Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
ВКонтакте Все о социальной сети ВКонтакте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.03.2019, 02:48 | #1 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Социофобия...Социофобия?..Социофобия?!?!
Привет!
В последнее время, года этак пол я стал замечать повальную тенденцию во вконтакте. Как ни зайдешь на профиль, которого у тебя нет в друзьях - видишь надпись, мол профиль закрытый. Хочешь посмотреть - добавься в друзья. Причем раньше такого я не наблюдал. Заходишь и можешь посмотреть фоточки, почитать стену... А теперь хрен. Не друг? Давай досвидания! И вот не могу понять я, в чем причина... По идее, социальная сеть, на мой взгляд, выполняет, в основном, следующие задачи: рабочие контакты, быстрая связь со знакомыми, ну и демострация своих понтов - фоток еды на мальдивах и задниц в туалетах. Ах да, еще стеноцитатопомойки. Причем, как я понимаю, для многих людей соц.сети стали частично или полностью замещать общение реальное. Т.е. потакать социофобии. Мол вживую общаться не хочу, а тут вот смотрите мои фоточки, а может даже чего нибудь и отвечу вам. И вот теперь я натыкаюсь на то, что профили то закрыты не дружеские. И это как понять? Социофобия в квадрате? Реального общения боюсь, поэтому иду в соцсеть, но тут тоже боюсь, поэтому хрен посмотрите? Так чтоли? А следующий шаг тогда какой? Купить комп, настроить на нем браузер с доступом вконтакт и запереть его в кладовке? Поэтому предлагаю высказать мнение по двум любопытным мне вопросам: 1) Все ли заметили, что люди стали закрывать свои профили от "недрузей" или это только у меня какая-то статистика кривая? 2) Как вы считаете, какова причина этого явления? |
|
15.03.2019, 12:20 | #2 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Надоели мошенники и коробейники, скорее всего. Люди начали понимать, что излишняя открытость — это не признак того, что нечего скрывать, а приглашение разным неадекватным людям начать общение, что ни к чему приятному не ведёт.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Gem01983 (17.03.2019)
|
15.03.2019, 13:59 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Так как у меня социальные сети с рабочими контактами не ассоциируется вообще и в принципе, то закрытые аккаунты вот как раз и видятся обычными личными страничками, на которых выкладывается то, что предназначено для друзей и родных, а не для каждого встречного-поперечного. Никакой социофобии, просто люди начали задумываться о безопасности в сети и прекращают заниматься виртуальным эксгибиционизмом.
Последний раз редактировалось Flora; 18.03.2019 в 10:40. |
|||
|
Gem01983 (17.03.2019)
|
16.03.2019, 14:59 | #4 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
не могу прокомментировать данный вопрос из личных наблюдений, так как соцсети использую исключительно в рабочих целях, но думаю показатель социофобии все-таки есть, исходя из того какое сейчас поколение... Ну и думаю после того как начали закручивать гайки по всем поводам, блокировать карты за не оплату налогов и т.д., все стали скрывать всю инфу... По крайней мере ту, которую можно найти без особого труда!)
|
|||
|
Gem01983 (17.03.2019)
|
17.03.2019, 01:43 | #5 | |
|
Цитата:
По поводу предыдущих постов о "виртуальном эксгибиционизме" (прошу прощения, что без цитат), на мой взгляд, все же думать, что все люди только и ждут, чтобы вам как-то насолить, поэтому тщательно изучают ваш профиль в соц сети - как раз и есть проявление социофобии. А если кто-то додумается выложить реально компрометирующие вещи, а потом открыть профиль для друзей, то это проявление глупости. Потому что компрометирующие вещи вообще не надо никуда выкладывать. И по возможности вообще никак никому не сообщать. А вот по поводу того, что до этого могут определенные инстанции докопаться - эта мысль нова для меня и мне очень понравилась. Хотя все же я не думаю, что повальному большинству людей есть что скрывать от властей. |
|
|
Johnny Cash (17.03.2019)
|
17.03.2019, 03:58 | #6 | |
«Пропавший без вести»
|
Всегда удивлял виртуальный эксгибиционизм, люди не задумываются, сколько информации можно получить с тех фото и данных, которые выкладывают в открытом доступе, и как это может быть использовано.
Цитата:
Как уже писал в другой теме, я лично стараюсь скрывать по максимуму свои данные, адрес проживания пишу другой, фамилию не до конца написал, чтобы не догадались сразу. Личное фото выложил такое, что трудно будет обычному человеку узнать меня в реале. Хотя, свои аккаунты не закрываю от гостей, т.к. использую аккаунты также в рекламных целях. Статистику по закрытым аккаунтам не могу сказать, хоть и попадаются такие аккаунты. Обычно, если попадаются закрытые аккаунты, которые комментировали мои комменты или посты, то добавляю их в ЧС, ибо нечего закрывать свой аккаунт от гостей и при этом комментировать. |
|
|
Johnny Cash (17.03.2019)
|
17.03.2019, 13:12 | #7 | |||||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Цитата:
Цитата:
Ага))) |
|||||
|
Richman (17.03.2019)
|
17.03.2019, 17:33 | #8 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У меня тоже соц. сеть больше с работой связана, и тоже как-то не заметил скромности, кто на юге был, кто на море, кто на яхте отдыхал и прочее в профилях.
Цитата:
А по закрытым аккаунтам - тоже много встречаю, даже самое странное попадаются задания, где нужно что-то там сделать, а он закрыт... |
|
|
Richman (18.03.2019)
|
17.03.2019, 21:30 | #9 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Знакомые уехали на несколько дней за границу. Вели "фоторепортаж" для друзей в одной из соцсетей. Приехали и обнаружили что квартиру обокрали максимально. Живут на первом этаже, в приличном доме с закрытым двором. Окно которое выходит на улицу прикрыто решеткой а окно во двор - нет (дом - приличный, двор - закрытый, вроде незачем) Вот это окно воры и разбили. Как попали во двор с кодовым замком - вопрос. К счастью люди не бедные. Не остались голыми и босыми. Вставили стекла, прикрыли решетками теперь все окна, сменили дверь. Друзья сразу сказали что, хоть фотки смотреть было интересно, но везде давно пишут что не надо сообщать всему миру что вас нет дома. Почему-то некоторые люди считают что неприятность может случится с кем угодно, но только не с ними. Фотографиями во время поездок теперь не делятся. |
|
|
Richman (18.03.2019)
|
18.03.2019, 10:43 | #10 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Хотя мораль сейчас изменилась. Сейчас работает от обратного, мол, если фото в сети не выкладываешь, значит - закомплексованный урод, которому есть что скрывать и бояться. Для меня эта мораль новая. Меня воспитывали несколько иначе. Мне говорили, что такое поведение (стопиццот фото себя любимого в трусах, без трусов и на яхте), выставленных сознательно так и там, где их могут созерцать ВСЕ - нескромное и, мягко говоря, ненормальное. А все всегда точно знают, что их может скомпрометировать? Вернемся к истории с купальником... Последний раз редактировалось Flora; 18.03.2019 в 10:54. |
||||
|