (не загружая никаких файлов), скайпом пользуюсь и новостные сайты пролистываю. Что за напасть, как бороться? |
|||
|
03.01.2019, 16:13 | #2 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Странно конечно. После сброса до заводских, не должно оставаться вирусов, думаю, что дело не в этом. Но какой-нибудь программный баг тоже должен был исправиться.
А попытки зарядить другим зарядным устройством к такому же результату приводят? Недавно андроид не обновлял версию? Последний раз редактировалось Sondzo; 03.01.2019 в 16:18. |
|||
|
03.01.2019, 17:07 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
04.01.2019, 19:52 | #4 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Проще по возможности конечно купить новый акум, но, если дело к примеру в прошивке или баге в прошивке, то и с новым акумом может произойти тоже самое...
Сам с таким не сталкивался... Была только проблема, что в холодную погоду акум даже показывая 100% моментально садился и тел вырубался! Вылечилось заменой акума. |
|||
|
04.01.2019, 23:24 | #5 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А что за модель телефона?
|
|||
|
05.01.2019, 13:21 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Да в том и дело, что аккумулятор-то нормальный. Сбрасываю до заводских настроек - отлично заряжается, держит заряд, как новый. А через месяц история снова повторяется.
Может антивирус какой-то конкретный нужен? Понять не могу, где я эту пакость цепляю... |
|||
|
05.01.2019, 17:57 | #7 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Тогда это скорее всего баг в самом сфоте телефона, или не исключено, что виновата какая-то программа... А сколько памяти на тел остается в тот момент когда появляется эта проблема?
|
|||
|
05.01.2019, 23:14 | #8 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Был косяк с аккумулятором похожий. Смотрел, какой софт как разряжает аккумулятор. Вроде бы и нормально все. Тогда уже были мысли, что телефон старый, кранты или аккумулятору, или контроллеру. И уже ни на что не надеясь, вырубил телефон, вытащил аккумулятор, подождал минут семь и всунул обратно его. Мистика, чудо, я физику не знаю или еще что, но после этого проблема решилась. Все было хорошо, пока я не повелся на всякие магнитные кабели и кабели, которые втыкаются любой стороной. Как оказалось, это надо, чтобы кабель был офигенно качественный или тогда, если он посредственный, то лучше использовать нормальную простую зарядку. Без понтов. Как только я вернулся к нормальной зарядке, проблемы опять исчезли.
Причин неполного заряда может быть много. Выше уже практически все перечислили. Я погуглил и нагуглил примерно тоже, что уже перечислено здесь. Остается решать вопрос методом исключения. Имеет смысл посмотреть, может у кого-то такое уже было и вопрос решен. По марке телефона полазить по форумам. Часто бывает, что если проблема распространена, то решение быстро находится. Вот 4pda форум можно пошерстить. Там могут подсказать. А для начала неплохо сменить зарядку, почистить разъемы аккуратно и контактики на АКБ. Если ничего не изменится, то имеет смысл поставить другой аккумулятор. Чтобы исключить, что проблема именно в нем. Если на новом АКБ все также все плохо, то остается самое тоскливое: софт или железо. |
|
05.01.2019, 23:28 | #9 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Похоже скоро будет другая
Достал он меня. Хотела сбросить до заводских настроек, если делать больше нечего. Выключила, подключила к компьютеру. И... показал заряд 76%, потом выдал какую-то андроидную шутку - "Нет команды", потом нормально включился и стал нормально работать. Слов нет. Цитата:
А, кстати, у этого телефона когда-то еще один занятный глюк был - у него часы отставали. Вы такое видели?)))) |
||||
|
06.01.2019, 00:34 | #10 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
Бывает, что батарея впаяна. И это уже все. Выпаять-то можно, но это уже геморно... А если не впаяна, то надо просто крышку заднюю снять... Просто ли... У меня был телефон, крышка задняя снимается. Но как? Нигде никаких зацепок, ничего нет. И сидит крепко! С матом отверткой крышку отщелкивал! А батарея легко вынимается, если не запаяна. И есть такая прожка для телефона - Ampere - много полезного про батарею расскажет и как батарея заряжается, как себя ведет! Именно эта прожка помогла мне заподозрить плохой кабель как-то. |
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Johnny Cash (06.01.2019),
Sondzo (07.01.2019)
|
Метки |
аккумулятор |