Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о хобби Творчество, познание, удовольствие, счастье! Всё в одном форуме. Любые темы о хобби. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.03.2019, 18:39 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Вязаные игрушки
Очень увлекалась одно время таким рукоделием! Сейчас думаю опять начать, если время будет. Наверное, это одно из самых приятных видов рукоделий, так как все эти зайцы, мишки и куклы - это вообще чудо что такое!
Давайте тут обсудим, картинками поделимся, схемами. Может быть кто-то хочет свои работы показать? Кстати... Помню, что было время, когда были трудности с материалом для набивки таких игрушек. Это сейчас разные синтепухи и другие подходящие материалы почти всюду найти можно, а раньше - не так уж и легко обнаруживались. Или просто денег на них жалко было. Так вот, многие пускали в набивку... старые колготки и капроновые носочки. Все в дело, все в работу! |
|||
|
21.03.2019, 20:20 | #2 | ||||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
я не уверен что это дожило до наших дней, но я попрошу родителей поискать и если осталось сфоткать и выслать... вот такие набивки были у нас в СССР ))) и набивки и наливки в одном флаконе ))) |
||||
|
22.03.2019, 20:28 | #3 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Это амигуруми - японское искусство вязания маленьких зверушек и человечков. Интересны именно небольшие изделия. Они, в отличие от больших, лучше держат форму, не заваливаются.
Есть форум любителей амигуруми. Но там не во все темы можно заглянуть просто так, часть из них закрытые. Чтобы получить туда доступ, нужно набрать 10 уникальных сообщений в разных темах, есть еще какие-то условия. На этом форуме, как мне кажется, самые интересные игрушки со схемами. Но в сети можно найти другие, тоже интересные игрушки с платными и бесплатными схемами. Я когда-то в детстве вязала слона крючком. Нашла тогда схему в какой-то книжке (или журнале, не помню точно) Хотела найти такого слона в интернете, но не нашла :( Последний раз редактировалось НикаДП; 22.03.2019 в 20:34. |
|
22.03.2019, 20:45 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Та не. Амигуруми это не интересно. Мне, по крайней мере. Это так, побаловаться и поизавращаться в рукоделии, разве что. Обычные игрушки значительно интереснее. И потом они вполне употребимы по назначению.
|
|||
|
23.03.2019, 23:03 | #5 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Есть еще куклы /животные тильда. Мне нравится головоломка "мячик амишей" Все порываюсь но никак не соберусь его связать [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Последний раз редактировалось НикаДП; 23.03.2019 в 23:20. |
|
|
24.03.2019, 13:38 | #6 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Но у нас вот подцепили модное слово, и все. Если игрушки - то амигуруми. А игрушки - это не обязательно мелкие изделия. И не обязательно что-то мелкое, круглое и мимишное. Я вот на хэллоуин паука-птицееда вязала - тоже игрушка, но не амигуруми. |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
torrenthot (24.03.2019)
|
24.03.2019, 14:10 | #7 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
24.03.2019, 14:18 | #8 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
torrenthot (24.03.2019)
|
24.03.2019, 14:24 | #9 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
24.03.2019, 14:34 | #10 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Но некоторые словечки оказываются такими липучими и такими точными, что без них уже никак Вот, скажем, мимишка же)))) |
||||
|