Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Консервирование и засолка Домашнее консервирование: домашние заготовки и консервация на зиму, рецепты домашней засолки. Солим огурцы, помидоры, кабачки и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.08.2017, 22:34 | #1 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Кабачки на зиму
Пожалуй, самые доступные и недорогие овощи в любом регионе России - кабачки. Их несложно выращивать и они всегда радуют садоводов обильными урожаями при минимальном уходе.
Я хочу поделиться рецептом, который открыла для себя только недавно - острая закуска из кабачков Рецепт очень простой и под силу даже не очень опытным кулинарам Итак, ингредиенты: 2,5 кг. молодых кабачков (в этом случае их не нужно даже очищать от шкурки. А вот если вы решили законсервировать плоды покрупнее, то возможно , придется не только их почистить, но и вырезать серединку с жесткими семечками) 0,5 кг. болгарского перца - лучше брать самый обычный, зелененький. Иногда он бывает чуть с красными бочками 0,5 кг репчатого лука 200 гр чеснока 0, 5 кг моркови пара -тройка помидоров, желательно крупных пучок зелени - любой по вашему желанию Все овощи помыть, почистить и порезать: кабачки кружочками (молодые не чистим), лук полукольцами, перец не очень мелко, морковь можно на терке или порезать (кому как больше нравится), чеснок можно выдавить через чеснокодавку или мелко порезать, помидоры произвольно порезать, зелень порезать. Смешать в большой кастрюле или тазике. Залить заправкой и дать постоять не менее 4-х часов. Заправка: 2 ст. л. соли с небольшой горкой 1 ст. сахара 1 ст. растительного масла 1 ст. (я кладу чуть меньше) яблочного 9%-го уксуса 2 пачки приправы для моркови по-корейски Все компоненты заправки смешать и влить в подготовленные овощи. Тщательно перемешать и обязательно попробовать. Для тех, кто не любит слишком острые блюда, можно сначала не класть сразу две пачки приправы. Попробуйте начать с одной, а добавить можно всегда. Все! оставляем на 4 часа. За это время несколько раз перемешиваем. Уверяю вас, аромат будет в доме стоять такой, что не удержитесь, обязательно попробуете и не раз К этому времени готовим баночки. Они могут быть любого размера, но мне под такие закуски нравится размер 0.5 литра. Как раз для семьи на один раз. Из этого количества продуктов получается 6-7 баночек по 0,5 литров. Так вот, баночки и крышки просто моем. Раскладываем в них салат и накрываем крышками. Не забываем наливать выделившийся сок. Только не нужно наливать совсем под горлышко, т.к. в процессе пастеризации жидкость может начать вытекать. Затем всю эту красоту ставим в духовку. Я ставлю в непрогретую, т.к. опасаюсь , что холодное стекло может лопнуть от температуры. Включаем на 150 град и держим минут 30-40 ( до появления пузырьков, которые свидетельствуют о начале процесса закипания) Время стерилизации может быть чуть больше или меньше, зависит от вашей духовки. Естественно, если вы взяли баночки бОльшего объема, то и время стерилизации должно быть увеличено. Затем аккуратно вынули банки, используя прихватки, и закрыли плотно. Вынимаем-закрываем поочередно, т.е. одну вынули - закрыли, вторую вынули-закрыли и т.д. Все. Переворачивать и укутывать не нужно. Пусть остывают и на холод. Но в принципе, могут постоять и просто дома, лишь бы не под прямыми лучами солнца Надеюсь, этот рецепт кому-нибудь пригодится. Последний раз редактировалось Гостья из будущего; 04.08.2017 в 22:38. |
|||
|
13.12.2021, 14:54 | #2 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мы на зиму кабачки сохраняем в собранном с грядки виде. Правда, долго они не хранятся, но до Нового Года лежат!
|
|||
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|