Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.02.2019, 21:59 | #1 | |||
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Ипотека или копить?
Добрый вечер никак не могу решить что лучше брать ипотеку или копить на жильё,считал выгодней копить что вы думаете по этому поводу?
|
|||
|
18.02.2019, 22:09 | #2 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Это сколько надо зарабатывать чтобы накопить на жилье и не состариться? Ипотека это большая нагрузка, но, если есть цель цель стать собственником жилья, придется жить в долг.
|
|
18.02.2019, 22:34 | #3 | |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Цитата:
Мысль номер два - компромисс - накопить первый взнос такой величины, чтобы плата по кредиту была равна ну или чуть больше, чем плата за съемное жилье. Ну а так - исходных данных маловато. Да, если накопить - будет значительно дешевле. И еще есть риск, что купил дорогую хату под большую ипотеку, а потом с работы выперли. Или бизнес загнулся. Но с другой стороны, если копить на свою квартиру лет двадцать, то лучше по моему вообще в съемной жить и заниматься увеличением заработка |
|
|
19.02.2019, 13:03 | #4 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Лучше накопить. Я купил, без ипотек, кредитов и прочего. Да родители помогли, сам работал, копил, подрабатывал.
Ипотека - это долг, постоянные платежи, кабала на близлежайшие 10-15 лет, а если потеряете работу - что будет??? |
|
19.02.2019, 14:40 | #5 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Если есть возможность копить - то копить, конечно. Мне так кажется, что в ипотеку ввязываются только те, кому иначе вот никак нельзя - у кого дети и в родительской квартире тесно, или у кого и вовсе нет возможности в этой самой родительской квартире находится. Можно, конечно, на съемную еще сбежать, но иногда аренда как раз сжирает то, что можно было откладывать. Так что действовать нужно по силам и по обстоятельствам.
|
|||
|
19.02.2019, 19:05 | #6 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
я не буду писать кто, как и зачем это делал..., приведу только цифры которые реально на все 100% знаю...
итак... на окраине у нас примерно 50 квадратов ну от 46 и до 52 стоит 25000 баксов...., у нас в дословном переводе это называют белый каркас что бы сделать хороший ремонт с бебелью и техникой это еще 15000 баксов... цена за то что бы арендовать такую квартиру колеблиться от 200 до 250 баксов... итак..., начинаем подсчет.... вы создаете новую прекрасную семью, но у вас нет особова желания жить с родителями (хотя они прекрасные люди) и вы хотите свое жилье..., но у вас и жены папочка не миллионер и вы пытаетесь выкручиваться.... к примеру вы и ваша супрега можете отложить в месяц ну около 500 баксов..., чуть меньше, чуть больше... не важно... вы берете кредит.. 40000, который через 10 лет должны отдать..., отдать вы должны почти 62000 (ну у нас так.. не знаю как у вас) 62000 мы делим на 10 и еще на 12 и получаем.... злощасные 500 бакинских... что у нас в итоге..., вы можете платить ипотеку в течении 10 лет и сами жить в квартире..., а можете за 6-7 но сдав квартиру... выбирать вам, лично я для себя нашел более интересный способ, брать на уровне фундамента, но у меня есть пара нюансов, которых не хочу озвучивать, так как я этой компании немного помогаю, плюс работаю в дочернией и мне делают небольшую скидку как сотруднику и самое главное я не плачу в банк, я пользуюсь внутренней рассрочкой на 5 лет |
|||
|
19.02.2019, 23:06 | #7 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Хорошо если есть группа поддержки. А как быть если не на кого надеяться? Копить неопределенное время?
Сдавать квартиру это не просто получать доход. После сдачи иногда квартира остается в таком состоянии, что затраты на ее ремонт могут съесть все накопления. |
|
20.02.2019, 04:28 | #8 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Почему не определенное? Определенное, но немного подольше. Пока живешь с родителями - надо задумываться на эту тему сразу. Да и сетевой доход ни кто не отменял |
|
|
20.02.2019, 10:35 | #9 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
да, частенько это так, но у нас стараються заключать договора нотариально, поэтому если жилец оказался вором или просто загадил весь ремонт. Можно заставить его все исправить через суд.
эх! а в европпе говорят кредиты под 1-2 % годовых ((( |
|||
|
20.02.2019, 22:27 | #10 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Морочить еще голову с квартирантами да с судом... Может быть все-таки взять ипотеку? Конечно будет дороже, но это плата за то, что уже будешь жить в своей квартире и за сохранение своих нервов))
|
|