Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о здоровье и красоте

Важная информация!

Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2019, 14:26       #1
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Как привести себя в порядок после родов?

Беременность и роды - крепкий такой удар и по женскому здоровью, и по женским формам. Пара лишних килограмм, а иногда и добрый десяток, появляется практически у всех молодых мам. А если килограммы не приросли, то изменения качества тела тоже можно заметить - ягодицы уже не такие упругие, появляется ненавистная "апельсиновая корка" на бедрах, да и живот некрасиво висит. К счастью пережитая беременность и роды - это не повод выбросить свой добеременный гардероб и забывать о том, как это - с радостью любоваться собой в зеркале. Вернуть форму можно и нужно. Кстати, не только из эстетических соображений. Стройная, спортивная фигура - залог здоровья. Не только физическое, но даже психологического, так как женщины после родов, стремительно утратив формы по причинам от них независящим, страдают от адской неуверенности в себе.
Давайте тут делиться советами, знаниями и опытом.
Когда нужно начинать озадачиваться вопросом возвращения прежних форм? Какие упражнения делать? Как тренироваться после кесарева сечения? Как следить за грудью? Как питаться? Не вредит ли физическая нагрузка грудному вскармливанию (не "сгорит" ли молоко)?
Вопросов много и на все можно найти ответ!
Flora вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2019, 14:41       #2
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Попробую сама поделиться умными мыслями на тему.
Начнем с питания. Собственно, проблемный вопрос для многих, так как во время беременности некоторые могут поднабрать лишнего, а во время ГВ пролактин вызывает неуемный аппетит, вот и получается, что получается. Хочется и похудеть, и налопаться, как в последний раз. Так что же делать?
Начнем с главного - вопреки распространенному мнению, во время ГВ придерживаться диеты НЕ НУЖНО. Можно есть все. Но не злоупотреблять - питаться разнообразно и натуральными продуктами. Исключение, т.е. необходимость диеты - это те случаи, когда есть непереносимость ребенком какого-то продукта. Но внимательная мама обычно в первые же недели это заметит и поймет, что исключить. В остальном же у ребенка будут на продукты такая же реакция, как и у мамы (газы от яблок? ждите такую же реакцию и у ребенка и т.п.). Собственно, простым языком объясняя, грудное молоко не непосредственно продуктами из желудка формируется, эти продукты проходят процесс распада на базовые элементы, и тут нет разницы, что это было изначально - капуста или банан, лишь бы рацион был сбалансированным, тогда и маме и ребенку будет хорошо.
Так как питаться, чтобы получать все необходимое и компенсировать дополнительную потерю в 700 ккал на ГВ?
Я для себя (и для всех остальных) вывела такую универсальную и удобную для запоминания формулу. Стаканы!
В день кормящей маме нужно:
4 стакана каши или макаронных изделий (я предпочитаю кашу);
3 стакана овощей и фруктов (я предпочитаю цветную капусту, пекинскую капусту, тыкву);
2 стакана кисломолочных продуктов (творог и кефир);
1 стакан белковой пищи.
Вот так и фигура будет в порядке, и баланс будет соблюден.
Что касается моего опыта, мне тяжело было перейти с моего привычного белкового рациона на углеводный. В остальном вполне оптимально.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ