Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.02.2019, 11:38 | #1 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Лекарство от всех болезней!
Жизнь полна стрессов, а стрессы ослабляют защитную реакцию и приводят к различным заболеваниям. Недаром говорят, что все болезни от нервов.
Человек, как и весь окружающий мир - абсолютно гармоничный, сбалансированный, целостный организм. И все заболевания (как душевные, так и физические) происходят от нарушения этой вселенской гармонии. Болезнь возникает у человека в связи с ошибками и грехами. Даосский философ Лао Цзюнь называет первопричины физических недомоганий. Вот некоторые из них: - Взяв в долг, не помнить о возвращении - это болезнь. - Помогая людям, надеяться на воздаяние - это болезнь. - Завидовать богатым - это болезнь. - Много ненавидеть, мало любить - это болезнь. - Желать кому-нибудь смерти - это болезнь. - Радоваться ошибкам других - это болезнь. - Находить недостатки у известных людей - это болезнь. - Пользуясь властью, творить произвол - это болезнь. - Побеждать людей, применяя силу - это болезнь. - Сетовать на то, что приходится трудиться - это болезнь. - Настойчиво приставать к женщинам - это болезнь. - Иллюзии принимать за реальность - это болезнь. - Постоянно обсуждать, что правда и что неправда - это болезнь. - Перекладывать ответственность на других - это болезнь. - Нарушать обещания - это болезнь. - Порицать человека за то, что он не облагодетельствовал тебя - это болезнь. - Поносить и порицать талантливых - это болезнь. - Не любить людей за то, что они превзошли тебя - это болезнь. - Быть ревнивым - это болезнь. - Возвращаться в мыслях к старым обидам - это болезнь. - Беседовать с дураком - это болезнь. - В тяжелой ситуации поступать легкомысленно - это болезнь. - Подстрекать к беззакониям - это болезнь. - Буянить, напившись вина - это болезнь. - Вмешиваться в чужие дела - это болезнь. - Не прислушиваться к противоположному мнению - это болезнь. - Смеяться над слепыми, глухими, немыми - это болезнь. Очень важно докопаться до источника своих неприятностей. Однако одного знания недостаточно. Нужно еще их и исправлять, так сказать, принимать лекарство от болезней. Приводим список лекарств, по словам Лао Цзюнь: - Не брать сверх того, что тебе положено - это лекарство. - Помогать старым и слабым - это лекарство. - Сочувствовать покинутым, жалеть одиноких - это лекарство. - Не требовать возвращения старых долгов - это лекарство. - Не спорить, кто прав, а кто виноват - это лекарство. - Перетерпев оскорбление, не хранить обиду - это лекарство. - Уступать лучшее, брать себе худшее - это лекарство. - Уступать большее, брать себе меньшее - это лекарство. - Не жаловаться на тяжелую работу - это лекарство. - Будучи бедным, не досадовать - это лекарство. - Хорошо относиться к успехам других - это лекарство. - В своих бедах и болезнях винить самого себя - это лекарство. - Желать людям исполнения их желаний - это лекарство. - Не вмешиваться в чужие дела - это лекарство. - Почитать стариков - это лекарство. - И за закрытой дверью строго блюсти себя - это лекарство. - Быть добрым в сердце и отзывчивым в мыслях - это лекарство. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
torrenthot (24.02.2019)
|
24.02.2019, 11:41 | #2 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
выглядит как заповеди в расширенном виде )))
|
|||
|
24.02.2019, 14:06 | #3 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Прочитала и поняла - всю жизнь либо больной либо на дозе А жить в нормально состоянии когда? В священной книге доктора не сказано?
|
|||
|
24.02.2019, 15:12 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Да ну... Я не верю во все эти кармические бумеранги, материализацию мысли и то, что если позавидуешь, то завтра печень откажет или почка выпадет. В зависти, кстати, ничего плохого не вижу. Да и, собственно, не вижу ничего плохого в том, что никому плохо не делает. Ну, елки ж сорок, порадоваться ошибке того, кто тебе искренне неприятен - малины слаще.
Кстати, когда мне кто-то говорит, что лишен зависти или ревности, ну, либо чего-то подобного - мне его даже жаль как-то. Это какой-то эмоциональный инвалид, чесслово. А вот "сочувствовать" и "жалеть" я бы из списка лекарств убрала в список болезней. Это "богатство" добра не приносит. Никому. В первую очередь своему владельцу. Так что сочувствие и жалость должны быть только фигурой речи, а не реальной эмоцией. Мы тут в одной из тем от уважаемого нашего Асконида всем форумом по шапке получили, за то, что не отписались в траурной теме дежурным "соболезную". Мол, деньги нам чувства затмили. А я вот все также считаю, что о сочувствии стоит говорить только лично, либо тогда уже не сочувствовать на всех углах, а делать что-то реальное. Оказать адресную помощь, например. Где-то была картинка, не найду быстро... Демотиватор. На котором веселый офисный планктон после знаменитого разрушительного цунами в Японии отчитывался - я, мол, вывесил у себя на странице ВК флажок Японии в честь моей солидарности! - А я сделала и сфотографировала бумажного журавлика! И т.п. А на последней картинке была изображена женщина, стоящая на руинах своего дома. Ваши посты во ВК, флажки, журавлики и прочие "сочувствую" были бесполезны. Вот знаете, многие берутся худеть с первого числа, в тренажерный зал пойти, начать больше читать или еще что-то. А я тут друзей агитирую с первого числа добавить к своей жизни еще одно правило - переводить тысячу на благотворительность. Лучше адресно, а не в фонды. Конкретному ребенку, например, на какую-то конкретную операцию или покупку. Тысяча - это не много, не убудет, а если с каждого по тысяче - это может жизнь спасти. Пожертвовать на благотворительность можно и на нашем форуме, кстати. |
|||
|
25.02.2019, 06:39 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я уже должен в конвульсиях валяться. По работе если на выезде - почти постоянно с не просто дураками общаюсь, а пардон идиотами, (бывают, наполеоны, гитлеры, было и татаро-монгольское иго, и даже свидетели Крестового похода). ЗЫ: я не в психбольнице работаю, а проверяю счетчики электроэнергии, АИИС КУЭ, и порой абоненты такое рассказывают, и Такие заявления пишут, что после прочтения всем отделом от смеха давимся, какой бред люди пишут
|
|
28.02.2019, 15:01 | #6 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
А по первой части сообщения сразу именно такое предположение сложилось!))
|
|||
|
28.02.2019, 15:48 | #7 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|
28.02.2019, 21:06 | #8 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
02.03.2019, 17:58 | #9 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Давайте! С удовольствием поржем за компанию!)
|
|||
|