Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2019, 21:59       #1
wega
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
Часы Ипотека или копить?

Добрый вечер никак не могу решить что лучше брать ипотеку или копить на жильё,считал выгодней копить что вы думаете по этому поводу?
wega вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2019, 22:09       #2
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от wega Посмотреть сообщение
Добрый вечер никак не могу решить что лучше брать ипотеку или копить на жильё,считал выгодней копить что вы думаете по этому поводу?
Это сколько надо зарабатывать чтобы накопить на жилье и не состариться? Ипотека это большая нагрузка, но, если есть цель цель стать собственником жилья, придется жить в долг.
НикаДП вне форума  
Старый 18.02.2019, 22:34       #3
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от wega Посмотреть сообщение
Мысль номер раз. Это, разумеется, зависит от того, на сколько срочно нужно начать жить в собственной квартире.
Мысль номер два - компромисс - накопить первый взнос такой величины, чтобы плата по кредиту была равна ну или чуть больше, чем плата за съемное жилье.

Ну а так - исходных данных маловато.
Да, если накопить - будет значительно дешевле. И еще есть риск, что купил дорогую хату под большую ипотеку, а потом с работы выперли. Или бизнес загнулся.
Но с другой стороны, если копить на свою квартиру лет двадцать, то лучше по моему вообще в съемной жить и заниматься увеличением заработка
Gem01983 вне форума  
Старый 19.02.2019, 13:03       #4
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Лучше накопить. Я купил, без ипотек, кредитов и прочего. Да родители помогли, сам работал, копил, подрабатывал.
Ипотека - это долг, постоянные платежи, кабала на близлежайшие 10-15 лет, а если потеряете работу - что будет???
arei вне форума  
Старый 19.02.2019, 14:40       #5
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Если есть возможность копить - то копить, конечно. Мне так кажется, что в ипотеку ввязываются только те, кому иначе вот никак нельзя - у кого дети и в родительской квартире тесно, или у кого и вовсе нет возможности в этой самой родительской квартире находится. Можно, конечно, на съемную еще сбежать, но иногда аренда как раз сжирает то, что можно было откладывать. Так что действовать нужно по силам и по обстоятельствам.
Flora вне форума  
Старый 19.02.2019, 19:05       #6
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

я не буду писать кто, как и зачем это делал..., приведу только цифры которые реально на все 100% знаю...
итак...

на окраине у нас примерно 50 квадратов ну от 46 и до 52 стоит 25000 баксов...., у нас в дословном переводе это называют белый каркас
что бы сделать хороший ремонт с бебелью и техникой это еще 15000 баксов...

цена за то что бы арендовать такую квартиру колеблиться от 200 до 250 баксов...
итак..., начинаем подсчет....

вы создаете новую прекрасную семью, но у вас нет особова желания жить с родителями (хотя они прекрасные люди) и вы хотите свое жилье..., но у вас и жены папочка не миллионер и вы пытаетесь выкручиваться....
к примеру вы и ваша супрега можете отложить в месяц ну около 500 баксов..., чуть меньше, чуть больше... не важно...
вы берете кредит.. 40000, который через 10 лет должны отдать..., отдать вы должны почти 62000 (ну у нас так.. не знаю как у вас)
62000 мы делим на 10 и еще на 12 и получаем.... злощасные 500 бакинских...

что у нас в итоге..., вы можете платить ипотеку в течении 10 лет и сами жить в квартире..., а можете за 6-7 но сдав квартиру...

выбирать вам, лично я для себя нашел более интересный способ, брать на уровне фундамента, но у меня есть пара нюансов, которых не хочу озвучивать, так как я этой компании немного помогаю, плюс работаю в дочернией и мне делают небольшую скидку как сотруднику и самое главное я не плачу в банк, я пользуюсь внутренней рассрочкой на 5 лет
torrenthot вне форума  
Старый 19.02.2019, 23:06       #7
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Да родители помогли,
Хорошо если есть группа поддержки. А как быть если не на кого надеяться? Копить неопределенное время?
Цитата:
Сообщение от torrenthot Посмотреть сообщение
что у нас в итоге..., вы можете платить ипотеку в течении 10 лет и сами жить в квартире..., а можете за 6-7 но сдав квартиру...
Сдавать квартиру это не просто получать доход. После сдачи иногда квартира остается в таком состоянии, что затраты на ее ремонт могут съесть все накопления.
НикаДП вне форума  
Старый 20.02.2019, 04:28       #8
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
40000, который через 10 лет должны отдать..., отдать вы должны почти 62000 (ну у нас так.. не знаю как у вас)
Да где-то так и выходит, что квартира за счет ипотеки и растянутости во времени, поднимается в цене на 50-60%.

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Хорошо если есть группа поддержки. А как быть если не на кого надеяться? Копить неопределенное время?
Почему не определенное? Определенное, но немного подольше. Пока живешь с родителями - надо задумываться на эту тему сразу. Да и сетевой доход ни кто не отменял
arei вне форума  
Старый 20.02.2019, 10:35       #9
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Сдавать квартиру это не просто получать доход.
да, частенько это так, но у нас стараються заключать договора нотариально, поэтому если жилец оказался вором или просто загадил весь ремонт. Можно заставить его все исправить через суд.

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Да где-то так и выходит, что квартира за счет ипотеки и растянутости во времени, поднимается в цене на 50-60%
эх! а в европпе говорят кредиты под 1-2 % годовых (((
torrenthot вне форума  
Старый 20.02.2019, 22:27       #10
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
да, частенько это так, но у нас стараються заключать договора нотариально, поэтому если жилец оказался вором или просто загадил весь ремонт. Можно заставить его все исправить через суд.
Морочить еще голову с квартирантами да с судом... Может быть все-таки взять ипотеку? Конечно будет дороже, но это плата за то, что уже будешь жить в своей квартире и за сохранение своих нервов))
НикаДП вне форума  
Ответ