Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Кухонная болталка Мужчины и женщины на кухне, фартучки/переднички, посуда и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.03.2019, 13:16 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Тосты и застольные речи
Знаю, что отправляясь на свадьбу или на юбилей, многие пишут себе шпаргалки с тостами, дабы при необходимости выступить красиво и со своей речью лицом в грязь не ударить. Другие ничего не пишут, так как у них есть заготовки и дежурные тосты на все случаи жизни, а третьи доверяют случаю и вдохновению.
А как вы поступаете? У вас есть дежурный тост? Я, например, последнее время повторяю Гомера Симпсона: "За алкоголь! Причину и решение всех проблем!" |
|||
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Johnny Cash (02.03.2019),
torrenthot (02.03.2019)
|
02.03.2019, 14:45 | #2 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
, вы затронули интересную тему, в которой без хорошего вина не просто разобраться )))
для начала скажу что я много раз был участником застолья в разных странах бывшего СССР и конечно знаю разницу в традициях и понятиях... то что, к примеру, для славян тост, для жителей кавказа это целая история..., даже если в тосте всего 1-2 короткие фразы..., это отчасти воспопинания, отчасти пожелания, это часть души вложенная в слова... для многих кто будет писать в этой теме тамада это массовик-затейник..., чуть ли не клоун с микрофоном и идиотскими конкурсами.... но на самом деле это не так..., нет никаких конкурсов и клоунских развлечений..., задача тамады направить застолье в правильное русло, соблюсти все традиции и красату и не позволить за столом устроить бардак при этом всем важную роль играет то, по поводу чего застолье..., это свадьба или поминки или просто днюха, а вдруг новый сотрудник проставился... важны даже не сами тосты а их последовательность... ну к примеру на свадьбе за родителей поднимут бокал в первую очередь.... при этом зачастую у молодых они живые (тут есть небольшие нюансы с живыми и ушедшими от нас) а не дай бог умер кто молодой и у него живы и мать и отец за них выпьют позже, после того как выпьют за всех ушедших... ну или если один из родителей умер, тогда выпьют за него а за живого выпьют потом... короче сложно все это..., один и тот же тост в разных ситуациях имеет сотни различных форм и смысловых нагрузок... только одно объеденяет эти тосты..., они должны быть от души а не домашние заготовки |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (02.03.2019)
|
02.03.2019, 17:47 | #3 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Вообще знаю не очень много тостов, и очень не люблю, когда за один вечер приходится много раз тостировать!)))
Ура, за всё!))) Взял на вооружение!) |
|||
|
torrenthot (02.03.2019)
|
02.03.2019, 17:59 | #4 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
зачем их знать?
я же говорил... просто говори что у тебя на душе и искренне желай хорошего... ))) не обязательно всем говорить что то долгое и красивое (тут от желания тоже зависит) просто скажи пару слов |
|||
|
02.03.2019, 18:04 | #5 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Да, согласен, можно тосты и без заготовленных речей выдавать!)
|
|||
|
torrenthot (02.03.2019)
|
03.03.2019, 17:06 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А как же традиционной тост на факультете филологии - "За сбычу мечт!". Его нужно именно знать))))
|
|||
|
03.03.2019, 21:08 | #7 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
22.12.2019, 11:37 | #8 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Тост для женщин.Мечтаю иметь четырёх зверей,Ягуара в гараже,песца на шее,льва в постели и БАРАНА который всё это оплатит!
|
|||
|