Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
ВКонтакте Все о социальной сети ВКонтакте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.03.2019, 01:51 | #1 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Что не стоит выкладывать в соц.сетях
Привет!
Пару дней назад создавал тему про социофобию в соцсетях. ([Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] ) С одной стороны я не считаю, что стоит повально от всех шифроваться. Однако признаю, что постить все подряд тоже чревато. Предлагаю в этой теме поделиться мыслями или опытом того, что не стоит постить в соцсетях и вообще где-либо. Интересуют следующие аспекты: 1) то, чем могут воспользоваться злоумышленники 2) то, что может привести к проблемам с Законом! НЕ интересует эзотерика и подобное, в духе, не надо свои или чьи-то фото выкладывать, а то там колдуны наколдуют, болдуны наболдуют и т.п. (если вдруг появятся такие сообщения, прошу считать их флудом.) Начну с себя. Считаю, что не стоит выкладывать фото билетов на концерты/поездки и прочие материалы, которые позволяют понять, в какое время вас не будет дома. То же относится и к фотографиям с мест отдыха. Считаю уместным все это выкладывать уже после того, как мероприятие закончилось, и вы вернулись домой. После первого ответа в этой теме делаю важное дополнение - пожалуйста, указывайте не только то, что считаете не нужно выкладывать, но и почему так считаете? То, про что я писал, не стоит выкладывать, т.к. это может дать понять злоумышленникам, когда вас не будет дома. Последний раз редактировалось Gem01983; 17.03.2019 в 13:38. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.03.2019, 03:34 | #2 |
«Пропавший без вести»
|
Не стоит выкладывать личные фото. Либо если уж очень хочется, то выкладывать такое, чтобы лицо было видно по минимуму, чтобы сложно было идентифицировать обычному человеку. Зачем всем знать, как вы выглядите?
Я лично уже давно все личные фото удалил из соцсетей. Есть конечно фото личное, но оно так сделано, что сразу будет сложно меня узнать, тем более в реале по этой фотографии. Не стоит также выкладывать адрес проживания. На своих аккаунтах я вообще другую страну и город указал. Также не стоит выкладывать фото своих детей и внуков. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Johnny Cash (17.03.2019),
SeaMan75 (31.03.2019)
|
17.03.2019, 13:39 | #3 | |
|
Цитата:
Могли бы написать, почему все это не стоит выкладывать? |
|
|
17.03.2019, 14:16 | #4 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Согласен с выше сказанным, что не стоит выкладывать, и темболее писать, мол еду в таиланд с 17 по 29 марта, дома меня не будет, пишите!)) А на страничке вк еще и адрес место проживания написан...))) Прямой путь медвежатникам
Не стоит выкладывать фото личным приобретений, машин, домов. Ранее в соседней теме уже начали это обсуждать! Не стоит по причине завистников, органов власти и т.д.) Да и это мне кажется немного сомнительный вариант похвастаться заработанным, выкладывая фото в соцсети...) Взаимно) |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Richman (17.03.2019)
|
17.03.2019, 15:55 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А я даже и не выкладывал туда свое настоящее фото.
Ну а если расписывать прям по темам.То проще написать что можно выложить. Основное - максимум можно Ф.И. - даже настоящие. Можно год и дату рождения, ну я не против - пусть меня поздравят Еще город. Дальше все - пусто. Контакты - я написал просто "кому надо скажу сам" Интересы - у меня на странице в тот день играла фантазия, и правда была перемешана с юмором, порой черным юмором и полным бредом. И впринципе информативности 0,00% Карьера - Сумасшедший дом. Должность - да вот что-то там делаю. Военная служба - читайте место работы. Жизненная позиция - есть одна такая программка, которая тебе платит и от этого становится приятно Ну и что скажете по полученной информации с профиля моей настоящей странице в соц сети. Где даже фотография в виде кота Инь-Янь. Очень много информации обо мне можно выяснить? А да совсем забыл - на "Стене" - копирую демотиваторы Кота Степана. |
|
Richman (17.03.2019)
|
17.03.2019, 21:41 | #6 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Думаю что не о всех поездках и мероприятиях нужно сообщать на весь мир даже после их окончания. К сожалению слишком красивые фото могут привести воров в квартиру не только тогда, когда хозяева в отъезде. Воришки просто могут внести их в свою "базу данных" как потенциальных кандидатов на ограбление. А уж у них есть свои методы как и когда осуществить задуманное С друзьями и родственниками можно поделиться фотографиями как-нибудь в ЛС а на открытой страничке выкладывать что-нибудь нейтральное. |
|
|
Richman (18.03.2019)
|
18.03.2019, 18:00 | #8 |
|
|
|
29.03.2019, 15:37 | #9 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Ну это чисто ваше субьективное мнение. Я считаю что выкладывать можно всё что человек хочет)
|
|||
|
31.03.2019, 05:24 | #10 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|
Richman (31.03.2019)
|