Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2017, 21:19       #1
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Моя первая книжка

Расскажите о своей первой книге, которая запомнилась, которую вам прочли или вы прочли сами. Что запомнилось? Что зацепило? В каких героев любимых книг вы играли?
Мне в детстве читали очень много стихов. Я, пока не научилась читать сама, чаще всего просила мне читать стишок "Почта" С.Маршака (Кто стучится в дверь ко мне...)) И играла я в почту.
Из первых книжек, прочитанных уже мной самостоятельно, я вспоминаю "Соленый пес" Ф.Кнорре . До этой книжки я читала еще какие - то, но их четко не помню. В больнице, где мне выдернули гланды, со мной была эта книга. Я ее читала и перечитывала много раз. Наверно под ее влиянием я стала собачницей.

Последний раз редактировалось НикаДП; 04.08.2017 в 21:22.
НикаДП вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2017, 17:09       #2
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Моя самая любимая запомнившаяся книга детства - Карлсон, который живет на крыше. Эта книга выпуска 1962 г сегодня настоящий раритет. В ней не было цветных иллюстраций, только черно-белый текст и такие же рисунки. Мне ужасно хотелось сделать книгу яркой, для чего приходилось использовать все подручные средства (фломастеры. карандаши, цветные ручки) Она прошла со мной всю жизнь и до сих пор хранится в семейной библиотеке. Её читали и мои дети.

А еще запоем читала Волкова про приключения Элли в волшебной стране Оз, сказки народов мира, Робинзона Крузо, Гулливера. А из самых ранних Маршак, Барто, Михалков - авторы на все времена.
Гостья из будущего вне форума  
Старый 06.08.2017, 00:03       #3
Татьяна
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Больше всего я помню и любила Ганс Христиан Андерсон. Знаменитые сказки, огниво, дюймовочка и т.д. Большинство сестра старшая читала болгарские и татарские рассказы, но именно с них вообще ничего непомню. Вообще самая первая что я читала, это букварь ещё моих сестер и братьев.
Татьяна вне форума  
Старый 14.08.2017, 18:09       #4
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Вообще у меня, наверное, довольно стандартный набор детских книг был в свое время. Первое, что прочла самостоятельно - "Три толстяка" Юрия Олеши. И "Конек-горбунок" Петра Ершова. Не помню, что первее. Наверное, "Три толстяка", зато "Конек-горбунок" был так зачитан потом, что я знала наизусть.
Собственно, не могу сказать, что это были какие-то знаковые книжки для меня. Просто вот такое в руки попало и прочлось. И запомнилось, как первое.
Потом помню, с каким удовольствием я читала Гоголя. Сначала мне его читали перед сном, потом уже я сама себе его читала - "Вечера на хуторе близ Деканьки".
Из самых любимых книжек детства была эпопея Кира Булычева "Приключения Алисы". Ух, как она мне полюбилась! И Стругацкие - "Полдень 21 века". Очень мне в детстве фантастика нравилась! У нас столько журналов было, столько разных книжечек, авторов и названий которых уже не запомнить (знаете, мягкие такие, что в электричках продавали) - перечитала все. Даже какую-то идеотичную подборку статей и домыслов и зеленых человечка, Ванге и Нострадамусе - первая желтизна на наших прилавках. А Жюль Верн? Как можно в детстве не любить Жюля Верна?!
Любила детективы - Шерлока Холмса, конечно! А еще у меня был сборник детских детективов - "Пять юных сыщиков и верный пес". Ну и чепуха! Зато забавная!
А еще я очень любила детскую советскую энциклопедию. В нежном детстве - за картинки (а там же все - народы мира, молнии, рудиментарные хвосты, молекулы и т.п), а потом уже и за статьи на разные темы. Прочла все с восторгом и упоением.

А вообще если бы нужно было сказать, какая была главная книжка моего детства, я бы выбрала "Приключения Алисы". Думала, выросту - буду как она! Супер-девочкой! Надеюсь, я своим детским мечтам не изменила и сама себя не подвела!))
Flora вне форума  
Старый 10.11.2017, 20:02       #5
Klikastaya
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

У меня любимых книжек в детстве было много. Одна из первых - А.С.Пушкин "У лукоморья дуб зеленый.." Знала наизусть, правда мне почему-то слышалось не "русалка на ветвях сидит", а "русалка на ветРях сидит". Так и рассказывала))) Ещё конечно же из первых книжек - стихи Маршака, Агнии Барто.
Корней Чуковский "Чудо-дерево" - я ведь искренне верила, что это правда! и мечтала, что где-нибудь когда-нибудь я увижу такое волшебное дерево, сорву с него для себя красивые туфельки, сапожки...И даже хотела тапочку в саду посадить... А "Айболита", "Мойдодыра", "Муху-Цокотуху" и "Тараканище" - в детстве любила слушать сама, просила маму перечитывать по сто раз, а теперь читаю по сто раз своим детям)))
Помню ещё, у нас были русские народные сказки в сборнике, который, если память не подводит, назывался "Золотое кольцо" (хорошая книжка была, только вот кому-то отдали и всё, безвозвратно...) Там были - Конек-горбунок, Хаврошечка, сказки про Бабу-ягу, Кощея Бессмертного, Иванушку дурачка и Серого волка, про богатырей, Василису премудрую, Елену прекрасную и тп. Иллюстраций было немного, но сами сказки были очень красиво написаны. Так что в моем воображении всё представлялось вообще так красочно...
Ещё я тоже очень любила сказки Г.Х. Андерсона, особенно "Дикие лебеди", "Принцесса на горошине" и про русалочку.
А сама любила читать "Волшебник изумрудного города". Все приключения Элли переживала так как будто они происходили со мной.
Klikastaya вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.11.2017, 14:11       #6
lana-koch
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Моя самая первая и самая любимая книга в детстве была "Мумий Тролль. Волшебная зима" Туве Янссон. Красивая обложка, жесткий переплет и много красивых, красочных картинок.
lana-koch вне форума  
Ответ